stallonefan62
Publiée le 13 octobre 2016
Une bonne comédie dans l'ensemble avec pour trame une histoire complètement farfelu mais prenante !! On se laisse facilement embarqué par l'histoire de ces 4 jamaïcains, futurs compétiteurs de bobsleigh !! Les personnages sont attachant et l'humour bonne enfant avec un final touchant !!
Un film amusant et original ! L'histoire est très convaincante et les acteurs sont très bons ! Les décors sont plaisants et la Jamaïque est appréciable. L'ambiance est agréable et les musiques sont bien. Les gags sont drôles avec des scènes cocasses très rigolotes et la morale est belle. Une comédie donc réussi tirée d'un fait réel intéressant avec une équipe très sympathiques qui nous fait passer un moment de bonne humeur.
Comédie culte des années 90, Rasta Rockett possède tous les ingrédients nécessaires pour conserver son statut, le film de Jon Turteltaub (Ninja Kids) restant encore aujourd'hui un divertissement aussi hilarant que foncièrement intelligent. Car loin des potacheries vulgaires et des scénarios prétextes à de nombreux gags, cette histoire vraie raconte comme quatre Jamaïquains ont décidé, en 1988, de participer aux Jeux Olympiques d'hiver. Leur catégorie ? Le bobsleigh. Leur entraîneur ? Un ancien tricheur devenu aujourd'hui un parieur colérique. Leur climat ? Torride. Si l'histoire est bien entendu ici romancée et assez différente sur certains points (notamment les personnages), nous ne bouderons pas notre plaisir à voir ces quatre illuminés plus déterminés que jamais à s'affranchir de la dure loi des sports officiels où tout n'est que compétitions, affrontant des jurés septiques, des railleries quasi-racistes et surtout le froid canadien inhabituel pour ces gaillards venus des îles ! L'humour est également bien présent, notamment grâce aux différentes personnalités des quatre concurrents, surtout venant de Sanka le blagueur invétéré qui embrasse son œuf avant de courir. Constamment boostés par leur déjanté de coach (excellent John Candy, dans l'un de ses derniers rôles avant sa tragique disparition), nos Jamaïcains vont réussir à réaliser leur rêve, à nous faire rire et même à nous émouvoir le temps de quelques scènes sérieuses brillamment incorporées au récit. De doutes en problèmes familiaux, de rêves déchus en dépassement de soi, cette histoire drôle et touchante demeure une excellente comédie sportive comme on en voit hélas peu au cinéma.
Voila un très bon film, marrant, sérieux, émouvant. Ce film avait fait la surprise et il m'a surpris. La première équipe de bobsleigh jamaïcaine aux Jeux Olympiques est une belle histoire et on est vraiment avec eux dans leurs aventure. A voir pour passer un très bon moment, vous n'allez pas être déçu.
Une comédie familiale pour petit et grand qui ravira tout le monde. C'est drole, simple, original et on a meme droit à la petite touche d'un d'humour décapant. Il n'y a pas de temps morts et du début à la fin, se succède émotion, rire et gags en tout genre. Toujours dans un bon esprit. LEs acteurs sont juste et amène "rasta rocket" au statut de comédie culte. On n'avait rien vu de pareil dans le genre et là franchement en plus d'être innovant, c'est frais, touchant... Tous ce qu'il y a de mieux pour réussir une bonne comédie sans prétention. Une comédie du genre qui a mis la barre haute, et qui meme si vieillit un peu; n'a encore trouvé concurrent à sa hauteur. Bref, un classique dont je ne me lasse pas à chaque diffusion. Du grand spectacle! La fin est prévisible, certe; mais nous fait plaisir à chaque fois! Ou une fin trodu et trop recherché aurait été de trop. Ici le film tape dans le 1000! Encore une fois, bravo pour ce spectacle qui régalera toute la famille!
Une histoire qui est devenue une très grande comédie. Car elle est touchante, amusante et excellente. Un film pour toute la famille et pour les petits et les grands.
"Rasta Rockett" n'est ni plus ni moins qu'une excellente comédie, très cool, très sympa, très drôle que tout le monde appréciera... On passe franchement un très bon moment de détente.
Un film tout simplement désopilant ! On rit de bout en bout, avec en prime quelques scènes cultes comme l'entraînement de l'équipe sous 40°C à l'ombre. A voir sans modération.
Ce film possède une des écritures certainement les plus inouïes et réfléchies de l'histoire du cinéma. Derrière chaque phrase devenue aujourd'hui culte, se cache un message, une réflexion, une défense de sa propre identité.
Jouant habilement avec leur univers "décalé", on partage leur avancée dans leurs périples habités par à un humour OVNI. Et toutes les difficultés rencontrées sont prétexte à en faire l'utilisation dans la vue d'une résolution mêlant ferveur, grâce et esprit d'équipe.
Les personnages sont forts et alors qu'on ne fait qu'entre apercevoir leur passé, souffrance et rêve...nous sommes irrémédiablement touché et en empathie avec eux. Au point que
La suite de la critique sur http://lepetitcritiqueculturel.over-blog.fr/
Je me souviens de ce film comme si c'était hier. Bien réalisé, on s'attache aux acteurs. Tiré d'un histoire vrai, ce film est aussi une bonne leçon de courage et d'humilité et nous enseigne qu'il faut croire en ces rêves, même quand tout est contre nous. Une comédie familiale culte et un dernier grand baroud d'honneur pour Georges Kandy décédé peu après.