titicaca120
Publiée le 22 juillet 2007
bon film avec un super bébel comme d'habitude. les nazis sont montrés comme ils devraient l'être toujours, bêtes méchants et ridicules. vive le cinéma populaire français.
Belmondo qui tabasse les nazis en pleine seconde guerre mondiale tel est le synopsis le L'as des as un film vraiment super.Gérard Oury est décidément un réalisateur hors-pair!
Un peu par hasard le soir de la mort de Jean-Paul Belmondo je tombe sur L'As des as qui est diffusé comme hommage, en salles ce fut l'un de ses plus grands succès. Je ne l'avais pas revu depuis un bout de temps et je tombe sur une comédie qui garde son charme intact avec un rôle qui va comme un gant à Bébel, parfaite incarnation du héros français. Plein de charme, grande gueule et malin, il est accompagné avec justesse par Rachid Ferrache dans la peau du gamin attachant. Ce qui est très appréciable, c'est le rythme de ce film, Gérard Oury a trouvé le bon tempo car les situations s'enchaînent rapidement que ce soit l'ouverture débutant en plein vol durant la 1ère G.M. puis on se retrouve en 1936 à Berlin durant les J.O., il n'y a aucun temps mort. Les scènes comiques font mouche, les dialogues sont amusants aussi, les seconds rôles sont bons, la musique de Cosma est jolie, les paysages sont enchanteurs malgré la présence de Nazis. Du coup c'est du divertissement très réussi. Car sans être un film génial, c'est tout de même un bon exemple de cinéma populaire de qualité. De plus même le personnage d'Adolf Hitler est rigolo ainsi que sa sœur (tous les 2 incarnés par le même acteur allemand Günter Meisner).
Un film sympa où Belmondo fait du Bébel avec un charme et un charisme indéniable sur fond de 2nde guerre mondiale. A ses côtés, le jeune Rachid Ferrache au visage d’ange et la magnifique Marie-France Pisier ainsi que Gunter Meisner qui campe un Hitler plutôt marrant (fallait le faire). Si le film est plaisant et la musique magnifique, on peut regretter le côté con-con voire un brin cartoonesque de certaines scènes (le dentier qui dit ‘”Heil Hitler”). Pas le meilleur Belmondo mais un film caractéristique de sa filmo. A noter, le petit rôle de Florent Pagny.
3 petites étoiles pour une comédie plaisante et sympathique. L'histoire est originale et la partie au chalet de Hitler est particulièrement réussie et osée. Cependant il faut avouer que Oury a été plus inspiré pour les gags ; on ne rit pas mais on sourit beaucoup. Le film est porté par un Bébel au mieux de sa forme. Loin d'être dans le top des films de Oury ou de Bébel mais ce film reste mémorable, même si on se demande toujours pourquoi.
excellent film avec belmondo. Le scenario bien que convenu est bien mené. L'époque est bien retranscrite également. On mélange humour, drame, action bref un agreable moment!
Un bon divertissement, même si nombre de scènes et de gags rappellent inévitablement "La Grande Vadrouille". D'autre part, le manque de crédibilité de l'enfant-acteur ainsi qu'une certaine lourdeur dans le montage rendent le film parfois ennuyeux. Heureusement, Bébel est là pour sauver les meubles!
Ce film marque vraiment le début de la fin... de l'âge d'or de Gérard Oury. Evidemment, on est toujours tributaire de ses acteurs et après les excellents Bourvil, De Funès ou Pierre Richard, on a droit à du Belmondo plus saoûlant que jamais, en plein dans sa période "nanar". Dommage...
Ce film est superbe.la musique est splendide.Les cascades sont sublime.Hitler dans le film nous fait bien marrer.Jean-Paul Belmondo joue merveilleusement sont rôle.L'enfant receuilli joue aussi bien et la famille juive aussi.
Un film superbe. Plus gros succès de Bebel, hymne à l'Amour et à l'Amitié qui seront toujours plus forts que les saloperies de la guerre. Réalisation superbe, Bebel bondissant et émouvant. Un classique du cinéma français et encore un succès mérité pour Gérard Oury.