Publiée le 10 janvier 2008
Une suite vraiment ratée du premier Evil Dead. L'humour est assez foireux, voir carrément débile, digne d'un buddy movie de seconde zone, les effets spéciaux ont très mal vieilli et Bruce Campbell joue toujours aussi mal. Autant le premier j'avais aimé, autant celui n'est pas à la hauteur du tout. 1 étoile et encore je suis sympa.
Evil Dead 2 est un des plus grands moments du cinéma d’horreur ! Les faux plans-séquences sont magistraux et plus révolutionnaires qu’ils n’y paressent ! La bande-son est superbe ! Le scénario quasi inexistant, que je qualifierai plutôt de minimaliste, se suffit à lui seul ! Ajoutez à cela une bonne tranche de gag et de situations débiles, vous passerez sans nul doute un bon moment pour peu que vous aimiez ce genre de film !
Ce film est une caricature du tout premier volet de la saga des Evil Dead. Au début on est un peu dérouté, pensant qu'une parodie ne peut pas plus nous amuser que la médiocrité inconsciente du premier épisode. En réalité, le réalisateur fait preuve de beaucoup d'autodérision en accentuant les nombreux défauts de sa première aventure Evil Dead. Quelques scènes sont juste énormes comme lorsque Ash est pourchassé par l'Esprit du mal et enfonce les portes une à une dans la maison ; lorsque tout les objets de la pièce se mettent à rire et qu'il devient fou puis rigole avec eux ; aussi quand, toujours Ash, se bat contre sa main. Ce film comprend donc effectivement quelques passages mémorables – plus dus au jeu complètement déjanté de Bruce Campbell qu'au talent de réalisateur de Sam Raimi – mais reste tout de même un peu trop long. Evil Dead 2 persiste tout de même à être considéré comme un film qui fait preuve de beaucoup de dérision et se laisse regarder avec un improbable plaisir. [mon blog de critiques ciné : http://redross.skyblog.com]
Une suite, sous forme de remake, beaucoup plus finalisée que le premier du nom. S.Raimi a mis en scène un bon nombre de ses délires pour un film d'horreur assez drôle et joliment gore comportant quelques scènes mémorables ( je pense notamment au duel entre Ash et sa propre main ) le tout avec des effets spéciaux assez bien réussis. A voir.
Ce volet de la saga a certes de gros airs de remake vis à vis du premier mais s'impose toutefois en invitant l'humour à la fête là où le premier ne plongeait que dans l'horreur. Aussi la saga Evil Dead prend ici toutes ces dimensions. Un régal
Un putain de classique. Fausse suite du premier EVIL DEAD, cette séquelle surpasse son prédecesseur à tous points de vue. Folie du cadre, délires cartoonesques et effets gore innovants : voilà la recette magique de ce pur cult-movie, capable de dérider les personnes les plus sensibles (montrez donc le film à une amie qui supporte mal la tripaille, même elle gardera les yeux grands ouverts ! ^^). Le plus dingue là-dedans, c'est la malice (et la facilité) qu'à Raimi à se réapproprier les codes du genre pour mieux les arranger à sa sauce et, finalement, les transcender, leur donner une portée inédite et insoupçonnée... Bref, EVIL DEAD 2 est un trésor, une bombe en puissance, drôle, réjouissante et d'une constante inventivité. Hail to Sam "Spidey" Raimi!
Tous comme le premier du nom, d'un début trés conventionnel San Raimi livre un film géniallissime.Mais le plus question de faire peur, un ballet annimé image par image et exécuté par une morte(qui joue avec sa téte) donne le départ a un féstivale de scéne grandguiniollesque qui trouve leur apogée lors d'un moment de pure folie ou le mobilier se join a ash pour rire au éclat, les yeux injecter de sang.Radical!
Un film aussi culte que le premier, voire plus!! Sam Raimi va encore plus loin, il y a des scènes mémorables (surtout la scène de la main) et Bruce Campbell est toujours aussi magistral. Un film que tout fan de film d'horreur, et même de cinéma en général se doit d'avoir vu!!!
Ash is back !!! Meilleur que le premier, mais inférieur au 3eme, Evil Dead 2 est un vrai bain de sang, emmené par un Bruce Campbell tout simplement génialissime. Dommage que Sam Raimi ne fasse plus d'aussi bons films....
Remake un peu moins gore du premier,plus drole aussi,mais surtout un monstrueuse leçon de cinéma et de mise en scène.A montrer aux étudiants d'art du spectacle! Magistral!!!
remake du premier, il lui est supérieur et relativement différent. En effet si le premier donné dans le film d'horreur pur, ce second volet se situe à mi chemin entre le premier evil dead est le troisième soit un mix entre horreur et humour.
Un poil supérieur au premier, un poil inférieur au second mais terriblement bon.