Suite logique d'un film dont j'ai pas vraiment l'envie de revoir , Wayne's World 2 s'en sort un poil mieux que le 1 . Plus d'éclats , mais toujours aussi lourd et débile , les 2 compères n'ont pas changés , et heureusement , parce que sans eux , le film n'existe pas . C'est ce genre de comédie que je n'aime pas , qui par moment peut me faire rire et puis tout d'un coup non . C'est un film assez connu , qui s'est fait un nom dans la comédie . Surtout pour Mike Myers qui voit sa carrière débutait à fond , puisque après il aura les rôles d'Austin Powers , qui là m'a grandement séduit .
Absolument GÉNIAL!!! Tout autant que le premier, si ce n'est mieux!! Durant 1h30 on ne cesse de rire devant ces deux énergumènes que sont Wayne et Garth. Les moments où Wayne s'adresse à nous pauvres spectateurs et toujours cette histoire de "C'est notre film on fait ce qu'on veut " sont tout simplement grandiose! Du pur délire! N.B:Tia Carrere et Kim Basinger sont tout simplement SHWING! SHWING!
On prend les même, et on recommence ! Et là encore, l'humour est au rendez-vous (toujours à prendre au 2nd degré), les titres et groupes de légendes sont foison, rythmant le film. Du coup, on a encore un bon divertissement à regarder entre potes, et qui sera à coup sûr l'origine de nombreux délires tordus. Allez, "Chwing" !
Plus travailler que le premier, on sent quand même une nette amélioration dans le scénario le dialogue et les blagues. Wayne's Wolrd deux est plus drôle et plus frais que le premier épisode.
Grosse comédie à l'humour crétin revendiqué, "Wayne's World 2" ne fera peut-être pas rire tout le monde. Trop à la "con", trop n'importe quoi, trop énorme, trop burlesque même par moments... Et alors ? Il s'agit d'un film de fans conçu pour des fans ayant horreur de la demie-mesure, ne cherchant pas à plaire au public le plus large possible, juste à toucher la catégorie de spectateurs à laquelle il s'adresse (avec un esprit "si ça ne vous plaît pas, cassez-vous") sans taper plus haut. Un film possédant une relation directe avec ses spectateurs, rien de plus. Alors peu importe s'il est mal réalisé, mal doublé, que l'image est laide ou que les gags ne fonctionnent pas tous car les quelques délires sur lesquels l'équipe s'est véritablement attardée (les passages récurrents avec Jim Morrison notamment) sont pour la plupart hilarants. Avec l'énorme potentiel comique du surdoué Mike Myers, celui qui deviendra quelques années plus tard l'emblématique Austin Powers. Grosso modo le même type de vannes.
13 735 abonnés
Publiée le 5 août 2010
Le duo Mike Myers et Dana Carvey retrouvent ici les personnages de potaches allumès qu'ils avaient crèes dans leur èmission tèlè! ils s'entourent d'une plèiade de guest stars complices comme le groupe de rock Aerosmith, Heather Locklear, Drew Barrymore, le grand Charlton Heston ou la sublime Kim Basinger pour de nouvelles aventures dèlirantes et musicales! il y a tout de même un tas de rèpliques et de scènes hilarantes dans cette seconde mouture à se mettre sous la dent comme le combat entre le père de Cassandra et Wayne ou qui Kim Basinger qui se trèmousse sur du jazz et demande à Garth s'il aime la musique: "Tu n'aurais pas des disques de "Megadeth"? (groupe de heavy metal amèricain). Megateuf avec une excellente B.O comme toujours...
Plus abouti que le premier film, dans le choix des acteurs ou même dans le sénarios et dans les scenes d'exterieur, on sent bien qu'il y a plus de budget que dans le premier a notre plus grand plaisir
Moins bon que le premier, les personnages deviennent un peu trop lourds. Les gags sont marrants mais certains sont déjà-vus. http://tempslibre.forumr.net
Une suite totalement inutile d'un premier film déjà plus que risible. Wayne's world 2 reprend la même structure de récit que le premier et les gags ont un air de déjà vu. Malgré la présence de guest stars (Christopher Walken, Kim Basinger, Drew Barrimore, Aerosmith, ça fait quand même beaucoup et on se demande ce qu'ils ont étés faire la dedans!) et de quelques références amusantes (Jurassic Park), le film ne décolle jamais et on s'ennuie. C'est dommage car certains jeux de mots étaient drôles, ainsi que la scène de combat à mains nus. Enfin bref, il faut bien des navets parfois, car ils nous permettent de mieux apprécier la qualité d'autres films.