TheWaaalkingDead
Publiée le 20 décembre 2013
C'est le film de mon enfance, celui que j'aimais regarder sans le comprendre. c'est dommage, y'a des scènes cocasses mais intelligentes: hitler qui clape des mains devant un orchestre juif, moi je dis oui! oserai-je confronter mes souvenirs à la réalité du film? je ne sais guère.
Une comédie réussie qui dispose d'un cadre très intéressant avec les jeux olympiques de 1936. L'ensemble est ponctué de bons gags, de bonnes répliques et le tout est mené avec entrain par un Jean-Paul Belmondo toujours en super forme. Celui-ci est parfait en entraîneur de boxe. Les personnages sont intéressant ( l'ami allemand hostile au régime nazi, l'enfant qui suit Belmondo de partout ) d'autres audacieux ( la sœur d'Hitler joué par le même acteur). La première partie du film est particulièrement réussie. Certaines scènes sont restés cultes. La deuxième partie est un peu plus alambiqué et un peu moins captivante mais se suit tout de même avec plaisir. L'ensemble est globalement rythmé et plaisant. Pas le meilleur film de Gérard Oury mais une comédie tout à fait estimable.
Jean-Paul Belmondo en fait trois fois trop dans un film où Gérard Oury - ou du moins les scénaristes - en fait déjà lui même trois fois trop en terme de scénario et de situations acabradantesques. Mais bizarrement ça marche. C'est le genre de film qu'on regarde sans déplaisir, rien de très intéressant là dedans mais il y a quand même pas mal de gags qui fonctionnent et on se prend d'intérêt pour cette histoire somme toute assez simplette et caricaturale mais qui a le mérite de servir un film qui assume son côté grand divertissement familial.
Vu et adoré quand j'étais petit, je l'ai revu et je dois dire qu'il m'a moins plu. Le cinéma assez naïf d'Oury colle plus aux années 60 et commence à faire vieillot 20 ans plus tard. Ça reste quand même un agréable divertissement familial porté par l'entrain de Belmondo qui trouve ici un rôle sur-mesure.
Une sorte de mélange entre "La Grande Vadrouille" et "Rabbi Jacob" (en moins comique) avec un Belmondo qui fait du Bébel. Je n'avais pas revu ce film depuis au moins 20 ans, j'en avais un très bon souvenir étant gamin, c'est en fait un film très sympa, sans plus.
Belmondo est L'as des as dans un rôle de père de substitution pour un petit orphelin, ce qui le rend encore plus attachant. Quelques scènes qu'on oublient pas notamment pour l'humour qui est très présent. Comme toujours Belmondo survole le film et d'ailleurs il représente beaucoup dans sa carrière, car il y à des cascades hallucinantes que lui même à effectuer.
Ce film fait partie des classiques de Belmondo. L'histoire est bien ficelée, ce petit garçon est attachant et le film est ponctué de cascades, scènes de combat et d'humour plutôt réussies. Un bon point pour l'acteur qui joue adolf et sa soeur, le personnage de la soeur est à mourir de rire ! Ce film était l'un de mes préféré étant enfant, et le revoir récemment m'a bien fait plaisir !
Peut-être pas le meilleur film de Gérard Oury, mais tout de même, il s'agit là d'une comédie de plutôt bonne facture. Jean-Paul Belmondo est assez touchant en entraîneur de boxe protégeant un peu malgré lui un enfant juif dans l'Allemagne du milieu des années 30. Le plus du film, c'est le contexte d'avant-guerre, dans un Berlin olympique, donnant lieu à des gags et des situations plutôt drôles. Néanmoins, les situations assez grotesques dans lesquelles notre héros se touve embarqué font perdre tout crédit au film, qui tire un peu sur la longueur, en particulier à la fin.
Une bonne comédie populaire historique qui doit beaucoup à la prestation d'un Bébel en grande forme. Les clins d'oeil sont quant à eux nombreux et excellents.
Merci Bébel pour un de tes meilleurs films, culte pour moi ! Des répliques balancées à la "ta ga ga tsoin-tsoin c'est moi" qui font mouche. Et de l'aventure, de la tendresse. On t'aime comme ça !
L'as des as de Gerard Oury avec Jean Paul Belmondo nous donne un classique de la comédie . Bref un très bon film avec de l'action et de l'humour. Grandiose !
Un Gérard Oury à bout de souffle, voulant réaliser une pseudo-comédie d'aventure, des quiproquo nazis à peine drôles à ne plus quoi savoir en faire... Un Jean-Paul Belmondo moins incisif qu'à l'habitude, quelques répliques par ci par là. Oui cette comédie est ratée.
Belmondo retrouve Gérard Oury après l'excellent « Le cerveau » de 69, on rit toujours autant de bon cœur et cette fois-ci Oury ajoute une petite touche émouvante en plus notamment grâce à la magnifique musique de Vladimir Cosma. Belmondo, encore au top de sa forme, est très investi dans son personnage, son tandem avec le jeune Simon fonctionne très bien. On regrette un peu le dernier acte du film, dans la maison de campagne d'Hitler, ça tire un peu en longueur et c'est un peu lourdaud. Mais on revoit toujours ce film avec grand plaisir, et avec un peu de mélancolie maintenant que notre Bebel est parti.