olaola22
Publiée le 7 mars 2014
Film raté. Le personnage principal n'est pas "happy" mais une tête à claques qui doit planquer ses cachetons d'antidépresseurs quelque part sous son matelas.
Une très bonne comédie sur la vie,touchante et drôle.Sally Hawkins est merveilleuse et les scènes d'auto école sont magiques.Dommages que le scènario soit trop court donc trop de longeurs par moment.
Amélie Poulain à l'anglaise! Voilà comment a été décrit ce petit film à l'allure simple et sympathique.Dit comme tel, il était donc indispensable pour moi de le voir. Une fois devant l'écran, qu'est-ce que je vois? Un personnage, Poppy, qui, tout au long du film, en rajoute au point que ça n'en devienne peu crédible! J'aurai eu envie de voir une leçon de vie et d'optimisme mais là on est devant quelque chose d'insensé. DOmmage!
Ce film m'a pas du tout emballée ! j'ai eu envie de m'endormir ! hé oui, Poppy, 30 ans a l'âge mentale d'une gamine avec ses blagues qui se fout un peu de tout le monde et son sourire qui m'énerve ! Sinon l'histoire reste pauvre, le train train quotidien ! Je ne l'acheterai pas en dvd et ne le conseillerai pas, ce film est un navet !!
Je n'ai rien contre l'optimisme, bien au contraire... Par les temps qui courent, ça ne peut que faire du bien ! Mais dans le cas présent, je n'ai pas du tout accroché. Pour moi, un film c'est d'abord une histoire. Et pour moi, ce film ne raconte absolument rien. Quant aux personnages... J'ai éprouvé infiniment plus de sympathie, tout au moins de compassion, pour le moniteur d'auto-école misanthrope que pour cette optimiste hystérique et puérile qui (apparemment) voudrait que tout le monde lui ressemble. Un personnage qui, pas plus que le scénario (s'il y en a un), n'évolue pas, du moins d'après ce que j'ai pu voir parce qu'au bout d'1h30 à ce rythme, je n'en pouvait carrément plus !
Un film pas désagréable, mais long, très long car il faut bien le dire il ne lui arrive pas grand chose à cette Poppy, sa vie est affreusement banale, boulot, rendez-vous avec ses copines, cour de flamenco, cours de conduite, amourette... Mais rien de transcendant... EN 1h2O ça serait parfait mais pas en 2h !!
film péchue, pas si naïf car empreint d'une mélancolie souterraine et semblant vouloir vérifier l'adage selon lequel "le pessimiste est d'humeur et l'optimiste de volonté." .Vivre de manière spontané, telle semble etre la devise, plus ou moins consciente, de Poppy, drole et gaie, altruiste et désintéressé incarné par une Sally Hawkins lumineuse. Mike leigh teste les avantages de cette philosophie et livre un feel-good movie non dénué de gravité, le film etant rempli de personnages en difficulté tel le prof d'auto-école ou le jeune élève et auquel Poppy se confrontera. C'est un peu broullon parfois mais le film dégage une énergie positive pas désagréable et effectivement, ca change des discours ambiants ou n'importe quel avis négatif se fait passer pour un trait d'esprit.
Sincèrement, le film est énervant ! L’actrice – dans sa version originale – a une voix criarde, qui vous glace le cerveau pendant toute la durée du film. Les décors, certes réalistes de la banlieue anglo-saxonne, font froid dans le dos. Une histoire sans histoire. Je me demande vraiment à quoi sert le moniteur d’auto école, si ce n’est pour créer un fil rouge qui n’a pas lieu d’être. Peut-être pour combler un vide scénarisé ? A éviter.
Mais que veut donc nous dire, ou plutôt nous montrer Mike Leigh, cinéaste talentueux mais très irrégulier, dans ce "Be Happy" qui devient rapidement irritant à force d'accumuler les épisodes les plus divers (farfelus, anodins, déprimants, émouvants, il y a de tout…) ? Qu'il suffit d'y croire, de rire face à l'adversité, pour qu'un jour, l'harmonie advienne quand même au sein de ce monde furieux ? Ou qu'au contraire, les façades les plus gaies et colorées cachent elles aussi un mal-être aigu ? Dans les deux cas, ça ne fait pas forcément un film, malgré l'abattage et le charme indéniable de Sally Hawkins : la confusion maladroite du propos - assez typique de Leigh, cette confusion (qu'il faudrait être très généreux pour la qualifier d'ambigüité !) - finit donc par plomber la gaîté initiale du spectateur, vite réduit à tirer son (petit) plaisir des minuscules idiosyncrasies des personnages, donc de rire d'eux, et non pas avec eux. Cela s'appelle un film raté.
Comédie sur l'optimisme et la joie de vivre. La jeune actrice Sally Hawkins fait de son mieux mais au final elle agace très très fortement... L'idée était bonne mais le fait de placer face à face une jeune femme plein de joie de vivre face aux malheurs quotidiens de certains demandait un scénario en béton armé et c'est ce qui lui manque. Jamais il n'y a de progression, l'héroïne passe de scène en scène sans évolution de son personnage ni de son histoire personnelle. Le seul vrai "débat" se tient avec un moniteur auto-école cinglé (pas peu de le dire) qu'on excuse presque par le trop plein de bonheur de l'héroïne. Mike Leigh râte sa cible et offre un bonbon plutôt fade.
I am not happy. Avec Poppy je ne positive pas du tout. Ce film sans tenant ni aboutissant ne parvient jamais à trancher entre fantaisie et rationalité, ce qui rend aussi agaçant que bêtifiant l'inconcevable enthousiasme de l'héroïne, interprétée par la méritante Sally Hawkins. Tout sonne faux chez cette jeune institutrice qui accumule des défauts difficilement compatibles avec sa profession (immaturité patente, niaiserie rebutante, égocentrisme écoeurant). Et comme si ce n'était pas suffisant, les événements et les personnages caricaturaux auxquels elle se trouve confrontée sont terriblement insipides. Le summum du ridicule et de l’inconsistance est atteint lors de la longue scène de la soirée entre filles, heureusement totalement fantasmée par Mike Leigh (c'est une femme qui vous le dit) mais néanmoins désobligeante pour la gent féminine. Si vous voulez voir un film qui vous donne le sourire et vous fasse croire aux vertus de la positive attitude, passez votre chemin (ou essayez "Rumba", certainement plus efficace).
Drôle, réaliste et réussi du début à la fin. Ce film est un vrai plaisir dans lequel l'incroyable Sally Hawkins interprète l'un des personnages les plus attachants de l'histoire du cinéma. A voir et revoir.
J'ai essayé vraiment de regarder le film... aprés deux tentatives avortées, j'ai laissé tombé...Et honnêtement je n'avais qu'une envie c'était de baffer cette Poppy si horripilante ... c'est la premère fois que je n'attache aps du tout au personnage principal...
Be Happy c'est l'histoire d'une femme qui a pour but de rendre heureux le monde qui l'entour. Un Road movie qui dégage énormément de d'ondes positives. Le but est atteint pour Popy car c'est un grand moment de bonheur interprété la lumineuse Sally Hawankins.
Coucou! hahaha, je suis bêty et je rigole sans arrêt xaxa... J'ai 30 ans et je me fais des délires d'ado... jeje Faire un bébé et vivre dans une maison, ça craint, hoho, je prèfère vivre dans un trou sale hihi et gaspiller mon argent à ne pas apprendre à conduire lol! heureusement qu'un gros bêta meublé ikea a ravi mon coeur, jihaxou! je pourrais regarder les clodos et psychos et ne rien y comprendre! Youpi! C'est ça les imbéciles heureux de notre époque...