Publiée le 10 mars 2008
Tout simplement sublime. Ce filme tien une place dans une filmographie. J'avoue qu'il y a quelque années j’étais une Léonardophile mais après une thérapie (La plage) je suis redevenu cinéphile tout simplement. Mais ce que je retire de cette période d'adoration extrême c'est le fait que j'ai pu voir se film. Ce film est magnifiquement cruel de vérité. D'une beauté sans pareille le ton juste de chaque acteur nous plonge au plus profond des désillusions du rêve américain. Alors si vous hésitiez je vous conseille vrais d'y aller
Un très beau film, avec deux acteurs géniaux Dicaprio / Johnny Depp. Dicaprio joue un rôle très difficile, mais comme d'habitude il est très en forme. Un bon scénario avec quelques petites lenteurs de temps en temps, mais cela ne gâche pas le film. A voir
j'ai regardé ce film en ne savant même pas le sujet donc je me demandais vraiment quel genre de film pouvait réunir Johnny Depp et Léonardo Dicaprio ! Enfin de compte c'est un film assez banal qui je trouve a beaucoup vieillit , malgré la présence d'un léonardo Dicaprio exceptionnel , le tout reste moyen , l'histoire entre les personnages de Johnny Depp et de Juliette Lewis , m'a vraiment ennuyait .
Très beau film admirablement réalisé et joué. Di Caprio campe formidablement un jeune pré-psychotique débilisé dans une famille foutraque où Gilbert Grape tente d'établir un semblant de cohérence en jouant au père qu'il n'est pas. De la psychiatrie familiale ordinaire comme on la côtoie quotidiennement sans forcement s'en rendre compte.
Depp est touchant, Dicaprio est bluffant(meme si son personnage agace) et le film traite assez bien des relations humaines, des reves, et des drames... mais la sauce ne prend pas, c'est tres chiant et tres long.
La première fois que je suis tombée sur ce film et que j'ai regardé le casting, j'ai ouvert des yeux ronds : "comment se fait-il que je n'ai jamais entendu parler de ce film qui rassemble Johnny Depp, Di Caprio et Juliette Lewis dans les rôles principaux !!!".
Dans la série Slice of Life, ce film est absolument excellent, on a droit à une très belle histoire, plutôt simple, crédible, très juste, très touchante et surtout, pas mielleuse contrairement à beaucoup de films de ce genre. Bien sûr, l'interprétation est très réussie (la vf est bonne aussi), les personnages sont vraiment attachants.
Un film à voir absolument (à mon avis), injustement méconnu du grand public. C'est un de mes films préférés :)
alala quel talent ce Johnny ! Mais je dois avouer que le film vaut le coup surtout pour la sublime perfonrmance d'acteur de Leonardo Dicaprio ...franchement peu d'acteur auraient osé faire ce qu'il a fait. Il est parfait dans ce film. Film trop peut connu qui mérite qu'on en parle !!!et surtout qui mérite d'etre vu :)
Pas mal, Johnny Depp et Juliette Lewis jouent bien. Le scénario est pourtant vivant et la vie des personnages est intéressante mais moi, je n'ai pas accrochée. A noter quand même la prestation de Leonardo Dicaprio qui est très impressionnante, mais cela ne suffit pas pour faire un film.
véritable navet, d'une abominable niaiserie, et par surccroît sans aucun scénario. De plus la réalisation est médiocre et DiCaprio devient vraiment chiant. Certe la volonté du réalisateur était de créer un film profondément humaniste, certe cela peut sembler à un veritable message d'espoir, mais certainement aussi que le résultat est complêtement raté. Et pourquoi? Essayé de voir un type qui est fortement sensible en ce qui conserne l'art mais qui n'ai aucun don en la matiere, faire une oeuvre d'art. La réalisation me donne cette idée là, avec des plans moyens et des dialogues d'une niaiserie approchant la débilité ( La copine de Gilbert). Le film est tellement mauvais qu'il ne fait pas ressortir la personalitée de Depp, si présente dans ses autres interprétations. Fans de Depp, si vous en êtes, vous le regarderez surement, mais vous serez aussi déçus.