Be Happy
    2,7
    1508 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Be Happy ?

Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 11 mars 2012
    Pas mal, oui. Pas génial, non plus. Il arrive un moment où la naïveté, l'enthousiasme débordant de la personnage principale, son intarrissable joie de vivre, la muent en véritable tête-à-claques. Et c'est gênant au moment où elle doit nous attirer sa sympathie. Le manque de véritable histoire empêche également de véritablement entrer dans le film. En revanche, les seconds rôles sont intéressants, et la nature des relations qu"ils entretiennent avec la personnage principale, interprétée somme toute honnêtement par Sally Hawkins,
    jcgonzales
    jcgonzales

Publiée le 1 mars 2012
    Que dire ? je l'avais déjà vu au moins deux fois il y a deux ans, et là il vient de repasser alors je me l'étais enregistré et je viens donc de le revoir à l'instant. Ce film, c'est de la joie de vivre en barre, une actrice adorable, mignone mais pas canon, en permanence dans l'empathie, avec un job qui la passionne, des collègues sympa, des super copines mais aussi un moniteur d'auto-école, et là c'est beaucoup plus difficile...
    Frais, une photographie soignée, une trame qui tient la route, j'adore...

Et n'oubliez pas : EN-RA-HA !
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 21 février 2012
    Une réjouissante comédie, avec de bons dialogues et une actrice vraiment formidable!
    Un bon moment.
    Rik13
    Rik13

Publiée le 19 février 2012
    "Be happy" est une comédie revigorante signée Mike Leigh qui brosse le portrait de Poppy, jeune institutrice trentenaire britannique. Le positivisme à tout crin de celle-ci et sa bonne humeur perpétuelle, ponctuée le plus souvent de gloussements et de mimiques peut taper sur le système par moments. Mais l'ensemble se suit avec plaisir grâce à une bonne qualité d'écriture et un rythme enjoué. Les scènes avec le moniteur d'auto-école et celles au cours de flamenco sont les plus réussies. Moins grave et moins profond que ses autres réalisations, "Be happy" possède tout de même des atouts à ne pas négliger.
    SpecOmega
    SpecOmega

Publiée le 16 février 2012
    Un film rafraîchissant et qui donne un peu de pêche. Il manque parfois un peu de liant entre les scènes, mais ça représente aussi le caractère dilettante du personnage principal, qui est de presque toutes les scènes. C'est plutôt bien joué, et il faut le voir en VO.
    JotaB
    JotaB

Publiée le 16 février 2012
    Excellent! J'adhère totalement à ce personnage pour lequel je m'identifie très bien. Un film beaucoup moins léger qu'il n'y parait. Une vision de la vie en dehors des chemins balisés qui fait du bien. Encore!
    Lorraine B
    Lorraine B

Publiée le 16 février 2012
    C'est quoi ce truc? Non mais franchement, je crois que j'avais jamais vu un film d'une telle niaiserie. L'héroïne principale est d'une débilité impressionnante, elle ne cesse de glousser, de caqueter et de raconter des conneries tout le long du film, d'ailleurs sans scénario, durant lequel il ne se passe strictement rien d'intéressant, et qui est une sorte d'enchaînement de scènes décousues et dépourvues de lien. Et ce navet est encensé par les professionnels de la critique (!!) C'est à n'y rien comprendre.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 15 février 2012
    Avec Be Happy, Mike Leigh signe un film joyeux, laissant tout au long du visionnage un sourire pendu sur nos lèvres. Sally Hawkins est formidable, pétillante et exubérante avec le personnage de Poppy, véritablement attachant. Mais les seconds rôles ne sont pas en reste. A ce propos, les séquences avec Eddie Marsan, le moniteur d'auto-école, sont hilarantes.
    Malgré ses personnages et sa bonne humeur communicative, on regrette tout de même que le film n'ai pas de réelle intrigue. On se contente de suivre le quotidien de Poppy, parfois surprenant, mais qui n'aboutit à aucun climax. La fin est d'ailleurs décevante, car on a l'impression d'avoir vu ce film juste pour le fait de le voir... comme un petit morceau de vie, mais sans aucune ampleur.
    Plume231
    Plume231

Publiée le 15 février 2012
    Essayer de prendre toujours la vie par le bon côté c'est super et ça peut faire un très bon sujet pour un film. Surtout quand on a la comédienne parfaitement adéquate pour cela à savoir Sally Hawkins. Mais le gros problème c'est le scénario. Mike Leigh ouvre plusieurs voies mais, mise à part celle du moniteur d'auto-école acariâtre, n'en appronfondit jamais aucune. Ce qui donne l'impression d'avoir regardé pendant près de deux heures un film quasiment vain.
    betty63
    betty63

Publiée le 14 février 2012
    Si j'ai mis 2 étoiles c'est parce que la musique de Gary Yershon m'a plu. Parce que sinon... Je comprends que Sally Hawkins ait eu des récompenses parce que pour pouvoir rire aussi bêtement pendant plus d'une heure de temps c'est réellement une prouesse ! C'est un film sans histoires, sinon celle de nous montrer une jeune femme aux prises d'une hilaritante infondée, en permanence. C'est agaçant et les leçons de conduite sont grossières. Beaucoup de bruit pour rien...
    Publiée le 14 février 2012
    Ce film est une suite d'anecdotes délirantes, parfois incompréhensibles, et pas spécialement marrantes. Sans grand intérêt.
    Manu711
    Manu711

Publiée le 13 février 2012
    Correct et divertissant, Be Happy nous porte pendant 2 petites heures bien sympathique et relate la vie d'une instit anglaise excentrique. Amusant.
    Publiée le 13 février 2012
    J'ai regardé le film après avoir lu les commentaires... et malheureusement, il n'a pas été à la hauteur de mes espérances. Alors oui, le personnage de Poppy haut en couleur nous donne la "patate" d'entrée... mais à la longue, son sourire béat (presque forcé ou surjoué) m'a lassé... Le film est une succession de scènes quotidiennes, sans grand rebondissement, si ce n'est la palette émotionnelle des protagonistes... Un peu déçue de l'histoire en elle-même, mais contente quand même d'avoir connu Poppy !
    andreasy
    andreasy

Publiée le 13 février 2012
    L'histoire d'une instit. déjantée, ça aurait pu être drôle (j'en connais une), encore faut-il qu'elle reste crédible. Ici n'est pas le cas. Lorsqu'elle prend des cours d'auto-école, on assiste carrément à un numéro d'attardée mentale, ce qui est tout à fait nuisible au film car alors on n'y croit plus. Dommage ! le scénario était excellent. Ou l'art de gâcher un film avec peu de chose (en voulant en faire trop).
    Publiée le 13 février 2012
    Film pour le moins original... melant confusion, gros delires avec des moments plus 'cartesiens', mais on ne sait pas ou l'auteur veut en venir, et on n'arrive pas a entrer dedans....