Rasta Rockett
    3,8
    31025 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rasta Rockett ?

Publiée le 19 décembre 2011
    J'adore ce film, à voir et à revoir avec un très grand plaisir à chaque fois.
    Dodeo
    Dodeo

Publiée le 19 décembre 2011
    Rasta Rockett c'est un film aujourd'hui connu de tous, cette bande de jamaïcains qui se retrouvent embarqués pour les championnats du monde de bobsleigh, avec leur détachement habituel et leur cool attitude de tout instant. Une comédie légère, bon enfant et pour le moins agréable, même si le film de Jon Turteltaub n'a rien d'extraordinaire. N'empêche que ça c'est du film sympatoche, 'yeah man !'
    Publiée le 28 septembre 2012
    "Rasta Rockett" est un film comédie américain, sorti en 1993 et réalisé par Jon Turteltaub ("Benjamin Gates", "l'apprenti sorcier", "sale mome"). Le but de ce film, comme toute comédie, est de faire rire et divertir en proposant à coté une histoire attachante et interessante. Ce pari est-il réussi ? "Rasta Rockett" est-il bon ?

Commencons par le scénario, tiré d'une histoire vraie mais originale, Jon Turteltaub à bien fait attention à prendre une histoire à la base originale. L'interet suit plutot bien, on s'accroche aux mésaventures de ses 4 Jamaicans sans pour autant que l'interet recoive quelques coups de mous, le scénario sachant bien ce renouveller. Le script : 4 Jamaicans vont s'entrainés pour gagner une médailles aux jeux Olympiques dans un sport qui n'est pas pratiquer dans leur pays, le Bobsleig. C'est drole, la il n'y a pas de soucis, ce "Rasta Rockett" fera sourire ou rire par ses scènes comiques aussi bien subtile qu'asumant, et c'est un bon point. Une mise en scène et réalisation assez simples, pas de grande originalitée la dedans à vrai dire.

Le casting n'est pas vraiment rempli de grandes stars, on peut cependant y voir l'acteur John Candy ("The Blues Brothers", "Splash", "JFK") et Peter Outerbridge ("Slevin", "Mission to mars"). Le charisme suit-il ? Pour les roles des 4 Jamaicans c'est plutot bon, chacun possédant sa personnalité. On a le rigolo, celui qui ai renfrogner, et le timide. On aurait cependant peut-etre aimer un peu plus de profondeur dans les personnages. Malheureusement, comme souvent dans les films de ce genre, le personnage de Derice, qui ce veut etre le plus importante, manque de charisme, un peu écrasé par la personnalité des autres protagonistes. John Candy quand à lui ce voit attribué le role le plus attachant en temps qu'entraineur, sans parler de son jeu d'acteur vraiment bon. A coté, les acteurs secondaires passent inapercus.

La bande-son est assez bonne pour une part, des musiques style Raggae bien-sur pour faire honneur à la Jamaique. A coté, rien de bien surprenant, la encore il manque un thème marquant qui aurait pu rajouter une identité au film, comme sait bien le faire Disney, qui a produit ce "Rasta Rockett". Le compositeur ce nomme Hanzs Zimmer, pourtant talentueux et à l'origine des musiques de "Gladiator", "pirates des caraibes", "Twister".

La fin, il n'y a pas vraiment grand-chose à lui reprocher. Tirée d'une histoire vraie, donc à respecter un minimum meme si le réalisateur à rajouter quelques petites choses à l'histoire original. On a le droit tout de meme à un ou deux rebondissements, plutot bien menés et plaisants. La scène final est bien-sur pas vraiment impressionnante, on s'y attend un minimum et encore plus si on connait un peu le sport qu'est le Bobsleig, mais le tout est assez bien foutu pour nous satisfaire et finir le film en beauté.

L'ennui ca peut aller. Le scénario ce renouvelle assez souvent et l'humour fin sans etre lourd nous divertira et nous amusera le temps du film. Cependant, quelques longueurs pourrait ce faire en début de film a cause d'un scénario qui met une petite trentaine de minutes avant de prendre toute son ampleur. Un rapport durée de film (1h35)/longueurs satisfaisant dans l'ensemble.

Que dire finalement de ce "Rasta Rockett" ? Une comédie mignonne comme sait le faire Disney, mais qui ne sort pas des sentiers battus. Un script tiré d'une histoire vraie original et plutot interessante. C'est amusant, on se surprend à sourire ou rire à certains passages, certains acteurs jouent bien le jeu (mention au regretté John Candy), la fin est sympathique. Cependant, quelques points viennent noircir ce tableau, nottement un role principal pas assez travaillé, des roles secondaires trop invisibles, une bande-son qui manque vraiment d'un thème et quelques longueurs en début de film du à un démarrage de l'histoire un peu lent. Cependant, "Rasta Rockett" reste bon, il divertira lors d'un dimanche en famille et réussi à remplir son but, divertir et amuser, meme si certaines choses auraient été bonnes à améliorer.
    Publiée le 18 décembre 2011
    c'est dingue de se dire que les films sur le sport sont les films les plus positifs au monde, pourtant c'est le cas avec ce Rasta Rockett. Tiré d'une histoire vraie (un peu romancée pour les besoins du film) nous suivons une équipe jamaïcaine se lancer dans la compétition pour les J.O. d'hiver qui ont lieu au Canada pour la compétition de Bobsleigh.
    C'est une comédie certes mais une comédie sur l'espoir, la chance de réussir et la persévérance. Toutes les épreuves que subit cette équipe vont leur permettre d'être des héros.
    Le plus impressionnant avec ce film c'est qu'il a créé une sorte de culte dans le monde: faut dire aussi que l'on s'attache à ces personnages, des rasta men cool et positifs.
    Si la réalisation est classique et sans innovation, elle retranscrit parfaitement la sensation de vitesse et de danger du bobsleigh, et au final on est pris aux tripes quand on assiste à la dernière course car si l'on ne connait pas l'histoire vraie on se laisse transporter (sans mauvais jeu de mots) et l'émotion nous prend. Rien est négligé, comme la tension raciale qui se dégage de certaines équipes blanches, les bâtons dans les roues de cette équipe, etc... et même si tout cela peut sembler naïf, il ne s'agit que d'une bouffée d'air frais.
    Donc Rasta Rockett est un film culte pour de bonnes raisons: c'est drôle, c'est prenant, c'est émouvant, et ça donne des frissons dans le dos. Rasta Rockett possède aussi une B.O. qui plane et une chanson cultissime qui donne envie de bouger. Alors pour ceux qui n'ont jamais vu le film, je vous conseille de réparer cette erreur; et pour ceux qui n'avaient pas revu le film depuis un moment et bien faut le revoir.
    Avec Rasta Rockett tu peux voir le ciel clairement maintenant.
    Publiée le 21 décembre 2011
    "La plupart des gens ont peur de la différence" "Sanka t'es mort???!!" "Yeah man" Qui ne connais pas ces répliques??? J'adore ce film même après l'avoir vue plus d'une dizaine de fois!!! C'est à mourir de rire!!!
    Et puis c'est très humain comme film! L'ovation du public à la fin est mémorable et très émouvante! C'est (pour moi) un chef d'oeuvre! Un film indémodable, sublime!!!
    Publiée le 17 décembre 2011
    Une comédie légère et bien sympathique. Un film vraiment marrant qui montrent bien que les Jamaïcains ont du mal a s'habituer au froid :)
    Un film a regarder sans prise de tête.
    Nathan Snidaro
    Nathan Snidaro

Publiée le 13 décembre 2011
    Habituellement ce genre de comédies tombe soit trop dans le potache, soit trop dans le bon sentiment. Ici c'est loin d’être le cas. On a du bon sentiment, certes, mais pas trop, et aucun humour un peu débile ou potache au menu. En plus, l'histoire, inspirée d'une vrai, est assez sympathique à suivre et reste très bien racontée. L'humour, très présent dans le film ( en même temps c'est une comédie ), fait mouche pratiquement à chaque fois, autant dans les réplique que dans les situations ( le jamaïcain en grosse doudoune jaune qui se gèle ). De plus, les bons sentiments sont peut-etre présents, mais ils sont assez bien amenés ( le respect de "l’adversaire", quant ce dernier les salue en leur disant : "bravo les jamaïcains" ) et le film réserve une bonne galerie de personnages dont les interprètes , sans être magistrales, restent tout de même assez bons. Bref, une bonne comédie qui fait bien rire et qui parle bien de la mentalité sportive. A voir.
    Publiée le 30 novembre 2011
    On a vite compris que le fait de voir des Jamaïcains participer aux JO de bobsleigh va donner une situation insolite mais tout tourne sur ce motif unique et à la longue, rasoir. Le ton se veut bien trop monocorde, trop de bons sentiments, on nous ressert le traditionnel ‘tant qu’il y a de l’espoir…’ et l’idée qu’il faut prouver à ses proches qu’ils peuvent être fiers d’un boulot bien accompli. Alors peut-être qu’à l’époque le film s’attirait une sympathie toute trouvée mais avec les années, on se rend surtout compte que celui-ci a vieilli tant dans les goûts vestimentaires (combinaisons fuchsia, vertes fluo et jaunes de préférence) que dans l’absence totale de mise en scène. Le tout se montre bien commercial et prône des valeurs tout droit sorties du café du commerce comme ‘l’important c’est de participer’, certes c’est familial et ça bénéficie d'un bon capital sympathie mais c’est aussi ennuyeux à mourir.
    Publiée le 31 octobre 2011
    Si on veut passer un bon moment, sans prise de tête, ce film est tout conseillé. Drôle et léger, il apporte aussi un vrai leçon de moral.
    Publiée le 13 octobre 2011
    Génial... LE film de mon enfance.
    Un sujet sérieux, très très bien traité simplement, et avec beaucoup de petites leçons de morale (implicites) tout au long du film. Ce qui fait que ce film est aussi bien appréciable pour les adultes que les enfants, chacun en tirera des choses différentes.
    Que dire de plus, une très belle comédie un peu triste tout de même, des répliques cultes, pas de violence inutile, des belles leçons de vie... c'est du vieux Disney quoi !
    Machriasi
    Machriasi

Publiée le 14 octobre 2011
    I can see clearly now the rain is gone...bref film culte chanson culte ils avaien tout compris a cette epoque
    cris11
    cris11

Publiée le 27 août 2011
    Désolé pour l'objectivité mais ce film c'est pour moi un coup de coeur. Les situations comiques sont excellentes. Je n'irais pas jusqu'à dire que les acteurs sont parfait mais ils sont suffisamment bon pour nous faire passer un bon moment. Un film très agréables et léger.
    Publiée le 24 août 2011
    Un film comédie sportive appréciable et qui se regarde bien !
    Publiée le 21 août 2011
    Du rire, une belle histoire, une moralité. Tout ce qu'il faut. Y'a pas de joints parce que c'est un Disney.. :P
    cylon86
    cylon86

Publiée le 8 août 2011
    L'idée de départ du film est originale et fait un très bon sujet de comédie. Malheureusement le film est souvent prévisible, oscillant entre moments drôles et moments émouvants où la leçon de morale est faite. Si ça fait parfois mouche, ça reste tout de même trop gentillet pour faire décoller le film. Quelques bons gags cependant.