Rasta Rockett
    3,8
    31025 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rasta Rockett ?

LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

Publiée le 25 mars 2011
    Un divertissement sympathique, original et plutôt rafraîchissant !
    mr. edward
    mr. edward

Publiée le 9 mars 2011
    Une excellente comédie très drôle (logique !) et très touchante. Une agréable divertissement qui se laisse regarder et re-regarder sans que l'on se lasse. Un scénario original et loin d'être con. Des personnages attachants. Tous ces éléments font de ce film un film culte.
    Uchimata94
    Uchimata94

Publiée le 6 mars 2011
    Se film fait resortir l'humour et l'émotion il est tout simplement splendide.
    Slang
    Slang

Publiée le 16 mai 2015
    Une bonne comédie avec ses gags à la jamaïcaine mais le scénario n'est pas assez approfondi.
    Publiée le 28 février 2011
    Scénario improbable, mais pourtant tiré d’une histoire vraie. On ne s’ennuie jamais pendant cette trop courte heure et demie de rire et d’émotion. Transposer un fait réel en film est difficile et risqué, mais on peut dire avec conviction que c’est une grande réussite.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 27 février 2011
    De l'époque où Walt Disney pouvait encore produire des films intègres et moins gnangnan que l'actuelle moyenne. Si on évite les clichés de la comédie américaine (Jamaïque = tarpé, mais on est dans un film pour môme aussi, et la drogue c'est mal), on a toutefois pas tant d'originalité que ça. Des candidats inattendus qui montrent leur talent. Point barre. Au moins, les personnages se montrent attachants (même le black cabotin de service qui balance des vannes nous arrachant souvent des sourires). Pas assez drôle pour être une comédie, mais une inoffensive réflexion sur le sport. Pas si mal, en fait...
    Grouchy
    Grouchy

Publiée le 12 février 2011
    Je me souviens l'avoir vu une fois quand j'étais petit, et j'avais beaucoup aimé. Je l'ai revu ensuite il y a 10 ans, et aujourd'hui je le revois une nouvelle fois, malheureusement ma vision enfantine s'est détérioré en la voyant. J'ai constaté que le rythme du film est devenu très lent, j'ai moins rit. Je ne me souvenais pas de l'histoire, mais plus particulièrement du personnage de Sanka, la vedette du film. J'ai finalement remarqué qu'il y a une belle brochette d'acteurs plus ou moins connus, comme John Candy ( repose en paix ), Leon Robinson, Malik Yoba, etc . . . dans une ambiance très sportive, et on parvient à ressentir l'anxiété du candidat au moment de se lancer sur la piste de bobsleigh. Les personnages sont très attachants, comme tous les personnages noirs dans les films plus placés dans l'humour. Toutefois, je trouve que les scénaristes ont triché sur la ponctuation de tensions et de conflits, comme la revendication de John pour changer les règles du jeu. Si cette scène n'aurait pas été incluse au montage, ça n'aurait rien changé dans l'ensemble. Les problèmes sont prévisibles : pas assez de motivation, et surtout le bobsleigh qui se casse lors du parcours. Puis le dénouement est pas très crédible, ils finissent la piste en portant l'engin sur leurs épaules, on ne sait pas si ils ont gagné, mais ils suscité l'amitié du public qui ne les prenaient pas au sérieux avant. Malgré cela, Rasta Rockett ( ou plutôt Cool Rasta, le nom du bobsleigh Jamaïcain ) reste une bonne comédie de tous les âges, mais qui doit être vue en priorité par les plus jeunes, et les fans de reggae apprécieront ce petit éloge au pays de Bob Marley.
    xavierch
    xavierch

Publiée le 12 février 2011
    Rasta rockett, ç a fait plusieurs fois que je le vois, et à chaque fois quel plaisir, car outre le fait que c'est une comédie réussie, l'émotion y est aussi présente. Une vraie réussite tirée d'une histoire vraie.
    Publiée le 15 janvier 2011
    "Rasta Rocket" est un film drôle et décalé. Au menu du rire, des situations loufoques et des personnages attachants. Derrière cette image de comédie se cache une vrai leçon de sport. Après nous avoir fait rire tout le long du film on est ému par la dernière scène.
    Publiée le 10 janvier 2011
    drole,leger avec une histoire vrai une film soleil les acteur sont tres drole et les situation aussi quand il arrive a l'aeroport et tres drole une tres bonne comedie
    David D.
    David D.

Publiée le 5 janvier 2011
    Une réussite que ce film très drôle, une surprise, même, tant la transcription de cette histoire vraie était facile à louper. Vrai émotion et vrais rires sont néanmoins au rendez-vous, et pour ça, bravo.
    Julien T
    Julien T

Publiée le 5 janvier 2011
    Histoire improbable, et pourtant inspirée d'une histoire vraie. Film procurant une vraie bouffée d'oxygène, on se laisse transporter par la bonne humeur et l'humour jamaïquain. Les acteurs sont tous bons. Rendre une histoire inspirée de fait réel aussi bien c'est assez rare, et pleinement réussi ici.
    Corenbobby
    Corenbobby

Publiée le 29 décembre 2010
    premièrement, je l'ai vu en anglais, ensuite le film est bien mais sans plus, j'ai trouvé le film un peu pour dire que pour certaine personne c'est un film culte.
    Publiée le 19 décembre 2010
    Film très drôle qui permet de découvrir un sport d'hiver peu connu donc...si en plus les jamaïcains s'y mettent...Dire que c'est une histoire vrai enjolivée certainement mais tellement improbable...et je pense que c'est ça qui fait son charme et pour une fois on ne tombe pas dans les stéréotypes puisque que c'est une histoire vraie.
    Skito
    Skito

Publiée le 17 octobre 2010
    Un bon film sympa a voir en famille ou avec des potes.
    Rien de méchant et beaucoup de fairplay.
    Bref , j'aime beaucoup.