Sauve qui peut (la vie)
    2,6
    163 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sauve qui peut (la vie) ?

Lotorski
    Lotorski

Publiée le 24 août 2012
    Vous vous demandez ce que c'est qu'un film expérimental ? Eh bien en voilà un ! Je ne l'ai pas trouvé pleinement réussi, car je me suis quand même souvent ennuyé. Malgré tout, certaines scènes sont très bien trouvées, et certains dialogues ou monologues invitent à d'intéressantes réflexions.
    Publiée le 23 février 2012
    D'nouveau un Godard en plein tripe - que l'on suppose aisément - intimiste. Personnellement j'ai beau cherché, je ne vois toujours pas où il a voulu en venir. Parfois, je me demande si ce n'est pas volontaire de sa part, de faire quelques films hermétiques et indigestes ô possibles, comme un souhait de sa part de déplaire... On trouve toujours du bon dans un film de Godard, pas de doute, mais ici c'est pas suffisant pour rendre le film intéressant ! Comme pour "Je vous Salue Marie", une réalisation extra mais une histoire atrocement inintelligible... .
    Publiée le 3 mai 2011
    Percutant malgré un message peu subtil et un peu désordonné. Un grand film si l'on en juge à la mise en scène et non aux messages politiques caricaturaux.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 7 septembre 2010
    Mouais, je ne vois pas trop ce que Godard a voulu faire, je ne suis vraiment pas fan des fictions de Godard, elles sont trop décousues, inintéressante durant des larges minutes (un peu le syndrome Nouvelle Vague ou For Ever Mozart). Dutronc ne rattrape même pas le film. Bon ensuite c'est pas complètement nul, mais c'est pas terrible quoi, vraiment pas, il manque quelque chose de vital, un souffle de vie. Après il y a des bonnes idées comme les ralentis, la musique, certaines scènes avec Huppert (dont la scène à 4), mais c'est trop rare.
    Publiée le 8 novembre 2009
    Une des fictions hermétiques de Godard. Le travail de l'image et du son est singulié, recherché. Les acteurs sont très bons. Et pourtant une chose leur fait défaut, une chose qui les rend incompréhensible et qui nous en éloigne. Le travail scénaristique y est pour beaucoup, je ne crois pas que le découpage en 4 parties inégales soit la meilleure solution. Mais cela ne fait rien, la chose essentielle en art est la poésie, la beauté, c'est ce qui fait que même si l'essence d'un oeuvre nous échape, elle ne nous reste jamais indifférente. Or, ce film, et beaucoup d'autre de Godard, en manque cruellement. Mais il a réalisé tant de chose formidable, que je ne peut pas croire que sa vision diffère tant de la mienne et je me dit qu'un jour peut-être je comprendrais mieux certains de ses films. Mais pour l'instant j'en suis trop éloigné.
    halou
    halou

Publiée le 22 septembre 2011
    Difficile de noter un Godard, surtout celui-ci. Film scindé en 4 mouvements assez inégaux où chacun sera touché d'une manière ou d'une autre. A noter les perles d'acteurs au passage ainsi que la qualité de montage et la photographie.