L'Ascenseur
    2,3
    253 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Ascenseur ?

Publiée le 8 septembre 2012
    L'idée de faire d'un ascenseur un tueur est pas banale mais le film manque de moyen et fait vraiment trop amateur pour être enthousiasmant. Les images sont de qualité médiocre juste le dernier quart d'heure est plus angoissant.
    Publiée le 8 mai 2011
    Aahhh, les ascenseurs sont là pour nous faciliter la vie... Et bien cet "Ascenseur"-là va plutôt vous là racourcir! Un film unique en son genre, qui m'a marqué il y a plus de vingt ans, et que je viens de redécouvrir maintenant en DVD, avec presque autant d'intérêt que la première fois! Vous pouvez rater l'ascenseur, mais pas le DVD! Prenez le DVD, prenez le DVD, par pitié, prenez le DVD!
    JFDD
    JFDD

Publiée le 8 avril 2011
    Un bon gros nanar qui fait sourire, au moins. 1/5.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 13 février 2011
    Bon, ça casse pas 3 pattes à un canard, mais c'est une petite série B très sympathique à suivre. Tous les morts ont un trait de caractère mauvais gros comme une maison (la palme à cette nurse qui garde des maternelles en les traitant de futurs délinquants drogués junkies). Le principe est plutôt original (un ascenseur tueur, c'est pas banal), avec une petite révélation quant à la nature du problème. Quelques effets spéciaux bien faits et sympas (têtes coupées, tronçonnages, chutes, câbles d'acier, un vrai best of). Amusant, mais en aucune façon civilisé ^^.
    Publiée le 20 janvier 2011
    Passe la premiere demi h a s habituer au fait que l on ne regarde pas un film d horreur americain des annees 80, on finit par suivre ce petit film allemand avec quelques scenes bien fichues mais sans grandes envergures... a voir une fois !
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 20 novembre 2023
    Nous sommes le jeudi 7 septembre 1989, il est 20h30, et c'est la première fois que Canal + ose diffuser "L'ascenseur" (1983) en prime time! Je m'en souviens comme si c'ètait hier, de son slogan accrocheur aussi : « Par pitiè, prenez les escaliers ! » . Mon père avait programmè le film de Dick Mass pour qu'on puisse le regarder en famille le samedi soir! De l'angoisse à tous les ètages pour ce suspense oppressant venu des Pays-Bas! Ça n'a pas pris une ride malgrè ses quarante ans au compteur! C'est avant tout la technique qui fait l'intèrêt de cet ascenseur fou! A la fois èconomique et très efficace! De plus l'originalitè de l'histoire èpouse celle d'une mise en scène qui, avec trois fois rien, met tout le monde d'accord! A commencer par le jury du Festival fantastique d'Avoriaz qui dècerne au film le Grand Prix 1984! Cette annèe encore messieurs dames, vous n'irez pas prendre l'ascenseur...
    Publiée le 29 septembre 2010
    Un ascenseur tueur, c'est tout un programme! Reposant principalement sur l'enquête d'un réparateur d'ascenseur, le film est bien avare en scènes gores et en morts violentes. C'est toutefois assez plaisant à suivre même si on s'attendait au départ à un vrai film du genre fantastico-horrifique.
    nonos_675
    nonos_675

Publiée le 17 juin 2010
    L'histoire: un ascenseur qui tue des gens hahaha!!! C'est loin d'être crédible et loin d'être hyper flippant, mais c'est marrant à regarder!!! Un film à ne pas prendre au sérieux évidemment ;)
    Publiée le 28 septembre 2012
    Le film a très mal vieillit, les acteurs sont pitoyables. L'étoiles c'est pour, allez grand max 10 minutes en toutes et pour tout relativement potable et aussi parce que je suis dans un bon jour.
    Nico2
    Nico2

Publiée le 31 mars 2009
    Suite à un court-circuit, un ascenseur doué d'une intelligence artificielle se met à assassiner les gens qui ont la mauvaise idée de monter dedans. Si le film peut parfois prêter à sourire, il sait tout de même se faire angoissant grâce à l'ambiance qu'installe le réalisateur Dick Maas par ses choix esthéthiques, sa musique stridente et le choix de privilégier le suspense à l'horreur (la scène où l'ascenseur "joue" avec la petite fille à la poupée est de très loin la plus réussie du film). Huub Stapel est très convaincant dans son rôle de technicien cherchant à percer le mystère de cet ascenseur diabolique. Un film d'épouvante très réussi.
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 19 février 2009
    un film qui a marqué ma jeunesse, cet ASCENSEUR rendu fou à cause de microprocesseur qui se rebellent contre leur exploiteur névrosé , qui met en péril des personnes qui ont le malheur de le prendre est une formidable idée.
    Très bon film
    pitch22
    pitch22

Publiée le 17 février 2009
    Pire que Derrick. Ce n'est pas un film d'horreur mais une horreur tout court. Je ne m'étendrai pas sur la chose, trop pourrie, acteurs mauvais, dialogues minables, remplissage. On a envie de décrocher avant la fin tellement il ne se passe rien.
    Publiée le 12 février 2009
    Un ascenseur qui perd la boussole et tue d'innocentes personnes ! Voilà un scénario pour le moins original. Il est clair que ce n'est pas tous les jours que nos ascenseurs préférés se transforment en serial killer du dimanche. Force est de constater que ce film est divertissant et plutôt bien réaliser. On suit avec intérêt le déroulement des évènements jusqu'au dénouement final qui se révèle décevant de par sa longueur. Autre point noir, la bande son, tout simplement irritante au possible. Mais en dehors de ces "petits" désagréments (en ce qui concerne la musique, il s'agit quand même d'une véritable lacune), l'ascenseur est un film sympathique.
    Publiée le 14 octobre 2008
    Un film d'horreur tres tres sympathique que j'ai du voir pour la premiere fois a l'age de 12 ans, c'etait en 88, autant dire que commence a dater!Pourtant, je garde un tres bon souvenir de l'ambiance generale (pas americaine pour une fois!)et de certaines scenes= les deux couples a moitié asphyxiés,l'aveugle, le policier qui se fait coincer la tete, la petite fille avec sa poupée....autant de scenes devenues carrement cultes avec le temps.
    Un must pour tout amateur du genre qui saura apprecier tel un bon vin ce petit bijou de terreur.
    ines41
    ines41

Publiée le 29 mai 2008
    euh, bon ça a un peu mal vieilli non? ah les effets spéciaux et la musique, je n'avais pas vu et entendu aussi épouvantables depuis lgtps... mais au moins c'était drôle... comment ça c'était pas le but?!