L'Ascenseur
    2,3
    253 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Ascenseur ?

tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 26 décembre 2019
    Petite production horrifique qui nous provient des Pays-Bas, "L'ascenseur" a acquis, depuis sa sortie dans les années 1980, le statut de film culte. Pour ma part, il s'agit d'une oeuvre pas franchement très marquante, car l'histoire se résume à bien peu de chose et le casting fait une performance assez moyenne. Reste que Dick Maas fait preuve d'un certain talent dans sa mise en scène qui propose pas mal de suspense.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 31 janvier 2022
    Une petite production Hollandaise que l on aurait pu penser ne pas être 1ere du nom mais qui sera 1ere du nom, suivie bien plus tard d un remake etc... Ou auparavant on avait eu Christine... et bien d autre objet que je ne saurais tous les citer. Mais qui ici se veut simple, avec un petit synopsis qui arrive a proposer quelques surprises, rebondissements etc... Et pour l époque (plus de 30.ans...), propose quand même une sorte de huit clos et quelques scènes chocs. Bref pas inoubliable, mais une série que les cinéphiles du genre. Connaissent bien souvent. Évidemment une restauration ne ferait pas de mal, car il a quand même pas mal vieillit. Mais ou je me souviens, pour mon jeune âge, avoir tout de même quelques surprises... Pour se faire un petit moment de nostalgie, pourquoi pas.
    Publiée le 18 avril 2020
    Un film américain moyen classique série B et ..... euh non non, en attente depuis l’appel du bouton de l’ascenseur pour monter, entrer dedans, ça tombe en panne, puis voir sous cette mise en scène .....néerlandaise
    On repose nos neurones chez cet objet non identifié originaire d’un pays européen, les Pays-Bas font leur cinéma, pas américain, ainsi que l’on découvre l’horreur avec ces visages d’ange céleste hollandais, se transforme en une intrigue spirituelle démoniaque, diabolique

L’enfer s’ouvre par cette porte automatique électricien réparateur enquête policière, il ne faut pas l’emprunter les acteurs et actrices néerlandais fêtards, ohhh chiche kebab frites burrito commande sandwich !!! Nous spectateurs, craignant rien
    Il y a de la magie noire dans ce film qui aura droit à son remake, comme le cinéma français, tout juste de terminer d’écrire un article de presse moyenne, sur le sujet de la réparation risquée, pour dépanner cet ancêtre archéologique archaïsme technologie de pointe qui s'adapte en 1983

Se branche au générateur pile électron central cerveau et incident court-circuite, téléphone d’urgence détection d’anomalies non interventions humaines, serait-ce trop tard ? On meurt de faim après le visionnement
    Étouffant de canicule depuis que la climatisation est hors-service, marche plus plus moins moins........ à fond le mécanisme de l’appareil ! La promotion préventive vous l’avait dit, plus qu’un accident troublant reporté, ouais c’est incompréhensible.......

Faut vraiment être malvoyant pour tomber dans le piège du vide sidéral, c’est encore le coup de l’escalier, bientôt le retour du scénario horrifique angoissant de prendre De Lift danke thank you, wait and see in the USA Air America-Netherlands KLM know !......... voyage voyage plus loin que la nuit et le jour, voyager où la récompense est au festival
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 20 novembre 2023
    Nous sommes le jeudi 7 septembre 1989, il est 20h30, et c'est la première fois que Canal + ose diffuser "L'ascenseur" (1983) en prime time! Je m'en souviens comme si c'ètait hier, de son slogan accrocheur aussi : « Par pitiè, prenez les escaliers ! » . Mon père avait programmè le film de Dick Mass pour qu'on puisse le regarder en famille le samedi soir! De l'angoisse à tous les ètages pour ce suspense oppressant venu des Pays-Bas! Ça n'a pas pris une ride malgrè ses quarante ans au compteur! C'est avant tout la technique qui fait l'intèrêt de cet ascenseur fou! A la fois èconomique et très efficace! De plus l'originalitè de l'histoire èpouse celle d'une mise en scène qui, avec trois fois rien, met tout le monde d'accord! A commencer par le jury du Festival fantastique d'Avoriaz qui dècerne au film le Grand Prix 1984! Cette annèe encore messieurs dames, vous n'irez pas prendre l'ascenseur...
    Chucky.
    Chucky.

Publiée le 6 octobre 2012
    Ce thriller claustrophe est génial. Un très bon sénario, beaucoup de suspence...après, vous ne prendrez-plus jamais un ascenseur...
    Pierre E
    Pierre E

Publiée le 13 mai 2007
    Après la voiture et la maison, c'est au tout de l'ascenseur. Si l'intrigue est originale, le scénario a un peu de mal à suivre. Mais malgré un certain manque de rythme, L'ASCENSEUR est une série B très regardable.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 4 avril 2024
    Second visionnage et seconde déception pour ce film, réalisé par Dick Maas et sorti en 1983. En même temps, qu'attendre de plus d'un film d'horreur sur un ascenseur mortel ? Car, comme le titre l'indique si bien, nous sommes ici confrontés à un ascenseur d'un grand immeuble qui tue des gens. Ça sent le nanar à plein nez mais pourtant le film à des intentions plutôt louables et intelligentes. C'est-à-dire que ce n'est pas qu'un film sur un ascenseur tueur, on peut voir le film comme une parabole de l'ennui mortel du monde moderne et de la peur qu'il entraine avec cette tour impersonnelle qui avale littéralement ses occupants. Car oui, l'ascenseur ne se situe pas dans n'importe quelle tour, c'est un immeuble regroupant diverses résidences très chères mais également un restaurant, un cabinet de psychologie, des bureaux de sociétés, une agence immobilière etc., plein de choses finalement directement rattachées au capitalisme et, encore une fois, au monde moderne. Surtout dans les années 80, décennie durant laquelle se développe ce sentiment de richesses mais également de réussite sociale. Alors oui, ça montre que le film n'est pas totalement vide mais alors qu'est-ce que c'est lent ! Effectivement, je dois bien avouer que je me suis bien ennuyé, notamment car les personnages sont ultra caricaturaux (il suffit de voir la scène d'introduction) mais également plus simplement car il ne se passe pas grand-chose ! En même temps, on parle d'un ascenseur qui tue des gens donc on a très vite fait le tour quoi. "L'Ascenseur" est donc un film à la mise en scène soignée, qui amène un propos loin d'être inintéressant mais qui reste dans l'ensemble beaucoup trop mou.
    DaftCold
    DaftCold

Publiée le 8 février 2019
    La film varie énormément en qualité. Parfois débile, de mauvais goût, captivant et même prenant, ce sera la déception qui aura le mot final. Le scénario, bien que tordu, est assez bien construits. Le problème principal, c'est d'avoir choisi d'utiliser les codes du cinéma d'horreur pour un ascenseur qui fait des siennes. On en vient même à ce demander si ce film a été fait sérieusement, ou juste pour la déconne... Mais le pire, c'est la musique, elle est tout simplement pitoyable et rend beaucoup de scènes ridicules. Soit, c'est pas encore désagréable à regarder, c'est même plutôt distrayant.
    Publiée le 28 septembre 2012
    Le film a très mal vieillit, les acteurs sont pitoyables. L'étoiles c'est pour, allez grand max 10 minutes en toutes et pour tout relativement potable et aussi parce que je suis dans un bon jour.
    Publiée le 28 novembre 2012
    Des ascenseurs tueurs ? Des ascenseur "vivants" ? Ca depend dans quel sens on le prend mais pour moi c'est une idées séduisante à la base sauf que dans ce film c'est mal exploité et mal expliquer. Cependant le supsens est asser bon mais......bientot ils vont faire quoi ? des fourchettes tueuses, des tables tueuses ? bref là ca va mais faut pas pousser non plus ! Malgré un bon suspens et donc une histoire hors du commun, je n'ai pas été du tout emballé, on s'ennuie beaucoup surtout dans le milieu du film. La fin n'est pas trop mal mais bon...Ne rechercher pas la peur parce que elle est inexistante. Je l'ai dit, il y a un bon suspens mais c'est tout. En conclusion c'est pas un film terrible terrible mais il est regardable !
    Publiée le 14 octobre 2008
    Un film d'horreur tres tres sympathique que j'ai du voir pour la premiere fois a l'age de 12 ans, c'etait en 88, autant dire que commence a dater!Pourtant, je garde un tres bon souvenir de l'ambiance generale (pas americaine pour une fois!)et de certaines scenes= les deux couples a moitié asphyxiés,l'aveugle, le policier qui se fait coincer la tete, la petite fille avec sa poupée....autant de scenes devenues carrement cultes avec le temps.
    Un must pour tout amateur du genre qui saura apprecier tel un bon vin ce petit bijou de terreur.
    Publiée le 10 mars 2013
    Un film pas mal. Bon, si on est pas claustrophobe, on a du mal à avoir peur mais le scénario est original, et le film se laisse regarder.
    JFDD
    JFDD

Publiée le 8 avril 2011
    Un bon gros nanar qui fait sourire, au moins. 1/5.
    Publiée le 10 mai 2008
    De l'angoisse à l'état pur,PAR PITIE PRENEZ L'ESCALIER!!!!
    Publiée le 7 novembre 2007
    Un film culte pour les amoureux du film d'horreur...L'idée est bien trouvée...Un ascenseur tueur, qui y aurait pensé ??? Dick Maas l'a fait...il est le seul et au final le resultat est nickel...Le film est parfois insoutenable...Les acteurs sont inconnus et convainquants...Je suis le premier a mettre une critique ici à croire que personne a vu le film en tout cas je vous le conseille vivement...Attention ce film est rare alors si vous le trouvez par chance dans une brocante acheter le directement. Après avoir vu ce film vous ne verrez plus les ascenseurs de la meme maniere