Les Bronzés
    3,6
    39387 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Bronzés ?

JamesDomb
    JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
    Film culte pour toute une génération de spectateurs. Film de potes, c'est comme si nous nous regardions. Critique encore d'actu, dialogues et situations salées... J'ai quand même une préférence pour le deuxième, mais revoir celui-ci est un plaisir.
    Arkhos
    Arkhos

Publiée le 29 septembre 2006
    Oeuvre intemporelle de la comédie française.
    C'est sur, les répliques de ce film traverseront le temps pendant très longtemps!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Des gags sympathiques et des situations bien potaches font de ce film un bon moment à passer !
    Et puis, pour nos jeunes générations qui n'ont pas pu apprécier cette troupe d'acteurs au théâtre le Splendid ou au cinéma, ça fait toujours plaisir de voir autant d'acolytes réunis ensemble !
    Pour apprécier les Bronzés, nous, jeunes générations, il ne faut pas tomber dans le filet tendu par les cinquantenaires qui disent que ce film est culte et hilarant. Il faut dire que l'humour des Bronzés a vieilli, parce que trop policé comparé à ce qu'on fait de nos jours.
    Mais c'est un bon moment à passer ! ça détend de voir le cadre paradisiaque dans lequel ces bronzés prennent leur vacance. Film réussi !
    Pandora-Box
    Pandora-Box

Publiée le 29 septembre 2006
    Y'a du bon...et du un peu moins bon. Les dialogues sont vifs, les personnages attachants, les situations savoureuses, reste quelques scènes à côté et surtout une ambiance Club Med retrancrite sans véritable second degré, du coup certaines scènes ont mal vieilli, mais qu'importe les bronzés ont sû réussir une comédie.....drôle (c'est pas ça l'objectif ?). Et puis St-John Perse les fesses à l'air....
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un classique du cinéma francais, qui ne prend pas une seule ride... on ne se lasse pas de le regarder et de le re-regarder encore, les répliques de ce film restent dans les annales et l'équipe du Splendid nous offre un petit bijou éternelle.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 28 octobre 2007
    Drôle, joyeux, mais reste moins bon que la suite, en espérant que le 3 sera encore mieux
    sebwalker
    sebwalker

Publiée le 29 septembre 2006
    + de 25 ans apres les bronzés sont toujours aussi culte, un vrai bonheur.
    labuch
    labuch

Publiée le 29 septembre 2006
    Une étoile parce que (d'habitude) j'adore le splendide ! Mais je n'ai malheureusement pas réussi à rentrer dans ce film, malgré le fait que je l'ai vu plus de 5 fois ! Les acteurs jouent comme d'habitude magifiquement bien leurs rôles ... mais je n'ai pas compris l'humour, j'ai trouvé que l'histoire n'avancait pas et que les problèmes des personnages étaient bidons et ne se finissaient plus ! C'est dommage car je trouvais que l'histoire de départ pouvait donner un film intéressant !
    Il faut oublier le plus vite possible cette écart accidentelle du splendide !
    Publiée le 6 avril 2008
    Très marrant ce premier film du splendid avec son univers café-théatre et le soleil dans les bagages.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Decevant pour un film soi-disant culte : des personnages à une dimension, un humour lourd et sans finesse et une manque d'intrigue cohérente. Néanmoins, un bon aperçu des thèmes des années 70, qui nous rassure d'avoir fait des progrès!
    Lilibreizh
    Lilibreizh

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film sympathique et marrant, dans lequel il ne se passe cependant pas grand chose, à part des aventures sans lendemain et des situations cocasses. C'est charmant, mais de là à estimer que c'est le plus grand film du cinéma français, il y a quand même une marge... Enfin, pour moi, c'est toujours plus plaisant à regarder que le troisième opus, les acteurs, là au moins, y étaient plus à l'aise et naturels...
    Nico2
    Nico2

Publiée le 29 septembre 2006
    A ceux qui crachent sur le 3 en disant qu'on rit pas une seule fois, j'aimerais leur poser cette question: quand est-ce qu'on est censé rire dans ce monument de bêtise qu'est ce consternant et affligeant premier volet des aventures des Bronzés? On ne rit pas une seule fois, on sourit à peine, c'est laborieux, le montage peine beaucoup, la réalisation de Patrice Leconte est assez poussive... Malgré les acteurs qui s'amusent beaucoup et qui prennent du plaisir à jouer, j'ai pas accroché du tout et j'ai profité de la coupure de pub pour éteindre mon poste. Un beau navet.
    CEE
    CEE

Publiée le 29 septembre 2006
    Les abrutis en vacance : premier épisode. A croire que les français aime les imbéciles au cinéma ; peut-être qu’avec ça ils se sentent supérieur. Car des imbéciles là il y en a : Balasko et Jugnot, obligé de se tromper pour se retrouvé, Lhermitte, qui compte combien de kilos de femmes il a déjà mis dans don lit, Clavier le frimeur , Chazel, la croqueuse d’homme et le magnifique looser Jean-claude duce attaché a ses valeurs de dragueurs des bacs à sable interprété par Michel Blanc. Les personnages sont poilants, les acteurs virevoltant et le scénario est essouflé. Constat d’un succès national que sont les bronzés : des protagonistes cruels, méchants mais à mourir de rire. Quant on parle des bronzés, ce qui vient tout de suite à l’esprit c’est le splendid, représentants de ce film et des deux autres qui suivront et pas du concept ni du scénario comme avec Les visiteurs. C’est drôle, d’accord mais pas de quoi en faire une révolution.
    Publiée le 29 septembre 2006
    ça, un culte de la comédie française???? je préfère me balancer par la fenêtre si je rigole!! c'est totalement nul!!!!! c'est toujours la même chose!!!! il n'a que les personnes dans le lit qui change!
    Vladimir.Potsch
    Vladimir.Potsch

Publiée le 29 septembre 2006
    Le film a un indéniable charme lié à la nostalgie de revoir tous ces acteurs à leur début. Si l'humour frise parfois les comédies abominables de l'époque (style Max Pecas), en témoigne les personnages de T. Lhermitte et Luis Rego, il n'en va pas de même de certaines situations où les quiproquos, la malchance de certains vacanciers (principalement Blanc et Jugnot), l'efficacité de nombreuses réparties, l'acuité de la vision des vacances dans les clubs med, sont autant d'atouts intéressants de ce premier volet. Le fait que la population locale soit réduite à des scénètes insignifiantes et caricaturales est par contre un peu gênant. Mais bon, l'humour est au rendez vous et c'est le principal.