Cet excellent film néerlandais (pays à grande vocation cinématographique :) a, je crois, fortement concurrencé (et un peu ridiculisé) les grandes productions de l'époque. En exploitant intelligemment encore une autre peur latente de l'être humain moderne, le réalisateur a su faire de ce film un succès inattendu. Il suffisait d'y penser. L'ascenseur biologique à microprocesseur OGM se rebellant contre ses utilisateurs, le concept est carrément génial ! Je pense que beaucoup d' "ascenseurophobes" le sont devenus beaucoup plus après avoir vu ce film. Il est vrai que certaines scènes sont particulièrement impressionnantes. Mais bref, comme quelques-uns, malgré -Les Dents de la Mer-, ont recommencé à se baigner, d'autres, malgré -L'Ascenseur- ont probablement fini par se lasser des escaliers...
S'il y a bien un film qui a marqué ma jeunesse, c'est bien l'Ascenseur.
Pour moi, le meilleur film d'horreur jamais égalé... il date pourtant de 25 ans. Meme l'Ascenseur 2, purement recopier sur l'original, ne lui arrive pas à la cheville.
Pour moi ce film a atteind son but en voulant créer la peur de l'ascenseur, machine robotisée non contrôlable, chez le téléspectateur, en ayant bien réussi. Aujourd'hui encore, il est très rare que je monte dans un ascenseur
Après la voiture et la maison, c'est au tout de l'ascenseur. Si l'intrigue est originale, le scénario a un peu de mal à suivre. Mais malgré un certain manque de rythme, L'ASCENSEUR est une série B très regardable.
L'Ascenseur à terriblement mal vieilli,il est rarement effrayant est la minceur du budget le raproche plus d'une série z que B.Il vaut mieux voir Amterdamned ou Issue deSecour ainsi que l'Ascensseur niveau 2 qui sont bien plus divertissant.
Un ascenseur qui tue des gens, ça paraît saugrenu comme idée mais il faut voir le film pour se rendre compte qu'il est prenant. Ce n'est certainement pas le plus grand film d'horreur cependant L'Ascenseur reste une curiosité à voir pour les amateurs de frisson.
Un film culte pour les amoureux du film d'horreur...L'idée est bien trouvée...Un ascenseur tueur, qui y aurait pensé ??? Dick Maas l'a fait...il est le seul et au final le resultat est nickel...Le film est parfois insoutenable...Les acteurs sont inconnus et convainquants...Je suis le premier a mettre une critique ici à croire que personne a vu le film en tout cas je vous le conseille vivement...Attention ce film est rare alors si vous le trouvez par chance dans une brocante acheter le directement. Après avoir vu ce film vous ne verrez plus les ascenseurs de la meme maniere