L'As des As
    3,3
    3304 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'As des As ?

Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 20 octobre 2015
    L'As des As et le plaisir de revoir un Gérard Oury qui, comme d'habitude, sait mêler l'aventure dans le voyage où s'additionnent les quiproquos et les situations burlesques.
    Du grand Bébel, qui cascade lui même, qui raconte des blagues pendant les bagarres et pour qui la Gestapo semble être aussi dangereuse que les surveillants du collège.
    Une échappé belle au cœur de l'Allemagne nazi pour sauver un enfant et sa famille, entre gags et poursuites où l'on croise un ourson, la sœur d'Hitler et Jesse Owens. Plans larges, mise en scène généreuse, scénario construit avec talent, cascades, une facture classique de grande qualité
    Un grand périple entre la France et l'Autriche où l'antisémitisme et le nazisme sont tournés en dérision pour notre plus grand plaisir. Le cinéma français d’après-guerre a tenté d’atténuer le proche passé collaborationniste en tournant l'occupant en ridicule et en mettant en scène des Français qui lui tiennent tête. La France des années 50, 60, 70 et 80 oublie comme elle peut mais nous offre par cette réécriture de l'histoire une foule de comédies absolument formidables, de "La traversé de Paris" à "La grande vadrouille", "La septième compagnie" à "Papy fait de la résistance" en passant par "l'As des as". Les comédies françaises présentant les Allemands comme des ennemis moins dangereux qu'ils étaient sont certainement une façon de démystifier, désacraliser, digérer l'occupation et tourner la page. Le genre s’éteindra d'ailleurs dans les années 80 après 4 décennies d'existence.
    Ghibliste
    Ghibliste

Publiée le 29 avril 2015
    Souvenir d'enfance, "L'As des As" demeure une comédie de Gérard Oury plutôt agréable. Jean-Paul Belmondo nous gratifie de quelques jolies cascades et saillies dont il a le secret, et Marie-France Pisier reste une excellente partenaire. Certains gags sont réellement drôles, les dialogues et répliques font souvent mouche, mais d'autres situations sont tout autant invraisemblables, voire ridicules, malgré le côté - semble-t-il - assumé de la chose. J'ai bien aimé l'incrustation de scènes historiques des JO de Berlin, c'est toujours intéressant à revoir. Sur le fond, ça aurait pu être pire, le film est certes relativement caricatural, mais pas vraiment manichéen. Un divertissement familial de bonne facture donc, malgré le dénouement un peu neuneu... A noter également quelques jolies scènes aériennes.
    Publiée le 26 décembre 2014
    Très bon film de Gérard Oury qui mêle habilement humour et action. Jo Cavalier se rends avec son équipe de boxe aux JO de Berlin en 1936. Pendant le trajet il rencontre Simon un petit garçon juif qui vit chez ses grands-parents. Il veut l'aider lui et sa fille pour passer la frontière autrichienne. De belles scènes d'actions et d'humour. Un Jean Paul Belmondo en pleine forme assure le spectacle. Un très bon divertissement.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 24 octobre 2014
    Du pur Bebel, personnellement l as des as me laisse une impression mitigée. Si le côté cascade effectué par Belmondo himself est plutôt bien foutu ;à se demander même si Spielberg ne s est pas inspiré de la course poursuite avec les allemands à moto pour la dernière croisade tellement la scène de l as des as m a fait penser à cette dernière. Le côté comédie en revanche m a laissé vraiment froid tellement il est exagéré et ressemble à de la sous grande vadrouille de la part de Gérard Oury.
    Chris46
    Chris46

Publiée le 11 octobre 2018
    ” L'as des as “ comédie très sympathique de Gerard Oury . C'est l'histoire d’un homme nommer Jo Cavalier ( Jean Paul Belmondo ) l’entraineur de l'équipe de france de boxe qui doit se rendre avec son équipe aux jeux olympique de Berlin de 1936 . Arriver en Allemagne il fait la rencontre d'un jeune garçon juif . Il va alors être embarquer dans une folle aventure quand il va décider d'aider cette enfant poursuivi par la Gestapo a se rendre en Autriche pour échapper a ses poursuivants ...
    “ L’as des as “ est une sympathique comédie tres bien réalisé par le réalisateur Gerard Oury ( La grande vadrouille , Rabbi Jacob ) qui rencontra un gros succès à sa sortie en 1982 ( près de 5,5 millions d’entrées ) . Même si le film n’est pas la comédie de Gérard Oury la plus hilarante elle reste très sympathique et divertissante . Le film est porter par un Jean Paul Belmondo au sommet de sa forme excellent et hilarant dans le rôle de cette entraîneur de boxe qui va décider bien malgré lui d'aider un jeune enfant juif poursuivi par la Gestapo a se rendre en Autriche pour échapper à ses poursuivants . Tout les deux vont être embarqué dans une folle aventure remplit de péripéties où va se mêler avec plaisir humour et action . L'humour est souvent présente grâce a des scènes et des répliques hilarantes spoiler: ( Belmondo qui castagne les gens de la Gestapo , la scène chez Hitler avec sa sœur ... )
    . L'action aussi avec son lot de cascades et de courses poursuites bien divertissante spoiler: ( la course poursuite en voiture avec les allemands aux trousses )
    . Bref on passe un bon moment de détente sans s’ennuyer . La reconstitution de l’époque des années 30 ou se déroule le film est très bonne grâce a de bons costumes et décors . La musique est très sympathique et colle a merveille a l'ambiance du film . On prend plaisir a suivre cette aventure au travers de beau paysages qui nous dépayse totalement . Un bon divertissement .
    Publiée le 23 juin 2014
    Belmondo contre les nazis : La comédie est habile et généreuse , comme dans pas mal de films de Gérard Oury .J' ai beaucoup aimé ces film , grand succès public en 1982 , car c' estun bon Belmondo dans sa période commercial . Il court , saute en parachute , distribue des bourre pifs a la gestapo , saute d' une voiture en marche, se deguise ( en officier nazi ) et tout ça pour un petit garçon juif recherché par les nazis.
    Question tendresse , action ,humour c'est très réussi ! Belmondo retrouve l' excellente Marie France Pisier sur la jolie bande originale de Vladimir Cosma , entre deux cascades .Cette 2 ème association Belmondo/ Gérard Oury est donc très bonne . Un bon Belmondo !
    Publiée le 4 décembre 2013
    Après "Le Cerveau", Belmondo retrouve Gérard Oury pour un très joli film traitant de l'amitié fort attachante entre un boxeur-aviateur et et un petit juif. Du grand spectacle en perspective avec aussi des bagarres, des cascades et des gags à la pelle... un rôle taillé sur mesure pour le grand Bébél. Gros succès de l'année 1982 et superbe mélodie de Vladimir Cosma, "L'As des As" se revoit toujours avec un grand plaisir.
    Benjub
    Benjub

Publiée le 28 décembre 2013
    Jean Paul Belmondo dans une histoire fascinante qui se prend d'amitié pour un enfant. On ne pouvait qu'accrocher. Une pure merveille. Quel acteur ce Belmondo qui survole ce film. Un chef d'œuvre a l'état pur pour ce film d'aventure UNIQUE qui n'a pas d'équivalent tant il est exceptionnel.
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 27 octobre 2013
    Un film de Gérard Oury bien sympathique. Le scénario est simple à comprendre car c'est juste un entraîneur de boxe qui participe aux jeux olympiques et qui se retrouve dans le devoir de sauver une famille juive d'une situation désastreuse. Jean-Paul Belmondo a quelques petites talents pour amuser la galerie et il se débrouille bien dans les scènes de combat, les autres acteurs jouent correctement leurs rôles. Il n'y a aucun moments d'ennuis car il se passe toujours des choses comme la course-poursuite entre une voiture et quatre motos des nazis. Les retournements de situation sont bons à voir car l’entraîneur se trouve dans un problème où il risque fort de se faire prendre par les allemands mais il persiste toujours à participer aux jeux olympiques. La musique est jolie à entendre. On peut voir quelques jolies manœuvres d'avions. Les costumes représentent bien l'époque d'occupation des nazis. Quelques jolis décors à voir. Un film français à voir en tranquille en famille.
    Samuel S.
    Samuel S.

Publiée le 20 août 2013
    dino Velvet.
    dino Velvet.

Publiée le 26 juin 2013
    Un très bon Belmondo. L'action est au rendez-vous pour un scénario original et loin d'être simplet... prouve encore qu'il est un excellent metteur en scène. 16 ans après le triomphe mérité de "La grande vadrouille", ce conteur nous en met plein les yeux....Des scènes mémorables au service d'une interprétation sans fautes.....A voir.......plus de 30 ans et pas une ride....
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 2 juin 2013
    C'est du Gerard Oury tout craché. Bon c'est un peu clichés a tout va, mais c'est plus ou moins bien sauvé par un Belmondo en grande forme. Pas mal.
    cris11
    cris11

Publiée le 27 février 2013
    Un très bon film avec un excellent Belmondo. Un sujet assez grave mais traité de bien belle manière. On assiste à un véritable aventure dans cette très belle et touchante histoire. On a également une petite touche d'humour bien appréciable.
    Publiée le 14 décembre 2012
    Un divertissement grand spectacle, attachant et bon enfant qui fut la dernière grande performance de Gérard Oury au cinéma.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 28 septembre 2012
    Un "Belmondo" potache qui ne semble être destiné qu'aux plus jeunes.