Publiée le 4 juin 2012
Histoire sympathique et assez drôle de rasta habitué de la chaleur qui se retrouvent aux jeux olympiques d'hiver. Bien que cela soit assez classique, il y a une bonne humeur générale qui se dégage et sincèrement ça fait du bien.
Des noirs au ski c'est décidément inimaginable avec Rasta rockett et La première étoile drôle du début jusqu'à la fin. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 3/5
Des Jamaicains au jeux d'hiver ça fait rire, pas sur tout le film, mais quelques scènes cocasse spoiler: et un message moralisateur en prime, tricher c'est pas bien
Merci Oncle Sam.
"Rasta Rockett" n'est ni plus ni moins qu'une excellente comédie, très cool, très sympa, très drôle que tout le monde appréciera... On passe franchement un très bon moment de détente.
On a vite compris que le fait de voir des Jamaïcains participer aux JO de bobsleigh va donner une situation insolite mais tout tourne sur ce motif unique et à la longue, rasoir. Le ton se veut bien trop monocorde, trop de bons sentiments, on nous ressert le traditionnel ‘tant qu’il y a de l’espoir…’ et l’idée qu’il faut prouver à ses proches qu’ils peuvent être fiers d’un boulot bien accompli. Alors peut-être qu’à l’époque le film s’attirait une sympathie toute trouvée mais avec les années, on se rend surtout compte que celui-ci a vieilli tant dans les goûts vestimentaires (combinaisons fuchsia, vertes fluo et jaunes de préférence) que dans l’absence totale de mise en scène. Le tout se montre bien commercial et prône des valeurs tout droit sorties du café du commerce comme ‘l’important c’est de participer’, certes c’est familial et ça bénéficie d'un bon capital sympathie mais c’est aussi ennuyeux à mourir.
La Jamaïque représentée à l'épreuve de bobsleigh aux Jeux Olympiques, c'est bien marrant de voir l'entraînement et l'évolution des 4 qui vont se retrouver dans un climat passant du chaud au très froid ! entre le langage, les blagues, et la compétition, on passe un bon moment.