Gilbert Grape
    3,9
    4629 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gilbert Grape ?

Publiée le 23 août 2010
    C'est beau. Certains disent que Johnny se fait voler la vedette par Dicaprio. Pour moi, c'est faux. Les deux personnages sont aussi importants, et tous deux très brillamment interprétés. Une phrase, pronnoncée par Gilbert au début du film, résume ce dernier à la perfection : Arnie, on a des fois envie qu'il vive, et des fois non. Et c'est exact. Aidé par Depp, DiCaprio crée un personnage extrêment agaçant, mais plus que touchant, émouvant, triste... La force du film repose sur ce brillant duo, plus solide encore que les pilliers qui soutiennent la mère Grape, elle aussi très éfficace dans son jeu. Une demi étoile en moins due à certaines longueures.
    Alex styles 77
    Alex styles 77

Publiée le 14 août 2010
    Un bon petit drame sur une famille de cassoss perdu dans un bled paumé, avec un jeune Dicaprio absolument bluffant dans son rôle de handicapé mental.
    Sawyer17
    Sawyer17

Publiée le 24 octobre 2010
    Des interprétations réussit grâce à un Leonardo Dicaprio méconnaissable et remarquable, un Johnny Depp toujours aussi parfait...Bref ce film plein de tendresse aux premiers abords, se révèle être plein d'émotions en y abordant des sujets difficiles. La larme pourrait sortir, dans ce drame parfaitement maitrisé.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 10 août 2010
    Un film très touchant. Ce dernier est doté d'un scénario simple car il porte sur le quotidien sinueux d'une famille en difficulté. Certaines longueurs peuvent faire perdre de l'intérêt au film mais ce n'est rien face à la performance irréprochable d'un acteur comme Johnny DEPP ou Léonardo DICAPRIO pour ne citer qu'eux. Le film dans son ensemble demeure prenant et parvient à sensibiliser le spectateur.
    Publiée le 10 août 2010
    Comme toujours et ici la règle est encore confirmée, tout est question de sensibilité. J'ai personnellement beaucoup aimé ce film et l'ai vraiment apprécié grâce à beaucoup d'éléments positifs. Tout d'abord, j'ai trouvé le scénario bien dosé entre le réel et le fictif, dans la mesure où il avait une dose de "banal" et une dose de " différent des autres". Le dosage a été pour moi très bien réalisé, et ça compte !
    Ensuite, Johnny Depp joue parfaitement bien , ainsi que DiCaprio à qui il est difficile de donner un âge !! mais il joue vraiment magistralement le rôle de ce jeune handicapé, et ne devient pas laillant une seule seconde. La crise de Depp à un moment sur lui est très bien jouée à mes yeux, la rencontre avec cette jeune fille permet de rajuster le dosage entre banal et original.
    Enfin, s'il on y est réceptif le film véhicule plusieurs messages forts et nous met devant des situations qui peuvent être vécues comme violentes ( le gâteau à FoodLand, la sortie de la maman, la maison qui brûle, les coups de Depp sur son frère ...). Tout est vraiment très bon.
    La dernière étoile qui manque est dûe à certaines longueurs pour moi inutiles, qui auraient pu soit être supprimées simplement soit remplaçées par des scènes entre Depp et la jeune fille pour faire avançer leur relation. Un très bon film donc dans l'ensemble.
    Publiée le 26 juillet 2010
    Un film tendre, drôle et touchant, des acteurs formidables, tous sans exception, avec un penchant pour Di Caprio débutant , et la mère, pour moi un film à voir et à re revoir
    nouchka15lolo
    nouchka15lolo

Publiée le 7 juillet 2010
    Début de DiCaprio simpa Depp film assez drôle
    Publiée le 24 juillet 2010
    Film émouvant avec une belle histoire ainsi que de très belles interprétations de Di Caprio en tant qu'handicapée mental, Johnny Depp en "chevalier servant rayonnant" (voir en Jésus-Christ moderne) et Darlene Cates en maman "débordante" d'amour. Beau film donc, mais qui, paradoxalement, pèche par ce côté pathétique. En effet, on sent la production américaine style Disney Land avec le "beau" message en prenant des éléments qui nous prédisposent à être ému (handicap mental, obésité, etc.). De plus, la photographie, typique des années fin 80 début 90, est très médiocre, voir moche. Au final donc, c'est un film familiale gentillet sans prétention sauvé par les prestations juste de ses acteurs.
    Publiée le 8 septembre 2010
    Une histoire simple, avec un scénario simple, seulement voilà, c'est porté par d'excellents acteur et ça en fait un très beau film. DiCaprio est étonnant !
    Publiée le 29 mai 2010
    Absolument sublime. J'avais déjà eu la chance de voir ce film à sa sortie en salles et viens de le revoir en dvd, c'est un film à faire découvrir
    reymi586
    reymi586

Publiée le 21 mai 2010
    Très belle histoire! Johnny Depp et Leonardo Dicaprio sont géniaux!
    Publiée le 15 mars 2010
    Je salue également la prestation de Leonardo DiCprio dans ce film. A 20 ans, alors que c'est seulement son troisème film (dont un film d'horreur), on peut déjà voir qu'il est né pour être acteur. Johnny Depp, pareil à lui-même, excellent dans tous les rôles.
    Publiée le 31 janvier 2010
    à voir, belle performance de Di Caprio
    c'est à la fois doux et mélancolique
    nerakooly
    nerakooly

Publiée le 11 janvier 2010
    UN drame assez émouvant, et original, avec un Jonnhy Deep tout jeune.
    Publiée le 22 juillet 2010
    Magnifique, tant par l'histoires que le jeu des acteurs, surtout quand on sait ce qu'ils sont devenu, Depp/DiCaprio : un duo parfait