Fenêtre sur cour
    4,4
    22812 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fenêtre sur cour ?

Publiée le 18 septembre 2013
    L'un des films d'hitchcock le plus réussi! Tout au long du film le suspens est insoutenable! Avec un James Stewart toujours aussi charismatique!Un grand film!
    romano31
    romano31

Publiée le 20 mars 2010
    Un Hitchcock avec moins de surprise. Cependant le film est plaisant à l'image d'Hitchcock.
    Publiée le 14 mars 2010
    Du grand mélodrame !!!!!
    darthbebel
    darthbebel

Publiée le 9 décembre 2010
    L'un des meilleurs films d'Hitchkock à mon sens. Il a réussi à créé une vraie ambiance de moiteur d'été chaud qui colle très bioen avec l'histoire. Un bon mystère, des personnages attachants, une ambiance, un film plein de charme.
    Publiée le 4 mars 2010
    Un très bon film policier, avec de l'action, du suspens et un bon jeu des acteurs.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 2 décembre 2012
    Confrontant le spectateur à son propre voyeurisme, à ses petits travers du quotidien et décrivant la solitude dans les grandes villes avec une acuité déconcertante, Alfred Hichcock met au point un suspense insoutenable dont lui seul a le secret, exercice de style magistralement orchestré dont la mise en scène s'adapte parfaitement au sujet, thriller grand public traversé de moments cultes et d'un humour omniprésent mais jamais encombrant, le tout porté par le charme du couple James Stewart / Grace Kelly, lui, cynique et pince sans rire, elle, solaire, classe et espiègle. Un classique indémodable.
    Publiée le 28 février 2010
    Sans forcer le trait et tout en intelligence, Fenêtre sur cour allie intrigue policière somme toute de qualité et très belle auto-réflexion sur la nature voyeuriste du cinéma ou de tout autre art de l'image. La mise en scène théâtrale finit de parfaire cette étude en nous renvoyons à nos propres démons. Brillant. A l'image de Grace Kelly, lumineuse.
    Gat43
    Gat43

Publiée le 27 février 2010
    film genial, je me suis emprésé de l'acheter.
    Publiée le 25 février 2010
    Un chef-d'oeuvre , Hitchcock merci .
    Publiée le 1 juillet 2012
    Fenêtre sur cour à été mon premier Hitchcock et à l'époque je me souvient avoir eu un véritable coup de coeur.Maintenant c'est juste un bon film on va dire,Hitchcock à fait bien mieux.C'est surtout lors de la première partie que c'est le plus dur parce que l'enquête ne va pas loin et on commence même à décrocher mais dès que le personnage de Grace Kelly commence à prendre part à l'enquête alors la ça devient nettement plus intéressant.Et Hitchcock nous montre tout son savoir faire lors de la dernière partie du film,pleine de suspens.On regrettera quand meme que le film ait pas mal vieilli et la je pense fortement à la fin(beaucoup beaucoup vieilli).Sinon c'est brillant,du Hitchcock quoi!
    Publiée le 6 avril 2010
    Hitchcock est un très grand cinéaste, "fenêtre sur cour" le prouve encore une fois.
    Un très bon thriller mais pas si térrifiant qu'on le dit.
    Avec un très bon casting à la clée, ce film à tout pour plaire, Grace kelly n'a jamais été aussi belle et James Stewart aussi charismatique.
    Sincèrement c'est un très bon film.
    Publiée le 19 février 2010
    Un suspense formidablement bien orchestré. C'est si simple de faire un film : une pièce avec fenêtre, 2 acteurs et un scénario bien ficelé. Et vous avez là, un véritable chef d'oeuvre. J'oubliais un détail... il vous manque plus qu'Alfred Hitchcock.
    Flavien33
    Flavien33

Publiée le 15 février 2010
    Le talent d'Hitchcook, le charisme de Stewart et la "Grace" de Kelly font de ce film un chef d'oeuvre du cinéma !
    Publiée le 10 février 2010
    Alfred Hitchcock n'a jamais été aussi bon que dans ce film, même si ses films tournés entre 1954 et 1960 ne sont que des chefs d'œuvre du genre.
    Publiée le 10 février 2010
    La photo, le parti pris de la mise en scène, l’intrigue, Grace Kelly, le thème du voyeurisme et la parabole sur l’impuissance sexuelle qui ne tombe jamais dans le graveleux : tout concourt à faire de Fenêtre sur Cour un pur chef d’œuvre et LE sommet de Sir Alfred, devant même ses autres monuments que sont Vertigo (Sueurs Froides) et La Mort aux trousses. Cinéma américain des années 50 plus technicolor plus Hitchcock au sommet de son art plus répliques à double-sens plus une des actrices les plus charismatiques de l’histoire du cinéma = un cocktail absolument savoureux dont on ne se lasse pas.