Be Happy
    2,7
    1508 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Be Happy ?

Publiée le 29 août 2008
    De par la magistrale interprétation de Sally Hawkins, on ne peut qu'aimer cette Poppy dont le positivisme et la joie de vivre rejaillit sur le spectateur. Je suis ressorti ravi de la projection.
    orange1789
    orange1789

Publiée le 29 août 2008
    Un pur moment de bonheur au cinéma comme il n'en existe plus beaucoup même si j'ai cassé mon portable pendant la séance
    norman06
    norman06

Publiée le 29 août 2008
    Un bon Mike Leigh qui, sans atteindre la perfection de "Secrets et mensonges", réussit à nouveau un délicat, drôle et émouvant portrait de femme, issue ici de la classe moyenne. Le début pourra sembler, à tort, superficiel. Le récit, non linéaire et composé de petites tranches de vie récurrentes, est attachant par la profonde humanité du cinéaste et le jeu d'une merveilleuse révélation.
    gregOL69
    gregOL69

Publiée le 28 août 2008
    Poppy, 30 ans, hystériquement joyeuse, 100% made in London! Un feelgood movie? Oui parce que Poppy est vraiment un sacré personnage! Mais ce n'est pas seulement ça! Une intelligente vision de la société tente d'y être distillée, mais ce n'est pas totalement réussie, surtout avec la gestion de l'histoire de Scott... Mais ce film a en tout cas le mérite d'être très original dans le paysage cinématographique... Really pleasant.
    Publiée le 28 août 2008
    Le film est souriant du début jusqu'à la fin, avec pour histoire une femme qui sort de l'insouciance par petites touches. Les second rôles remplissent à merveille la vie de cette femme.
    DAVS25
    DAVS25

Publiée le 28 août 2008
    Pas la grosse comédie promise, mais plutot une sympatique comedie humaine sur une "adulescente" trentenaire comme il y en a beaucoup de nos jours.
    Publiée le 28 août 2008
    Je suis allez voir ce film hier, c'est un vrai plaisir. Un pti bout de femme qui essaye de voir la vie du bon coté, qui est toujours en train de déconner, ca donne envie.
    Seul point noir que je n'ai pas trop apprécié, la fin de l'histoire de l'auto-école ou le réalisateur est un peu partie en sucette.
    Bref je conseille vivement.
    Valaciclovir
    Valaciclovir

Publiée le 28 août 2008
    Une comédie qui donne une bonne bouffé d'air. Des longueurs, mais l'actrice principale joue vraiment bien, donnant plein de vie à son personnage. A voir avant la rentrée.
    Publiée le 28 août 2008
    Un scénario qui tient dans un mouchoir de poche (on me vole mon vélo, je prends des leçons de conduite, j'aide un enfant maltraité et je rencontre un bel assistant social).
    Une héroine un peu bête et parfois quasi histérique, qui sous couvert de prendre la vie du bon côté ne peut se limiter à des relations sobres et simples avec les gens. Elle s'extasie devant tout et n'importe quoi et se fout des gens qui osent vivre leur vie dans une plus grande sobriété.
    On est très loin de secrets et mensonges.
    Ce film est censé remonter le moral des déprimés de la rentrée. J'ai quelques doutes.
    Pas happy du tout.
    Do not go and watch this film, be lucky.
    Publiée le 10 décembre 2008
    j'etais prevenu par le titre, par l'affiche et par le realisateur lui meme dans un article lu dans la journée !
    L'héroïne peut agacer ! Et c est le cas pour ma part, la ou Leigh voulait que l'on voit simplement une femme qui décide de tout prendre avec bonheur, j'avoue n'avoir vu qu'une femme insupportable que je fuirais a des Kilomètres dans la VRAI vie !

Que l'on prenne du plaisir a voir ce film pourquoi pas mais je ne comprend vraiment pas toute les critiques dithyrambique lu pour ce film !

Coté technique bien que je ne sois pas un specialiste ... je n'ai meme pas pu me raccrocher a ça.

A vous de voir.
    termal
    termal

Publiée le 27 août 2008
    Quoi? Un feelgood movie signé Mike Leigh?! Oui, la publicité ne vous ment pas! Mais ce n'est pas un feelgood movie de bas étage aussitôt oublié une fois quitté la salle. Happy-Go-Lucky (titre français aussi racoleur que limité, à mon sens) est pleinement un film de Mike Leigh, et sans doute un des meilleurs. Comme on s'est beaucoup trompé sur son compte, on s'étonne beaucoup en voyant ce film-là. Il ne ferait pas seulement dans le réalisme et le film social déprimant? Mais il n'y a pas vraiment de quoi s'étonner si on a bien regardé ses films et qu'on ne leur a pas collé d'étiquettes réductrices... Mike Leigh a toujours été, dans le même temps, un peintre subtil des émotions ayant de la sympathie pour ses personnages ET un caricaturiste les brossant à gros traits, un artiste se posant des questions morales (sans être pour autant un père-la-morale) ET un satiriste. Tout cela se retrouve dans ce film-ci, sous un jour beaucoup plus coloré et optimiste que dans ses films précédents, plus immédiatement charmant, sans pour autant que le fond des questions qui sont posées (sans y apporter de réponses claires, mais il ne le veut sans doute pas) ou la façon de regarder le monde ait changé. Ce qui a changé, c'est le personnage principal, dont Leigh dit lui-même qu'elle est une idéaliste qui accepte le monde tel qu'il est et ne cherche ni à le changer ni à le conformer à son image(contrairement à Johnny, le protagoniste de Naked, "idéaliste frustré" qui ne l'accepte pas). Comme le disait une critique, il ne faut surtout pas s'arrêter à la surface, et voir à quel point sans en avoir l'air Leigh pose par exemple les questions essentielles sur ce qu'est l'éducation, et montre peut-être comment se perpétuent des schémas d'éducation ratée (le personnage de Scott). Ce qui a changé aussi, c'est que la caricature, parfois présente, marque le pas et que le sentiment que le personnage autant que le cinéaste sont de plain-pied avec le monde qui les entoure. Léger, profond, indispensable.
    petithom
    petithom

Publiée le 27 août 2008
    Mike Leigh signe pour une fois un film très drôle,débordant d'énergie.L'actrice principale est la vraie trouvaille de cette comédie apparemment moins ambitieuse que les autres Leigh.Pourtant à y regarder de près Leigh nous dépeint un quotidien obscure rempli de gens névrosés.
    lucilla-
    lucilla-

Publiée le 27 août 2008
    Quatre étoiles évidemment pour cette merveille, ! J'ai eu la chance de voir Be happy en avant- première et ce film va diviser , parce que beaucoup vont s'arrêter à l'apparence, la surface , alors que l'on y retrouve tout le Mike Leigh que l'on aime . J'ai entendu des profs coincés à la sortie, tordre du bec et dire "l'argument est mince" et" ça vaut pas un bon Ken Loach " .. sous-entendu " trop drôle pour être honnête " .. Mon commentaire ? " et si vous étiez passé à côté du film?..." Pfff!
    Alors drôle , ça oui, le film l'est , mais si on rit , c'est souvent jaune , et pour moi , le sous-titre convenable serait " l'humour est la politesse du désespoir" !
    Ou bien pourrait -on appliquer au film la phrase de Gramsci, selon laquelle on devrait pouvoir allier le pessimisme de la raison avec l'optimisme de la volonté . C'est ce que fait Poppy , qui est l'anti-Amélie Poulain par excellence . Car son optimisme repose sur de bonnes bases de lucidité , de désespoir , et de franche mélancolie, ce qui nous met d'emblée hors de portée de la culculterie de base,potentialement inhérente à tout propos sur le fait de sourire et de ne pas faire la tronche dans le monde dans lequel on vit. En tant que fan de Ken Loach , je suis bien placée pour dire que lui et Leigh sont des génies, tous les deux. Mais là où Loach garde espoir en la lutte collective, Leigh est davantage un anarchiste, quoique tout aussi conscient des réalités sociales .. La finesse du regard de Leigh laisse admiratif , tout autant que la perfection de sa direction d'acteurs : eux aussi sont des génies devant sa caméra! Je savais que je connaissais Sally Howkins, mais oui, c'est dans Layer Cake que je l'avais vue ! Quel talent ! Et les scènes des leçons de conduite ,comme celles du cours de flamenco sont aussi hilarantes que troublantes en raison des douleurs sous-jacentes. Ce film est une merveille,tout simplement, le meilleur film de 2008 avec Atonement (Reviens-moi) . Deux films britanniques
    Publiée le 27 août 2008
    Un film pas con ni cul-cul qui fait rire tout le long. On ressort de la salle heureux, tout simplement!
    Publiée le 27 août 2008
    Je m'y attendais un peu d'après le séquense de présentation, mais encore plus déçue que je l'imaginais par ce film et surtout par Mike Leigh. Donc pas happy du tout moi !