Guet-apens
    2,3
    400 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Guet-apens ?

sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 25 février 2011
    un excellent thriller accompagné d'un excellent casting, vraiment 100% explosif ce film nous en met plein la vue !!!
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 17 février 2011
    Hollywood a toujours eu la fâcheuse habitude de produire des remakes alors que ces derniers sont jamais justifiés. Encore plus lorsqu'il s'agit du remake d'un chef d'oeuvre, à savoir celui de Sam Peckinpah et son brillant Le Guet-apens (1972). Cette fois-ci, c'est Roger Donaldson (Le Pic de Dante - 1997) qui est en charge de cette nouvelle version, avec dans les principaux rôles une distribution plutôt alléchante mais tout de même moins glamour que celle présente dans la première version. Alec Baldwin, Kim Basinger & Michael Madsen reprennent les rôles respectifs de Steve McQueen, Ali McGraw & Al Lettieri, ajoutez à cela d'autres acteurs dont il faudra se satisfaire du strict minimum puisqu'ils ne font que de courtes apparitions (James Woods, David Morse & Philip Seymour Hoffman), dommage. La mise en scène quant à elle s'avère bien simpliste, en effet, on assiste pratiquement à un remake plan par plan, certaines répliques se ressemblent, il en va de même pour les situations, rien d'originale en fin de compte, c'est une simple copie sans aucune personnalisation. Guet-apens (1994) a beau divertir sans difficulté, on en vient tout de même à se demander quel était l'intérêt d'en faire un remake, si ce n'est de pouvoir contempler Kim Basinger entièrement nue à peine 20 minutes après le début du film. Si c'est la seule raison qu'a trouvé le réalisateur pour nous tenir captivé, il aurait pu trouver mieux (quoi que …).
    Publiée le 23 janvier 2011
    Les acteurs jouent très bien leurs partitions. Le suspens est haletant. Le scénario est très vivant et le rythme du film est dynamique. Un très bon film!
    Death_Metallus
    Death_Metallus

Publiée le 3 novembre 2010
    Le réalisateur de Cocktail et de La Mutante met en scène le couple Kim Basinger / Alec Baldwin dans ce film de gangster. Certes, on n'y trouve rien de très original : braquages, trahison, manipulation et vengeance sont au rendez-vous. La seule particularité est que le film met en avant un couple de bandits, un peu à la manière de Bonnie & Clyde. Pour le plaisir des yeux, quelques scènes érotico-sensuelles viennent d'ailleurs nous séduire. Le film a au moins le mérite d'être rythmé et efficace. La distribution est assez riche en seconds rôles avec un casting sympathique (Jennifer Tilly, James Woods, David Morse et Philip Seymour Hoffman). Etonnamment, Michael Madsen n'est pas très convaincant dans son rôle de méchant. Globalement, un film assez classique mais qui passe plutôt bien.
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 29 août 2010
    Remake raisonable du célèbre film de Peckinpah ! Casting bien sympathique, le couple Baldwin/Basinger fonctionne bien.
    LordV
    LordV

Publiée le 29 juillet 2010
    Dans la famille des remakes de films de Steve Mc Queen, je demande « Guet-apens ». Et honnêtement, dans un premier temps, je me suis demandé si le but inavoué de ce film n’était pas de montrer la plastique irréprochable de Kim Basinger… Et finalement, Roger Donalsdon réalise un film d’action tonique et enlevé. Sans être exceptionnel, le tandem Basinger – Baldwin fonctionne.
    Publiée le 1 mars 2010
    Un thriller de moyenne facture.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 24 janvier 2010
    Un bon polar US. Une intrigue solide, un bon scénario, des acteurs bien dans leur rôle. Des rebondissements de situation.Baldwin et Bassinger sont superbes et dégagent une sensualité torride.Un vrai thriller, où l'on ne ménage pas son plaisir.
    Publiée le 12 novembre 2009
    Ce film constitue un divertissement correct, il n'en demeure pas moins un policier assez banal.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 26 août 2009
    Un remake du film du même nom plutôt convaincant dans son ensemble.
    basbi
    basbi

Publiée le 16 juillet 2011
    Un thriller assez divertissant mais qui n'offre rien de nouveau dans le genre.
    Publiée le 26 août 2010
    Un film plat qui ne comporte pas grand chose d'interesent.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 28 juillet 2010
    Plus de vingt ans après, Kim Basinger et Alec Baldwin succèdent à Ali Mc Graw et Steve Mc Queen dans un remake torride de Roger Donaldson d'un polar mythique de Sam Peckinpah! Entre cascades et cadavres, le couple doit faire le point sur ses vèritables sentiments et apprendre la confiance dans un monde sans pitiè où l'amour de l'argent passe avant la tendresse! C'est un film diffèrent, rèactualisè, dèpoussièrè qui n'a rien à voir avec le prècèdent! Le cinèaste joue sur les gammes de l'action et de la passion pour une sèrie de pèripèties aussi varièes que mouvementèes! Face au duo de choc, il a rèuni une galerie de seconds couteaux aux visages familiers dont James Woods, Michael Madsen et David Morse, atouts supplèmentaires d'un polar qui n'en manque pas! Efficace...
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 12 mai 2009
    Remake plutôt réussi de l'original; cependant les indices sont tellement mêlés qu'on ne distingue + vraiment de ce qui importe ou non, pdt que le film s'entoure d'un glamour de pacotille qui peine à s'étendre à de vrais émotions.
    Prymo
    Prymo

Publiée le 5 juillet 2022
    Un remake inutile d'un premier Guet-apens avec Steve McQueen.Ce film vaut surtout pour le couple star de l'époque Alec Baldwin et la sexy Kim Basinger. Roger Donaldson et Walter Hill ont remplacé Sam Peckinpah à la réalisation, mais on a toujours affaire au même film d'aventure, une cavale en couple doublée d'une vengeance, sur une intrigue assez simple mais traitée avec de nombreux rebondissements,le tout étant pimenté avec plusieurs scènes de sexe permettant d'apprécier le charme des acteurs tout comme Michael Madsen qui à l'air de s'amuser comme un gamin et Jennifer Tilly (Bound) dans un rôle de Cruche pitoyable.Guet-Apens ne laisse pas de souvenirs particuliers, est donc à réserver aux amateurs du genre, soit n'ayant pas vu le premier film, soit l'ayant vraiment apprécié et souhaitant le revoir sous une forme différente et modernisée.