Evil Dead 2
    3,6
    7755 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Evil Dead 2 ?

Publiée le 2 juillet 2007
    exellent , qu'est c'qu'on rigole dans ce film.Le meilleur de la saga avec le 3.Ce fim est une vraie bombe qu'on peut regarder plein de fois sans se lasser.
    Publiée le 9 juin 2007
    Ce film est énorme, cultissime!!!!! autant le 1er était + accentué sur le coté horrifique; cette fois ci c le coté décalé qui est accentué et ça le fait!
    Bruce Campbell est formidable(le combat contre sa main est très bien joué! ET enfin, le personnage mythique ar mée de sa tronçoneuse et de son fusil à canon scié est née....
    ASH IS THE BEST!!!
    oranous
    oranous

Publiée le 25 août 2008
    Une suite beaucoup plus déjanté et drôle que son prédécesseur. C’est très bien filmé et certains travellings sont géniaux. Quelques passages sont hilarants et comme Jackson, Raimi en fait des tonnes et rajoute des litres de sang de toutes les couleurs. Le film est bien réalisé mais pas toujours bien joué, cependant on va dire que c’est fait exprès. Les effets spéciaux sont dans l’ensemble bien fait pour l’époque.
    Publiée le 17 mai 2007
    Evil Dead 2 est très intéressant. Alignant scènes grand guignolesques les plus cultes qui soient.
    J'ai adoré le début du film, quand Ash est seul dans la baraque, après je trouve que ça tombe un petit peu à plat.
    Mais les scènes de Raimi sont des plus inventives.
    Jubilatoire, la fin est excellente et nous prépare au troisième.
    basbi
    basbi

Publiée le 5 septembre 2009
    Après un premier volet culte angoissant, celui-ci confirme son genre de comédie horrifique car plus comique et plus nuancé.
    Publiée le 2 mai 2007
    Film culte , un des meilleurs de Sam Raimi , avec Darkman et evil dead 3 ! Attention à la crise de Rire , Ash Is Back ...
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 18 septembre 2015
    Un peu plus WTF que le premier volet, on est un peu perdu dans l'action, les effets spéciaux sont inégaux mais nettement meilleur que dans le premier volet 6 ans auparavant. Il en reste des moments mythiques, comme la mise en place de la tronçonneuse au bras du héros possédé, façon action movie des années 80 et une fin qui nous envoie dans le passé et nous incite clairement à voir le 3ème volet.
    Publiée le 8 avril 2009
    Evil Dead 2, est un monument cinématographique du gorelesque, un plongeon dans le délire horrifique le plus complet. Aussi, qui dit film culte, dit scènes cultes, et dans celui-ci on les compte en pagaille, comme les multiples combats de Ash avec sa main diabolique, son pétage de plomb dans le salon, ou les courses poursuites déjantées orchestrées par la force indicible.
    Bruce Campbell interprète à la perfection le rôle de Ash, l'anti-héros parfait, le mec qui pète un peu une durite, accompagnant tout le film de grimaces diverses et variées, toutes plus tordantes les unes que les autres. Il est juste mythique dans ce film, uns des premiers de Sam Raimi (en parlant de ce dernier, on se demande d'ailleurs comment il se fait qu'il ne se soit pas débrouillé pour y introduire un drapeau américain ou deux, comme c'est devenu son grand dada dans ses films les plus récents); Il n'y a rien à redire sur son jeu inoubliable, parfait et efficace, qui d'ailleurs relève à lui seul le niveau affreux des autres acteurs(on fait vite abstraction de cette bande de médiocres devant le charisme époustouflant que dégage Bruce Campbell). On remarquera aussi des plans de caméra originaux bien sympathiques et des délires humoristiques de l'équipe du film tout le long de ce dernier.
    En bref, Evil Dead 2 est un film qui a marqué une génération (pas la mienne...) et un genre cinématographique, qui n'a pas pris une ride malgré son âge avancé, qui mit au grand jour l'incroyable talent d'acteur de Bruce Campbell et qui prédit la future célébrité de Sam raimi dans le monde du cinéma.
    (Mon Blog de critiques cinématographiques => http://ash-chronicles.skyrock.com/ )
    Publiée le 1 avril 2007
    pour moi le meilleur de la trilogie(les 2 autres sont loin d'être ratés cependant ), celui qui trouve le juste milieu entre horreur et humour . il parait que c'est l'épisode préferé de la majorité des amateurs de films d'horreur et ça ne m'étonne pas . un feu d'artifice de trouvailles visuelles pour un film par moment proche du cartoon dominé par un bruce campbell en pleine possession de ses moyens . presque 4 étoiles , un must du genre .
    selenie
    selenie

Publiée le 16 mars 2007
    Un suite qui commence déjà par un os ; logiquement le héro est soit tué envoûté au vu de la fin du 1er opus alors qu'ici le film commence comme si rien n'était ?! Passé ce problème de raccord scénaristique le film gagne en sérieux (maquillages moins cartoon) et en suspense. Mais le film ne sait plus quand arrêter, du plus au toujours plus gâche le film puisque on trop de rebondissement endort plus que le contraire. Cependant le film est plus efficace et le fait d'avoir plus d'explication n'y est pas pour rien. Les maquillages sont moins cartoonesque mais il en demeure pas moins qu'ils sont pas plus ridicules que ceux des années 30-40... On peut penser que c'est un choix délibéré...
    Publiée le 1 mars 2007
    "Evil Dead II" est un remâchage de "The Evil Dead" qui vise à redonner souffle au premier opus afin de faire rentrer la saga dans la catégorie bien spéciale du comique-horrifique. Pas mal de ressemblances, mais pas à 100% puisqu'il s'agit probablement de l'épisode avec l'introduction de la référence la plus importante: Ash, sa tronçonneuse et son GROOVY!
    Publiée le 28 février 2007
    Le film d'horreur référence des années 1980.
    Non pas parcequ'il fait peur (il fait plutôt rire ) mais pour son côté artisanal, original et proche de la bande-dessinée. Bien avant Spiderman, le réalisateur Sam RAIMI avait déjà ce talent de la mise en scène et du cadrage. Le making-of de l'édition double DVD collector est très intéressant car il montre le système D dans le cinéma d'horreur et le côté familial de l'équipe du film.
    Easywordz
    Easywordz

Publiée le 30 avril 2013
    Excellent, film culte. Voici un film gore à la limite de la parodie, totalement décomplexé et original. On a l'impression que ce film est un gros délire entre potes, auquel on est content de participer à chaque visionnage. Encore faut-il aimer l'humour noir. J'aime beaucoup le côté systeme D du film également, qui malgrès tout traverse assez bien les années et coincide parfaitement avec l'esprit du film. Pour le reste il faut le voir, le scénario est assez mince, c'est plus un exercice de style à mon goût où tout est surtout basé sur l'atmosphère.
    Publiée le 30 janvier 2007
    Une relécture du premier opus et de "La nuit des morts vivants" de Romero en plus fun et moins accrocheuse. "Evil Dead 2" a sûrement dû inspirer Peter Jackson pour sa soupe aux nouilles appelée "Braindead", mais par rapport à cette dernière, le film de Sam Raimi est plutôt marrant.
    Kromberg
    Kromberg

Publiée le 24 janvier 2007
    Ce film est FA BU LEUX
    le meilleur des 3, et je dirais même plus : un grand moment de Cinéma avec un grand C
    Le scénario est pourri, les effets spéciaux pas terribles...
    Tout tient dans la réalisation de sam raimi et surtout le jeu du grand Bruce. La scène de la pièce qui se moque de Ash qui perd pied reste pour moi un morceau d'anthologie !