L'As des As
    3,3
    3304 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'As des As ?

Publiée le 20 juillet 2010
    Un Belmondo alors en roue libre transposé dans un film de Gérard Oury, cà ne peut que plaire. Aventure rocambolesque et castagnes obligent, on embarque pour une virée dans un nazisme délirant. Quel régal !
    Tedy
    Tedy

Publiée le 10 janvier 2009
    Une comédie peu inventive et jamais drôle, avec des acteurs peu convaincants.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 5 janvier 2009
    pas le meilleur bebel c sur, c'est plaisant mais au vu du réalisateur on s'attendait à mieux...le sujet est malgré tout creusé...
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
    Un Bébel performant pour son plus grand succès public(avec le Cerveau,les 2 de Gérard Oury comme par hasard...)."L'As des As"tourne tout en dérision,dans le cadre de l'Allemagne d'avant-guerre d'Hitler.Le Fuhrer y est d'ailleurs constamment ridiculisé,entre mare aux canards ou salut du coucou!Une légèreté bienvenue pour montrer que les valeurs d'amitié surpassent toutes les horreurs du nazisme.Belmondo,très en forme,y est tour à tour blagueur,bagarreur et tendre.Un rôle en or pour lui,qui en plus sort un peu des sentiers battus.Une musique de Vladimir Cosma qui fait frissonner(je l'ai dans la tête depuis 10 ans,la dernière fois que j'ai vu le film!).Bon bien sûr,ce n'est pas très spirituel,et on note certains anachronismes.Mais on est ici pour se divertir,et de ce point de vue c'est tout à fait réussi.
    Publiée le 4 janvier 2009
    1982, l'époque de bebel et de ses exploits surhumains: Gérard Oury tente une comédie avec Jean-Paul Belmondo (Le Professionnel, Un homme et son chien), mais ne réussit guère à produire le même intérêt qu'avec Louis de Funès et Bourvil. Quelque peu distrayant...
    Karussell
    Karussell

Publiée le 8 décembre 2008
    On se laisse très vite entraîner dans cette aventure en pleine Allemagne nazie. Gérard Oury a le don de dédramatiser le contexte et d’enchaîner les situations comiques. Second degré et ironie sont ici les maîtres mots pour relater les pérégrinations d’une famille juive pourchassée. Le message est passé sans être omniprésent, et Belmondo est au sommet de sa forme. C’est aussi un film charnière dans sa carrière.
    Publiée le 1 octobre 2008
    Un Bebel qui sort un peu des sentiers battus et qui nous offre une excellente performance. De plus, le scénario est parfait, sur fond de seconde guerre mondiale mi-comédie, mi-historique, l'action est omniprésente, et la mise en scène sans faille. Un excellent film.
    Publiée le 27 novembre 2008
    un film trop gentil sur un sujet trop sérieux
    on n'y crois pas du tout.
    rogertg2
    rogertg2

Publiée le 20 août 2008
    Une comédie sans temps mort, tournée comme souvent autour de Jean-paul Belmondo qui cette fois joue la parodie à fond sans se soucier le moins du monde de la vraisemblance. De nombreux gags du début à la fin.
    Publiée le 11 juin 2008
    Excellent film pour moi le meilleur de Belmondo.
    Un film Culte ! de l'humour de l'action ... tout y est !
    Publiée le 25 mai 2008
    Malgré la présence de quelques scènes très comiques (Hiler, sa soeur...), l'ensemble est assez plat. Les gags sont souvent lourds et empreints de déjà-vu, et le scénario en lui-même n'est pas des plus transcendants.
    Publiée le 18 avril 2008
    Pas évident de faire un film léger avec en toile fond des sujets graves, Gérard Oury s'en sort honorablement car il décrit très bien des faits historiques sans perdre le caractére divertissant et familiale du film.
    Publiée le 10 février 2008
    Ce film est devenu cultissime, il me fera toujours chavirer! C'est inexpliquable mais l'ayant vu étant jeune enfant, je me suis toujours pris de passion pour ces personnages, cette histoire un peu naïve mettant en scène l'amitié quelque peu insensée d'un pilote allemand et d'un français. Bref, même si on en revient toujours aux habituels caricatures le film reste excellent!
    Cocobusiness
    Cocobusiness

Publiée le 4 janvier 2008
    L’As des As, 1982, de Gérard Oury et Danièle Thomson, avec Jean-Paul Belmondo, Marie-France Pisier et en boxeur dans un tout petit rôle, Florent Pagny. Musique de Vladimir Cosma. Comédie bien enlevée, bien rythmée, bien écrite avec un Bebel en pleine forme. En route vers les JO de Berlin en 1936, un responsable de l’équipe nationale de boxe est amené à protéger le petit Simon et sa famille, les Rosenblum. Ancien pilote de l’armée française, il va retrouver, pour l’aider, son ancien adversaire, pilote comme lui, mais dans l’armée allemande, devenu haut gradé. Au milieu, la journaliste, Marie-France Pisier, venue interviewer un Hitler burlesque et grotesque. Tout le monde se retrouve à Berchtesgaden. Du bon cinéma populaire, un peu en dessous de la Grande Vadrouille. Pour la petite histoire footeuse, on retrouve le stade où s’est déroulée la fameuse finale du Mondial 2006, cadre du non moins fameux « coup de boule » de Zizou.
    Publiée le 28 octobre 2007
    Encore une bonne comedie de Belmondo qui nous fait penser à un remake de la grande vadrouille mais qui n'a rien a envier a son ainée.