La vie rêvée des anges
    3,3
    1435 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La vie rêvée des anges ?

oranous
    oranous

Publiée le 27 juin 2007
    J'ai été decue par ce film !
    Je doit avouer que ce qui ma poussé a le voir c'est parce que ca se passe a Lille. ( je suis assez chauvine )
    L'histoire n'est pas passionant bien quel releve de la passion qui pousse vers la folie!
    Je ne me suis pas non plus attaché aux personnages.
    Certes les actrices jouent très bien mais l'histoire ne ma pas emballée .
    FABULOEUF
    FABULOEUF

Publiée le 2 janvier 2007
    Je suis tombé par hasard sur ce film, dont j'avais entendu parlé, mais sur lequel, je cultivais des à priori négatifs (film français, intello chiant) C'est en fait l'un des tout meilleur, que j'ai jamais vu. La vie revee des anges est une oeuvre percutante, bouillonnante de vie et d'énergie, hyper réaliste. Les deux actrices ne sont pas pour rien dans cette belle réussite.
    barbarius
    barbarius

Publiée le 18 décembre 2006
    D'une incommensurable tristesse, "La Vie rêvée des anges" est l'un de ces films rares à voir absolument, surtout quand il est français. L'histoire est celle du quotidien de deux femmes pauvres qui tenteront tant bien que mal de trouver le bonheur, et seront bein évidemment utilisées. Zonca a réalisé un chef-d'oeuvre, très triste et réaliste, au titre justifié quoique un peu ironique. On s'attache énormément avec les personnages, et on ne peut que ressentir une pitié qui monte de plus en plus pour elles.
    jerry974
    jerry974

Publiée le 5 novembre 2006
    Un film sec et dur, comme le quotidien de ces 2 filles qui triment pour s'en sortir. Natacha Régnier l'écorchée vive et Elodie Bouchez, la copine qui accompagne (jusque dans les chambres d'hopital...) collent parfaitement à leur personnage. Que cette vie de combats quotidien doit être dure. On la supporte avec elles le temps d'un film. Témoignage touchant de Zonca sur une certaine misère sociale.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film émouvant et réaliste. Il a son genre. Elodie Bouchez est très convaincante. La musique de fin amplifie l'émotion.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce n'est pas un très grand film...Disons qu'il est le témoignage d'une époque, d'une génération de jeunes femmes paumées.Film choc pour certains,qui découvraient une façon de vivre... Pas de surprise pour moi, parce que la plupart des jeunes femmes de mon entourage à l'époque ressemblaient comme 2 gouttes d'eau aux personnages joués par Elodie Bouchez et Natacha Régnier...A voir tout de même, comme un éducatif?
    Caine78
    Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
    Un beau sujet au départ, mais mal traité, et un film au final ennuyeux et pénible, qui ne nous intéresse quasiment jamais, avec des personnages finalement assez peu attachants. Manqué.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film qui m'a fait pleurer, c'est notable.
    Des actrices qui jouent juste, une camera sobre mais emotionnante, une musique qui suit bien...
    Coup de coeur our la scène finale.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Dur, froid, voilà un film sortant des sentiers battus. Et qui a l'honneur d'accueillir Laurent Vermesse dans la famille du septième Art, en personnage lambda pressé et magistral ;)
    Publiée le 29 septembre 2006
    Vrai ! Pur ! Triste comme la vie, un joyau qui mérite les larmes que vous verserez. Aucune critique ne tient la distance face à un film qui reflète aussi fidèlement la vie et la mort. Mais pourquoi aller au cinéma pour y voir le noir quotidien ? Parce que certains acteurs et réalisateurs parviennent à vous faire ressentir des émotions que vous aviez fini par oblitérer. C'est le cas de ce film sans ambitions qui vous rappelle à chaque instant des valeurs oubliées, des sentiments négligés. Une merveille, le jeu des actrices est parfait, la réalisation est d'une justesse rare et la conclusion ne peut être que : à voir, absolument (plusieurs fois).
    Publiée le 29 septembre 2006
    « La vie rêvée des anges » suit une insigne justesse de situations et de propos sans l’ombre d’une fausse note, pas un débordement, pas une goutte d’insistance, une imperdable dextérité qui fait que l’on ne s’ennuie à aucun moment. Maître sur bien des hauteurs, Erik Zonca conduit théâtralement ses comédiens avec passion et amour, les regards perdus ou bléssés, les silences réfléchis ou vénéneux, les gestes contradictoires ou soudains, chassé-croisé de volontés égarés et de plaies décolorés dans une bulle qui a la couleur du coma et la charpente de la souffrance rentrée.
    Publiée le 29 septembre 2006
    je ne m'attendais pas à cela, attiré par la musique ( Yanna tiersen, que j'aime tant)... me voilà face à un film très profond, sur la vie, et ses difficultés.
    de grandes actrices, Natacha reigner est incroyable, et élodie bouchez adorable, elle forme un très beau duo... un grand bravo à ce film...