L'As des As
3,3
3340 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur L'As des As ?

rocky6
rocky6

Publiée le 30 mai 2016
Un très bon film d'aventures melant habilement action et humour. Le scénario nous plonge en 1936 en pleine montée du nazisme. Gérard Oury arrive à détourner cette drôle d'époque et à tourner Hitler en ridicule. La complicité entre Belmondo et l'enfant juif fonctionne à merveille. Un vrai bon divertissement à voir en famille.
DirtEagle
DirtEagle

Publiée le 5 février 2024
Un film sympathique mais pas flamboyant, Belmondo en fait un peu trop et le scénario tourne parfois au clownesque, c'est dommage.
tuco-ramirez
tuco-ramirez

Publiée le 3 avril 2020
1936, l’entraineur de l’équipe olympique française de boxe se retrouve à exfiltrer une famille juive de Berlin plutôt que de soutenir les athlètes de son équipe.
Ce film est un des plus gros succès en salle de notre Bébel national. Cascades, bourre piffes et autres pitreries font partie du programme comme tous les Belmondo grand public de cette époque. Réalisé et écrit par Oury, il promettait d’être une bonne comédie, mais le film est poussif, au scénario léger et aux gags télécommandés. En manque cruelle d’inspiration, il recycle plusieurs scènes déjà présentes dans d’autres de ses films (la course poursuite, l’Allemagne nazi singée, les danses folkloriques,…) mais avec moins de talent. Et puis pour plaire à un public familial rien de mieux que d’écrire un rôle pour un môme de 11 ans à la gueule d’ange et d’y adjoindre un ourson. Et hop le tour est joué, mais la ficelle est un peu grosse. Il permet tout juste de passer une bonne soirée familiale.
tout-un-cinema.blogspot.com
cris11
cris11

Publiée le 27 février 2013
Un très bon film avec un excellent Belmondo. Un sujet assez grave mais traité de bien belle manière. On assiste à un véritable aventure dans cette très belle et touchante histoire. On a également une petite touche d'humour bien appréciable.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 10 septembre 2021
Presque dix ans après « Les aventures de Rabbi Jacob », Gérard Oury tournait avec Bébel, le roi du film d’action à la française avec son bagou légendaire. Sur une toile de fond historique, celle de la triste époque de l’entre deux-guerres qui a vu Hitler venir au pouvoir en Allemagne, notre ami Belmondo se voit embarqué dans une drôle d’aventure car devant jongler entre les J.O. de Berlin et la montée du nazisme. Humour, action et émotion sont parfaitement dosés et les protagonistes (dont Adolf Hitler et sa sœur, campée par le même acteur !), sont savoureux. Et même si le film est calibré pour le grand public, il n’empêche qu’au fil des ans, il est devenu un classique de son acteur principal malgré son manque de scènes mémorables même si certaines demeurent ô combien sympathiques !
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 11 octobre 2010
Un bébèl de mon enfance. De l'humour, de l'aventure, de la baston et un Jean Paul Belmondo en grande forme !!!
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 28 octobre 2021
Grand souvenir de ce film et étant un grand admirateur de Belmondo celui-ci passe pour moi pour un vrai film culte. Je me souviens petit de l affiche en relief sur les cinémas des champs Élysées ! . Bref un grand film taillé sur mesure pour Belmondo avec vraiment la touche de tendresse de Gérard Oury . Un grand film populaire comme il est plus possible d en produire aujourd'hui.
inspecteur morvandieu
inspecteur morvandieu

Publiée le 8 mai 2024
Le film d'Oury fait partie de ces nombreuses comédies françaises qui veulent redorer un peu le blason et donner un peu de fierté et de vertus à la France des années 30-40. L'orgueil franchouillard -qu'on trouvait déjà d'une autre manière dans "La grande vadrouille"- conduit cette fois-ci un français héroique et sympathique à défier les nazis sur leurs propres terres. Cet esprit revanchard a quelque chose de génant, tant il semble facile de ridiculiser a posteriori Hitler et le national-socialisme tout en glorifiant la malice et le courage français, malgré l'Histoire...On peut aussi, évidemment, regarder cette fiction comique sans se poser ce genre de questions.
La dérision de Gérard Oury est donc aussi complaisante qu'est irréaliste son sujet. Pour le reste, le cinéaste combine, comme attendu, humour et séquences spectaculaires, exploitant à fond les capacités de Belmondo. Présent aux jeux olympiques de Berlin, en 1936 comme chacun sait, Jo cavalier, entraineur de boxe, se trouve impliqué dans le sauvetage d'une famille juive et dans une histoire mouvementée qui le conduit finalement spoiler: jusqu'au bunker d'Hitler...

Belmondo ne semble pas très à l'aise et, si les effets comiques sont plus ou moins inspirés, on se prend surtout à regretter, pour l'acteur, la causticité cinglante des dialogues d'un MichelAudiard que ne possède pas Oury.
"L'as des as" est un divertissement agréable mais peu sophistiqué.
Paul B
Paul B

Publiée le 7 octobre 2021
C'est avec un long-métrage proche de la Grande vadrouille en terme de qualité que Gérard Oury signe une œuvre singulière, profondément drôle, avec un scénario relativement complexe, des gags imprévisibles, des dialogues dignes de Michel Audiard.

Finalement le film frôle la perfection mais le personnage de la journaliste joue plutôt mal et c'est dommage.
Peter Venkman
Peter Venkman

Publiée le 28 décembre 2011
Du grand cinéma populaire efficace.Une aventure astucieusement écrite, rythmée, pleine de charme et avec notre Bébel national au top de sa forme.
selenie
selenie

Publiée le 12 janvier 2009
3 petites étoiles pour une comédie plaisante et sympathique. L'histoire est originale et la partie au chalet de Hitler est particulièrement réussie et osée. Cependant il faut avouer que Oury a été plus inspiré pour les gags ; on ne rit pas mais on sourit beaucoup. Le film est porté par un Bébel au mieux de sa forme. Loin d'être dans le top des films de Oury ou de Bébel mais ce film reste mémorable, même si on se demande toujours pourquoi.
Akamaru
Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
Un Bébel performant pour son plus grand succès public(avec le Cerveau,les 2 de Gérard Oury comme par hasard...)."L'As des As"tourne tout en dérision,dans le cadre de l'Allemagne d'avant-guerre d'Hitler.Le Fuhrer y est d'ailleurs constamment ridiculisé,entre mare aux canards ou salut du coucou!Une légèreté bienvenue pour montrer que les valeurs d'amitié surpassent toutes les horreurs du nazisme.Belmondo,très en forme,y est tour à tour blagueur,bagarreur et tendre.Un rôle en or pour lui,qui en plus sort un peu des sentiers battus.Une musique de Vladimir Cosma qui fait frissonner(je l'ai dans la tête depuis 10 ans,la dernière fois que j'ai vu le film!).Bon bien sûr,ce n'est pas très spirituel,et on note certains anachronismes.Mais on est ici pour se divertir,et de ce point de vue c'est tout à fait réussi.
Shaka666
Shaka666

Publiée le 28 décembre 2011
Une sorte de mélange entre "La Grande Vadrouille" et "Rabbi Jacob" (en moins comique) avec un Belmondo qui fait du Bébel. Je n'avais pas revu ce film depuis au moins 20 ans, j'en avais un très bon souvenir étant gamin, c'est en fait un film très sympa, sans plus.
Publiée le 27 novembre 2008
un film trop gentil sur un sujet trop sérieux
on n'y crois pas du tout.
T800
T800

Publiée le 20 juillet 2012
Un des meilleurs Gérard Oury, dans la lignée de la grande vadrouille. On y retrouve Bébel dans son plus beau rôle, et un Gérard Oury au mieux de sa créativité. A ne pas manquer!