Les Bronzés
    3,6
    39387 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Bronzés ?

Publiée le 20 septembre 2008
    Un film plein de fraîcheur, a l'humour parfois grinçant, et qui a très bien vieilli. La troupe du Splendide nous offre ici son meilleur film.
    Critiqueur37
    Critiqueur37

Publiée le 16 septembre 2008
    Très très moyen, sur une bonne idée de départ le scénario se révèle très décevant. Les gags sont très répétitifs et on s'ennuie assez vite car il est difficile de s'intéresser aux péripéties des personnages.
    Publiée le 10 septembre 2008
    Pour moi le statut de film culte n'est pas complétement justifié mais je reconnais que la troupe du Splendide carricature très bien l'ambiance des clubs de vacance.
    hyrule
    hyrule

Publiée le 19 juillet 2011
    Une fois n'est pas coutume, le premier opus n'est pas le meilleur de tous. Celui-là vieillit beaucoup trop mal et devient lassant. Alors évidemment il y a des moments cultes et amusants mais ça ne fait pas tout...
    Antony
    Antony

Publiée le 17 janvier 2009
    quelques gags, mais seulement quelques... Le problème des comédies, c'est que quand elles ne font pas rires on est jamais très loin du zero sur vingt en ce qui concerne la note...

L'ensemble a clairement mal vieilli.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 24 août 2008
    un vrai bol de bonne humeur, de joie et de rires!! on s'eclate à regarder ce film cultissime pendant 1h30.. un film qui se voit, qui se regarde et qui se garde!
    Romain Pinel
    Romain Pinel

Publiée le 16 février 2009
    "Christiane ? Dit donc ça doit bien tirer une grande cheminée comme ça !" Cette phrase cinglante résume à elle seule l'esprit de cette comédie culte et elle fait également partie de la douzaine d'autres répliques inoubliables qu'elle contient.Comme dans beaucoup de comédies à succès le scénario est simple : les vacances d'une bande de touristes français burlesques en Afrique , vacances qui seront marquées par des amitiés , des liaisons , des situations comiques et même certains malheurs.C'est bien évidemment le relationnel entre les personnages qui font tout l'intérêt du film et quels personnages s'il vous plait : Popeye , le tombeur invétéré , Jerome le médecin imbu de lui même , Jean Claude le très malchanceux etc.Coté casting c'est le rêve ,ils sont tous à mourir de rire , autant Thierry Lhermitte que Christian Clavier que Josiane Balasko que Michel Blanc ou Gérard Jugnot.Les situations et dialogues comiques sont légions, font mouches à tout les coups et sont définitivement entrés dans le patrimoine des comédies françaises cultes.
    vadorbane93
    vadorbane93

Publiée le 12 août 2008
    Film culte ne veut pas dire chef d'oeuvre, les bronzés en est le parfait exemple. Certes on rit parfois de bon coeur, certes la chanson du karaoké a un jour été sifflotée par l'un ou l'une d'entre nous, certes la troupe du splendid est remarquable, oui mais voilà , il y a des défauts. En premier lieu, une vulgarité excessive, qui ternit le tableau. Deuxièmement, il ( le film ) vieillit assez mal , le club mèd n' étant plus forcément à la mode et de ce fait les gags paraissent aujourd'hui édulcorés. Il est, par conséquent, nettement moins bon que le père noël est une ordure, ou encore le deuxième volet beaucoup plus à la page.
    Publiée le 8 août 2008
    Un film drôle avec des personnages truculents!! Que dire de plus c'est sympa!
    Enkko-7
    Enkko-7

Publiée le 5 août 2008
    Le premier n'est pas toujours le plus réussi. Quelques scènes d'anthologie mais un film exploitant des clichés qui font parfois rire jaune.
    Publiée le 3 août 2008
    J'ai un peu de mal a comprendre le succes de ce premoer episode dont l'humour tourne souvent autour de sexe, est souvent lourde a suporter. on rit tout de meme de temps en temps mais sans plus. heureuselent le second opus est brilliant.
    Publiée le 23 juillet 2008
    C'est mon prévérer de tous les bronzes il est super!!!
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 12 septembre 2010
    L'essentiel de l'humour de ce film repose selon moi sur Jean Claude Dusse, hilarant et parfaitement interprété par Michel Blanc qui était un acteur excellent avant de vouloir tourner des films plus sérieux (que je n'ai pas voulu voir). Un film français plutôt culte que tout le monde connait.
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 30 mai 2008
    Le plus grands succès du film comique burlesque francais, avec ces compagnie d'amie hilarantes à en faire pîpi. Tous les sketchs sont devenus cultissime et les personnages classé monument historique du cinémas.
    Misoramengasuki
    Misoramengasuki

Publiée le 18 mai 2008
    Loin d’être aussi drôle que sa suite aux sports d’hiver, malgré quelques gags sympas, ce film vaut essentiellement par la découverte d’une bande d’acteurs qui allaient devenir des figures majeures dans les années suivantes, et par le témoignage, à vrai dire assez pathétique, qu’il offre sur une époque et une génération. Voilà les soixante-huitards dix ans après les barricades. Les préoccupations sont toujours les mêmes: individualisme, libération des mœurs, etc. Avec l’embourgeoisement bien avancé, ça donne un égoïsme sans bornes et une course effrénée au consumérisme de loisirs. Dans ce Club Med ivoirien d’où les locaux sont soigneusement tenus à l’écart, ou cantonnés à des rôles purement folkloriques, on suit à la lettre le mot d’ordre : "Jouissez sans entraves". On consomme donc du sexe, en quête d’un bonheur immédiat, à la vacuité de plus en plus évidente. A peu près toutes les combinaisons possibles de couples y passent, sans qu’il en reste rien de consistant. Malgré la sympathie que suscitent les comédiens, ça devient rapidement d’un ennui mortel. On pense au club de vacances pour vieux hippies qu’évoque Houellebecq dans "Les particules élémentaires" et on se dit que décidément la déchéance de cette génération a commencé bien tôt...