Barracuda
    268 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Barracuda ?

Publiée le 25 août 2011
    Une bouse molle. Pas d'histoire, pas de suspence, une fin à la mort moi le noeud. Des jolis plans par contre. "une oeuvre d'art" j'ai pu lire dans une critique (ce pourquoi je l'ai regardé)... une bouse molle.
    calamarboiteux
    calamarboiteux

Publiée le 29 mars 2011
    Clément invite à diner son nouveau et jeune voisin, dessinateur de BD, puis il le séquestre.
    Film de huis clos, Barracuda vaut pour ses décors, son atmosphère, et la prestation de Jean Rochefort. L’acteur déploie ici toutes les facettes de son talent, dans ce personnage amoureux de Fred Astaire, fantasque, et aux obsessions proches de la folie. Il sait être tour à tour touchant, inquiétant, manipulateur, ignoble, démoniaque : un grand rôle. Son cobaye Guillaume Canet n’a pas une personnalité suffisante pour lui donner la réplique, déséquilibrant de ce fait l’œuvre. Le scénario a une force initiale, aidé par le décor de cet appartement aux multiples facettes, où trône la nommée Violette, puis peine à trouver de nouveaux rebondissements, les dévoilant in extrémis alors que l’on semble aller vers une conclusion. La véritable conclusion est d’ailleurs fort convenue, quasi obligatoire dans ce type d’intrigue : fin du cauchemar par sortie physique du lieu d’enfermement.
    Une production intéressante, originale, portée par l’acteur principal, mais manquant de souffle et d’imagination dans ses péripéties.
    caro18
    caro18

Publiée le 21 août 2011
    Comment un vieux fou perturbé en mal d'ami et d'enfant va séquestrer son pauvre voisin. L'ambiance est tendu mais l'absurdité et la lourdeur du film gache tout.
    Romain Good
    Romain Good

Publiée le 18 octobre 2010
    Une huit clôt magistral avec deux acteurs magistraux. La folie furieuse de M. Clément est magnifiquement pensée et parfaitement maitrisée
    par Jean Rochefort qui joue très largement hors de ses sentiers battues. Le suspens est la: est ce que ce jeune va réussir a partir. On passe une heure et demi entre quatre pièces avec seulement deux personnes, et on ne s'ennuie pas une seule seconde.
    Xofeye78
    Xofeye78

Publiée le 13 septembre 2010
    Un bon film de psychopathe avec un grand acteur du cinéma français Jean Rochefort, qui joue le rôle d'un vieux complétement dément.
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 12 mai 2010
    Magnifique ! Je ne m'attendais pas à voir un dérivé de Calvaire aussi réussi ! Rochefort est admirable dans cette prestation gentiment déviante, et le jeunot n'est pas mal non plus. Une atmosphère plus qu'une réelle tension (car on se doute bien qu'il ne va pas rester enfermé que 2 jours)... Film ambigu et décrivant magnifiquement combien la solitude peut altérer la perception de la réalité. A voir et à conservé, on a là un quasi ofni de la cinématographie française.
    Tendax_montpel
    Tendax_montpel

Publiée le 9 décembre 2009
    Très bon film ! Les interprétations de Canet et Rochefort (à mil lieux de ses rôles habituels) sont magistrales. La folie onirique qui habite M. Clément ne peut que saisir au vif, et l'impression de malaise qui en ressort est vraiment très particulière. Le scénario est riche et la réalisation très bien maîtrisé. En bref une excellente production française originale et marquante à souhait.
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 16 juillet 2009
    Un jour ou plutôt, un soir sur france 3, je tombe par hasard sur Barracuda... Jean Rochefort, Guillaume Canet (plutôt inconnu à l'époque) ... Je me laisse tenter... Et paf, me voilà devant un film terriblement efficace qui me scotch à mon fauteuil en quelques scènes. Pourtant, rien de vraiment original : ni l'histoire, ni la mise en scène. MAIS voir Jean Rochefort dans un tel rôle, vivre cette enfer en compagnie de Guillaume Canet, la tension omniprésente, l'ambiance... On est en face d'un bon film. En plus, on est pas habitué à voir le cinéma français se baigner dans ce genre... Il y a vraiment de quoi prendre son pied ! Près de dix ans plus tard, je retrouve enfin ce film en DVD et j'en suis bien heureux... A voir !
    Publiée le 17 février 2009
    Magnifique jeu de Jean Rochefort....
    Film simple, très glauque mais réussi...
    A voir!
    Publiée le 15 janvier 2009
    Ce trop peu connu Barracuda est une perle d'humour noire comme on en voit peu dans le cinéma français. Comment ne pas s'attendrir de se dérangé interprété par le génial Jean Rochefort ? Plus encore qu'un fou, il interprète ce rôle comme s'il jouait celui d'un enfant un peu naïf, une sorte de mélange entre le héros de "Pee Wee Big Adventure" de Burton et du psychopathe de la trop longue franchise "Saw". Savoureux huis-clôt, au casting efficace, "Barracuda" fait partie de ces films injustement ignoré, de ceux qui passent pendant les vacances à la télévision, sur les coups d'une heure et demi du matin. Je m'en fout ! Je resterais éveillé pour le revoir, pour réentendre l'un des plus grands acteurs Français répéter "Ce n'est pas grav', c'est qu'du plastique". Parce qu'on peut bien veiller pour ça...
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 6 février 2011
    Un film noir, machiavélique, très bien interprété par Guillaume Canet (à ses débuts) et Jean Rochefort. A voir pour les amateurs de films glauques !
    Publiée le 1 juillet 2008
    Sympathique mais il y a mieux comme Mysery de Stephen King.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 18 mai 2008
    Un concept original, bien que très proche de "Save the green planet", film asiatique sorti en 2003 et montrant un face à face comique entre un kidnappeur et sa victime. J'ai beaucoup aimé les décors et l'ambiance. L'histoire est un peu trop lente dans la première moitié, plus intéressante ensuite. L'humour aurait pu être plus poussé. Au final le film laisse tout de même un arrière-goût agréable.
    Publiée le 4 mars 2008
    Le jour où une amie m'a fait mater un film nommé Barracuda avec Jean Rochefort, j'étais très moyennement emballé.
    Quand le générique du début a commencé je me suis demandé dans quel merdier je m'étais mis.
    Et puis finalement la gifle a été magistrale.
    J'ai trouvé ce film excellent, délicieusement glauque et malsain à souhait, un huis clos oppressant et à la violence crue dont on ressort un peu pertubé.
    Mais moins que Rochefort quand même qui dans ce rôle de schizophrène est sensationel, bien loin de l'image que j'avais de lui quand il nous racontait Winnie l'ourson.
    Publiée le 2 septembre 2007
    huit clos magistral!!!
    entre rochefort et cannet!!!
    trés bon thriller!!!!