Be Happy
    2,7
    1508 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Be Happy ?

norman06
    norman06

Publiée le 29 août 2008
    Un bon Mike Leigh qui, sans atteindre la perfection de "Secrets et mensonges", réussit à nouveau un délicat, drôle et émouvant portrait de femme, issue ici de la classe moyenne. Le début pourra sembler, à tort, superficiel. Le récit, non linéaire et composé de petites tranches de vie récurrentes, est attachant par la profonde humanité du cinéaste et le jeu d'une merveilleuse révélation.
    EricDebarnot
    EricDebarnot

Publiée le 29 avril 2009
    Mais que veut donc nous dire, ou plutôt nous montrer Mike Leigh, cinéaste talentueux mais très irrégulier, dans ce "Be Happy" qui devient rapidement irritant à force d'accumuler les épisodes les plus divers (farfelus, anodins, déprimants, émouvants, il y a de tout…) ? Qu'il suffit d'y croire, de rire face à l'adversité, pour qu'un jour, l'harmonie advienne quand même au sein de ce monde furieux ? Ou qu'au contraire, les façades les plus gaies et colorées cachent elles aussi un mal-être aigu ? Dans les deux cas, ça ne fait pas forcément un film, malgré l'abattage et le charme indéniable de Sally Hawkins : la confusion maladroite du propos - assez typique de Leigh, cette confusion (qu'il faudrait être très généreux pour la qualifier d'ambigüité !) - finit donc par plomber la gaîté initiale du spectateur, vite réduit à tirer son (petit) plaisir des minuscules idiosyncrasies des personnages, donc de rire d'eux, et non pas avec eux. Cela s'appelle un film raté.
    mx13
    mx13

Publiée le 25 février 2021
    Un film qui traite du bonheur et de la reconstruction psychologique d une femme plus ou moins en détresse mais qui arrive enfin à se sentir mieux. Intéressant. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 3/5
    pitch22
    pitch22

Publiée le 5 octobre 2008
    Plaisant sur quelques trop rares moments, ce petit portrait social pas bien chouette reste tout de même d'un intérêt très limité. On n'en ressort pas vraiment joyeux et plutôt déçu!
    Eddy P
    Eddy P

Publiée le 24 septembre 2008
    Une étoile pour les deux scènes de cours de flamenco où l'actrice espagnole qui joue la danseuse est simplement magnifique de passion et de vie. Le reste est fatiguant et sent le navet, ou pire, le film "pour filles" avec de l'humour "pour filles". Le personnage principal est une trentenaire célibataire agaçante qui rigole tout le temps pour rien et qui a tout ce qui repousse les hommes. Egocentrique, niaise et immature. Le reste du casting est une série de clichés, principalement dans les rôles d'hommes (le prof de conduite frustré, l'aide-éducateur doux prince charmant sans relief et tout les autres qui font la gueule). Les femmes célibataires qui aiment déconner loin des mecs avec leurs copines aimeront sûrement.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 12 avril 2013
    Feel Good movie! ce film vous met de bonne humeur grâce à la joie de vivre de son actrice principale Sally Hawkins qui est excellente! Le scénario n'est pas exceptionnel mais suffit à nous intéresser au parcours de Popy et ses heures de conduite avec ce moniteur frustré et névrosé. Popy veut rendre tout le monde heureuse mais se heurte ici à ce moniteur aigri déçu de la vie et certainement irrécupérable. Elle doit se rendre à l'évidence que tout le monde n'a pas cette joie de vivre en soi. C'est très agréable à suivre même s'il n' y a pas vraiment d'intérêt, d'enjeu pour nous captiver. Seul intérêt: le jeu de lSally Hawkins qui nous livre une belle performance. A voir.
    dai72
    dai72

Publiée le 15 septembre 2009
    J'affectionne le cinéma britannique plus que n'importe quel autre cinéma mais j'avoue que ce film m'a déçu. L'idée de départ est bonne mais j'ai trouvé que c'était vite lassant et la joie présente et amenée par le personnage principal, au lieu d'être communicative, agace et les quelques bons moments ne parviennent pas à faire oublier les faiblesses trop criantes!!
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 4 juillet 2009
    Amélie Poulain à l'anglaise! Voilà comment a été décrit ce petit film à l'allure simple et sympathique.Dit comme tel, il était donc indispensable pour moi de le voir. Une fois devant l'écran, qu'est-ce que je vois? Un personnage, Poppy, qui, tout au long du film, en rajoute au point que ça n'en devienne peu crédible! J'aurai eu envie de voir une leçon de vie et d'optimisme mais là on est devant quelque chose d'insensé. DOmmage!
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 3 septembre 2008
    Bon film, prenant et très bien joué.
    Ghost_face
    Ghost_face

Publiée le 27 août 2008
    BE HAPPY est une ôde à la bonne humeur. Poppy, personnage décalé, intelligent et atypique, incarne l'optimisme, la générosité, l'enthousiasme et la joie de vivre rien que par son smiley permanent et au bonheur communicatif. Sans jamais se prendre au sérieux mais tout en respectant une ligne conductrice (sans mauvais jeu de mots) moraliste sur le regard de la société terne et en berne de bonheur (l'individualisme, l'excès de modernisme, le conformisme, les idées reçues…) le film se veut seulement drôle et positif. Une comédie hyper humaniste qui en cette fin d'été apporte encore un peu de soleil dans les coeurs!
    Seemleo
    Seemleo

Publiée le 1 septembre 2008
    Voilà une belle démonstration de la joie de vivre incarnée ! L'illustration par a + b que la gaité pour ne pas dire le bonheur, vient de l'intérieur et surf sur les aléas pas toujours roses de la vie. Chouette film transpirant l'Angleterre par tous les pores. Inutile de préciser que c'est drôle, fin, enlevé et intelligent.
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 9 février 2016
    Le debut du film comme son titre d'ailleurs pourrait facilement laisser a penser que Mike Leigh ai decidé subitement de tourner le dos a son style plutot empreint de noirceur et de pessimisme pour decrire le quotidien de ses contemporains.Meme si cela est en partie vrai grace au jeu dynamique de la petillante Hawkins ,le cineaste Anglais conserve toutefois sa vision austere de la société en parsemant son scenario de scenes beaucoup moins joyeuses a l'image de l'etrange rencontre de Poppy avec le SDF ou bien encore lorsqu'un de ses eleves s'avere victime de violences parentales.Heureusement ,les lecons de conduites comme les sorties entre copines sont autant d'occasions de sourires.Bien que trainant parfois en longueurs (30mn de trop) ,l'on a globalement plaisir a suivre les aventures mouvementés de cette jeune instit dont la joie de vivre et l'optimisme permanente procure un bon coup de fouet au moral.L'on aimerait a croiser plus de gens comme elle dans la vie reelle.
    camray54
    camray54

Publiée le 29 octobre 2010
    Pas grand intérêt à la vision de ce film outre la bonne ambiance général. On s'ennui mais en même temps on n'arrive pas à détester le spectacle..
    Y Leca
    Y Leca

Publiée le 11 août 2021
    Si le message est que la vie est belle et qu'il vaut mieux la passer avec bonne humeur, on a vite compris avec le sourire toujours niais de l'héroïne. Mais cela n'excuse pas l'absence totale de scénario qui se limite à des conversations insipides avec ses copines et à ses cours de conduite. Vacuité totale et personnage horripilant. Recalée.
    Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

Publiée le 25 janvier 2022
    Tout est dans le pitch, c’est-à-dire pas grand-chose. Pas de scénario, juste une suite de sketchs où Sally Hawkins sautille, virevolte, pouffe et gesticule. C’est sensé nous donner la pêche et le sourire, ça donne juste le tournis, à la limite de l’énervement. Les excellentes performances d’acteur de Sally Hawkins, comme dans « La forme de l’eau » ou « We Want Sex Equality » et d’Eddie Marsan, le moniteur d’auto-école, ne parviennent pas à sauver le film.