Sueurs froides
    4,3
    14626 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sueurs froides ?

Peyton28
    Peyton28

Publiée le 17 février 2013
    Alfred Hitchcock étant un Génie, un Virtuose du Cinéma, il n'a pas été nommé "Le Maître du Suspense" pour rien, ses films ont toujours un rythme haletant, effréné, sans fausses notes, un suspense insoutenable, un scénario bien ficelé, des acteurs triés sur le volet, des décors et lieux de tournage renversants, des musiques chocs, stressantes et cultes.
    Dans ce film, "Sueurs Froides", James Stewart est excellent dans le rôle de "John Ferguson", il joue avec charisme, talent, suspicion. Quant à Kim Novak, elle m'a impressionnée, épatée, elle a été brillante en incarnant le personnage de "Madeleine Elster/ Judy Barton" avec malice, beauté, inventivité et talent. Le Duo Stewart-Novak fonctionne à merveille, ils sont glamour, charismatiques, élégants, classes, leur alchimie à l'écran marche bien, on croit vraiment à leur couple et à leur histoire d'amour.
    A voir, un film culte de Hitchcock.....Rebondissements, humour, beauté, amour, charisme, suspense seront les mots que vous utiliserez en expliquant aux autres, les qualités de ce film......
    Publiée le 16 février 2013
    Tres bon film mais scénario un peu tiré par les cheveux... Quel homme trouverai cette idée de meurtre ? a vrai personne. D'ou le peu de crédibilité du film...
    Mais la réalisation et l'atmosphère du film est très envoutant.
    Publiée le 15 février 2013
    La première fois que j,ai vu ce film ,j,ai été déçu.Je m,attendais a un film de suspense!Puis apres l,avoir vu et revu,j,ai compris la véritable profondeur de ce film et la question fondamentale qu,est la relation amoureuse entre un homme et une femme:fantasme,idéal de perfection,acceptation de la réalité et des imperfections de chacunToute personne qui est tombe amoureuse une fois ne peut pas rester insensible sur ce sujet et il est traite de façon magistrale par Hitchcock, soutenu par la musique wagnérienne de Hermann,de 2 fantastiques acteurs,K.Novak et J.Stewart,dans un cadre magnifique de San Francisco.Sans compter les parallélismes dans le film...
    A voir ,a revoir,jusqu,a l,obsession!
    Mon film préfère avec La série des Parrains.
    Publiée le 7 février 2013
    Je suis un deçu de ce Hitchcock pas assez intriguant et entraînant a mon gout. L'histoire d'amour entre James et Kim et tout de fois impressionnante et débordante de passion. Je préfère les bon polar et policiers de Mr le maître du suspens !
    Publiée le 15 janvier 2013
    Pour moi, Sûrement le film d'Hitchcock le plus aboutit et le plus réussi avec "Vertigo". Pour moi l'une des plus belles histoires d'amour avec "Sur la route de Madison" et "Autant en emporte le vent". Hitchcock réussit encore à nous surprendre par son talent. James Stewart et fantastique amoureux soumis au vertige. Kim Novak livre une double prestation troublante et pleine de sensibilité. Les costumes correspondent parfaitement aux personnages; Kim Novak est sublime dans son ensemble gris, couleur qui ne va pas vraiment aux blondes. Les costumes montrent la véritable personnalité du personnage de l'actrice; ainsi, l'ensemble de Madeleine est gris pour montrer toute l'étrangeté de cette femme; Judy porte qund à elle des vêtements plus communs pour montrer qu'elle redevenue elle-même. La musique de Bernard Herrmann est sublime et les décors trés bien choisis. L'effet créé par Hitchcock (le zoom avant et le recul de la caméra) nous donne vraiment LE vertige, nous permet de nous identifier au personnage de James Stewart. Tous ça fait de ce film un véritable chef-d'œuvre cinématographique .
    Publiée le 5 janvier 2013
    Un bon film au scénario fantastique, qui est jugé culte pour de bonne raison! Tout est bien fait, l'image est belle! Un chef d'oeuvre!
    Publiée le 2 janvier 2013
    Se film est magnifiquement parfait, intrigant jusqu'au dernier moment, James Stewart exceptionnel ! Un acteur or norme, pour un film or norme ! Se film est mon préféré à tous point de vu !!
    Estonius
    Estonius

Publiée le 19 décembre 2012
    Il y a sans doute quelques longueurs au début et quelques blablas, mais sinon tout est bon. Le film se compose en fait de deux parties, la première étant destinée à embrouiller le spectateur, la seconde établissant sa complicité (en ayant donc une longueur d'avance sur Stewart). Quant au vertige il est omniprésent que ce soit du générique jusqu'aux bouclettes de Kim Novak en passant par quelques mouvements de caméra subjective assez fabuleux. On notera aussi une très belle séquence onirique. La direction d'acteurs est remarquable et Kim Novak particulièrement mise en valeur. Le rôle attribué à Barbara Bel Geddes est très astucieux puisqu'il permet de permet de souffler un peu entre les moments de tension et d'en apprendre plus sur la personnalité de Stewart. Bonne musique (Bernard Herman). Un excellent film (mais de la à dire comme le font certains qu'il serait le meilleur de tous, faut peut-être pas exagérer non plus)
    Publiée le 1 décembre 2012
    Je me permet de mettre une critique car j'ai vu ce film une bonne dizaines de fois, et j'ai bien pris le temps de l'analyser.
    Sueurs froides est une perfection. Le chef d'oeuvre absolu d' Hitchcock, c'est un film incroyablement riche et terriblement mystérieux.
    En plus d'y avoir une magie dans les couleurs, dans la mise en scène sublime et la musique qui l'est tout autant,créant une atmosphère extraordinaire. Sueurs froides est la synthèse de l'oeuvre d' Hitchcock, tous les ingrédients y sont réunis, Le mystère, l'intrigue, les manipulations, et enfin l'amour.
    Et là ce qui est extraordinaire c'est que le sentiment amoureux entre les deux personnages devient une intrigue et un mystère qui restera irrésolu jusqu'au bout.
    C'est un film profondément psychologique.
    Sueurs froides est pour moi le plus grand film romantique du cinéma.
    Stewart mélancolique à en perdre la raison vie dans la nostalgie d'un grand idéal amoureux qu'il n'aura jamais réalisé, mais en fait cet amour n'existe pas car Kim Novak jouant un rôle, n'a jamais été la femme qu'il a cru aimé. Alors il la retrouve sans savoir qu'elle est vraiment son amour perdu.
    La forçant a devenir son souvenir.
    Elle,l'ayant manipulé se lance le défi d'être aimé pour qui elle est réellement.
    Scène finale géniale. Il sait tout, elle lui dit qu'elle l'aime et que maintenant elle voudrait son amour pour qui elle est réellement, au moment même où il est prêt à abandonner cette fausse image de cet amour qui n'a jamais existé, elle meurt aussitôt en tombant du toit, ce qui était le cas de "celle " qu'il aimait. Le cycle est bouclé, tout lui aura toujours glissé entre les mains et il n'aura jamais vécu le véritable amour. Un truc à devenir dingue^^
    Publiée le 27 novembre 2012
    Bien sur, un immense chef d’œuvre par le maître du suspense, le grand Alfred Hitchcock.
    Legid
    Legid

Publiée le 13 juillet 2018
    Le meilleur film de tout les temps qui a récemment devancé Citizen Kane.
    Réalisé en plus par le grand Alfred Hitchcock, il fallait donc absolument que je le vois !
    Verdict, ce n'est à mon gout par le plus grand film de tout les temps et surtout pas le meilleur Hitchcock (mon préféré de ceux que j'ai vu étant Psychose).
    Alors bien sur, la mise en scène est excellente et les idées de réalisation qui ont beaucoup apporté au cinéma sont probablement la raison de ce titre de meilleur film, à l'image du fameux effet de vertige.
    Ce qui ne m'a pas convaincu,c'est l'intrigue. Cette histoire de romance à laquelle se greffe une manipulation et un accident/meurtre m'a semblé peu crédible et pas toujours passionnante du fait d'un certain nombre de longueurs. Comment peut on croire que Scottie ne reconnaisse pas celle qu'il a aimé, simplement parce qu’elle a changé sa couleur de cheveux et son maquillage. Et la fin m'a franchement déçu ! Beaucoup trop abrupte et un peu "grosse".
    Ce film est donc une œuvre importante autant dans la filmographie Hitchcock que pour le cinéma en général. Mais personnellement, j'en attendais plus en terme d'intensité. Psychose, tu restes toujours le meilleur !
    Publiée le 21 novembre 2012
    Considéré comme le meilleur thriller d'Alfred Hitchcock, j'avoue que "Vertigo" m'a toujours laissé de glace...
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 7 février 2013
    Très bon film d’Alfred Hitchcock, le scenario est bon et les acteurs jouent biens. Un Chef d’Oeuvre, 5/5.
    Publiée le 7 novembre 2012
    Le plus grand film au monde. Hitchcock fait preuve de virtuosité dans cette intrigue.
    Novak et Stewart forment un couple épatant, avec un jeu de double langage par les dits, les non dits, les jeux de caméras.
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 11 novembre 2012
    Un thriller mystérieux qui nous tient en haleine tout au long du film. Une histoire d'amour sous-couverte d’acrophobie, et empreinte d'angoisse, qui nous laisse découvrir une intrigue sombre et intense. Il y a un joli travail cinématographique, une belle puissance visuelle, des dialogues et une musique parfaitement maitrisés. "Sueurs Froides", plus connu sous le nom de "Vertigo", constitue encore une belle œuvre du maître du suspense !