Evil Dead 2
    3,6
    7755 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Evil Dead 2 ?

Publiée le 25 mai 2010
    La même année qu’un certain Bad Taste, qui n’allait pas tarder à faire également beaucoup parler de lui, sortait Evil Dead 2. Quelque part entre suite et remake d’un premier opus déjà mythique, qui avait fait souffler un vent de folie sur le cinéma d'horreur du début des eighties, ce nouvel épisode se veut encore plus déjanté. Si bien qu’aujourd'hui, à travers le monde, des milliers de blaireaux comme moi continuent de se repasser en boucle ce chef-d’œuvre burlesque de l'horreur, l'haleine empestant les chips et la bière. [...] Son hystérie toujours intacte après plusieurs dizaines d’années, Evil Dead 2 la doit avant tout à son personnage principal, Ash, interprété par le délirant Bruce Campbell. L’acteur, culte à lui tout seul, désormais perdu dans le circuit du cinéma bis, rend chacune de ses apparitions légendaire. D’ailleurs, des scènes d’anthologie, le film en compte à la pelle ; de la vieille Henrietta enfermée dans la cave au mobilier de la maison qui se met à avoir un fou rire, en passant par la course-poursuite entre Ash et l’esprit de la forêt, puis le moment où sa propre main tente de l’assassiner. Cela dit, ça reste de l'horreur, et certaines scènes restent aujourd'hui encore étonnamment tendues. Avec son perpétuel décalage, ses effets spéciaux délirants et leur irrésistible côté amateur ainsi que sa mise en scène tout aussi déjantée et cartoonesque, pas étonnant qu'Evil Dead 2 ait acquis cette réputation au fil des années. Certainement pas aussi avant-coureur que le premier épisode mais néanmoins beaucoup plus fun et décomplexé, il aura tout de même eu le mérite de confirmer la naissance d’un véritable génie de la caméra, Sam Raimi, et de contenter des générations entières de cinéphiles. « Got you, didn't I, you little sucker ! » [Extrait de RedRoss.fr : site de critiques ciné]
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 11 avril 2008
    Aussi savoureux que le premier et surtout il a su se diuverssifié au lieu de faire une simple suite sans intérêt. Excellent.
    Publiée le 9 avril 2008
    On rentre un peu moins bien que dans le premier. Tout devient plus prévisible, le suspence du coup est remplacé plus souvent par une grosse dose d'action. Cela reste un bon divertissement quand même.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 9 avril 2008
    Peut-être pas aussi bon que le premier, mais Bruce Campbell est toujours aussi bon et le scénario, bien que pratiquement le même, reste amusant...
    Venez en parler sur http://tempslibre.forumr.net
    Publiée le 26 mars 2008
    Plus ou moins une suite de l'excellent premier épisode, celui-ci est tout aussi réussi, mais pas pour les mêmes raisons. Ce deuxième volet fait aussi peur qu'il fait rire. En effet, c'est hilarant! La folie du personnage nous atteint et c'est pour cela que ce film vaut le titre de meilleure suite de long-métrage des années 80, et l'une des plus réussie depuis que le cinéma existe. 19/20
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 11 juin 2009
    Excellent. C'est gore et marrant à la fois.
    WonderfulLife
    WonderfulLife

Publiée le 12 mars 2008
    Du gore et de l'humour, c'est moyennement drôle. Coté image, ça a super mal vieilli.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 11 mars 2008
    Mieux que le premier volet, moins bon que le troisième. Le burlesque fait son entrée, il reste discret par rapport à "Evil Dead 3", il est parfois pénible (les pitreries du héros sont assez énervantes), mais l'effort est louable. Les scènes d'action sont un peu brouillonnes mais intéressantes. Les effets spéciaux sont à mourir de rire tellement ils sont ridicules, ce qui est une constante dans la série des "Evil Dead". L'histoire est toujours aussi alambiquée, mais bon on réussit à comprendre qu'il y a le héros, les faire valoir destinés à crever dans l'atroces souffrances, et les gros vilains qu'il faut dégommer. C'est, au final, un divertissement que je qualifierais d'honnête.
    Publiée le 9 mars 2008
    No comment ...
    Ce film est netement surpérieur au premier car l'action commence tout de suite (on a pas besoin d'attendre 3/4 d'heure pour que ça commence ...), l'histoire est beaucoup mieux expliqué et l'humour est excelent !!!!
    Bruce Campbell est toujours aussi bon voir meilleur que dans le précédent épisode (normal vu que l'hisoire est basée sur ses aventure ^^) !!!!
    A voir voir voir et revoir et revoir ...........
    Publiée le 1 mars 2008
    Quel est l'intérêt d'un tel film? A part pour le réalisateur qui c'est sans doute fait plaisir en réalisant cette "chose" d'un ennui mortel, je ne vois pas bien l'intérêt de perdre son temps devant ce film qui n'est ni drôle, ni angoissant, chose assez gênante pour une "comédie" dite horrifique. Sortez plutôt avec des ami(e)s, c'est bien plus enrichissant!
    Riddick59
    Riddick59

Publiée le 29 février 2008
    Décidément, j'accroche vraiment pas aux films de Sam Raimi et celui-ci est sans doute son plus nul. La première fois que je l'ai vu, j'ai tenu 15 minutes devant, cette fois quasiment le double, un bel exploit! Non mais j'ai essayé de faire un effort mais bon j'entre pas du tout dans le délire. C'est pas drôle, ça fait peur à aucun moment, les effets spéciaux sont complètement zéro (mais parait-il c'est ce qui fait le charme du film, ça fait kitsch... ah bon?! moi je trouve juste ça mauvais, enfin...), Bruce Campbell joue vraiment mal, bref rien a en tirer de bon, j'aime pas du TOUT!
    Publiée le 27 février 2008
    La suite de Evil Dead 1 n'est rien d'autre qu'en fait une sorte de remake! Remake totallement loufoque et imprénié d'un certain classisisme. Le film ne se veut a aucuns moments sérieu !Par le jeu de Bruce Campbell, la caméra qui n'accompagne l'acteur, trucages mal fait ! Le film s'autoparodie et nous force quasiment a rester distant par rapport aux péripéties du personnage! Une pure réussite, Le premier film de cette veine humoristique qui a inspiré les scary movies et autres films comiques dans le genre. UNE BOMBE A VOIR ABSOLUMENT!
    Publiée le 13 février 2008
    deuxieme volet de EVIL DEAD est toujour aussi violent,qulques scènes delirantes en comedie,mais pour moi les effets de sang est tout sont un peut anciennes mais comme meme sa done la cher de poule vraiment trop GORE ce film je m'apprète a regarder le 3 EVIL DEAD car la je suis pas prèt a m'arrèter,en tout cas evitez de le regarder en compagnie avec un enfant :)
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 9 février 2008
    Meilleur que le premier, tout aussi gore, mais l'humour est maintenant présent, alors qu'il était absent lors du premier. La fin du premier ne coordonne pas avec le second (une erreur de script ou des personnages qui on refuser de signer pour un épisode suivant ?) c'est dommage. L'entrée en jeu de la tronçonneuse apporte un plus au film qui reste un pilier dans l'histoire des films d'horreur.
    brandao666
    brandao666

Publiée le 18 janvier 2008
    Inferieur a son prédecesseur mais toujours aussi marrant.