nastygobs
Publiée le 5 août 2007
Dracula frôle le statut de navet,sa bonne intention le sauve,bonne idée de reprendre nosfératu et dracula en parodie.Mais voila les gags sont loins d'être à la hauteur puisqu'ils approchent le ridicule.Le genre le veut peut-être,seulement la réalisation médiocre trop académique ne donne pas l'impression que Mel Brooks cherchait le ridicule.On a plutot l'impression qu'il a cherché à saboter son film.Vraiment dommage!!!
Ce film est une parodie peu glorieuse du pas mauvais Dracula (1993) de Francis F. Coppola avec Keanu Reeves et Winona Ryder. Malgré la présence de Leslie Nielsen, cette parodie n'est jamais drôle, elle essuie régulièrement bides et autres quiproquos trop lourdingues pour être communicatifs. Le reste n'est qu'une copie à près de 100% des plans du Dracula cuvée '93... Quel intérêt ? Même les acteurs n'y croient pas et ça se voit ouvertement. Tout y est déplorable, des décors entièrement tournés en studio aux murs en carton-pâte, des câbles pour hisser Nielsen en l'air jusqu'aux cascadeurs et danseurs professionnels... Je ne doit pas être réceptifs à l'humour inexistant et la platitude de la mise en scène des films de Mel Brooks. Si vous voulez une bonne parodie, reportez vous sur Le Bal des Vampires de Polanski ou de manière très sérieuse le mémorable Aux Frontières de l'aube de Kathryn Bigelow.
Un film loufoque et hilarant au possible. Mel Brooks signe encore un bon film comme il sait faire. Les gags sont marrants, les jeux de mots aussi, Mel Brooks épatant en Van Helsing et Leslie Nielsen en Dracula est la cerise sur le gâteau. Un film à voir qui ne prend pas la tête!
Une bonne réalisation, servie par une musique à propos, et une assez bonne utilisation du non-sense. Leslie Nielsen semble être à l'aise dans l'univers de Mel Brooks, ainsi que dans la cape de Dracula qu'il campe avec humour. Malgré quelques scènes moyennes, les décors et l'évolution maîtrisée du scénario parviennent à nous tenir en haleine jusqu'au bout. Un bon divertissement, voilà tout.
Frankenstein Jr était un chef d'oeuvre, un film qui témoignait d'un immense respect des oeuvres originales doté d'un noir et blanc somptueux, mais Mel Brooks n'est plus que l'ombre de lui-même avec ce Dracula où notre Frank Drebin joue un seigneur des ténèbres lourdingue. Et ce n'est pas son Robin des Bois qui le sauvera.
Hilarant !! Très bonne parodie : Mel Brooks décalque en gros le film de Coppola en agrémentant l'histoire de Dracula par d'innombrables gags désopilants. Leslie Nielsen est excellent et Mel Brooks épatant en Van Helsing. A voir absolument !! Une restriction tout de même : en revoyant les films de Dracula "sérieux", vous risquez d'être pris par quelques fous rires, car inévitablement, vous penserez à cette parodie ;)
On est loin des meilleurs Mel Brooks (Frankenstein Junior, le shérif est en prison...) mais certains gags sont fabuleux, notamment ceux tournant autour de l'hypnose, et malgré ces faiblesses cela reste une joyeuse mise en boite du mythe de Dracula.
Un film déjanté qui parodie assez bien l'univers de Dracula, malgré quelques longueurs. Il n'y a pas mal de gags bien trouvés et la présence de Leslie Nielsen ou Mel Brooks nous divertit bien, même si Peter MacNicol en fait un peu trop. Cela reste donc un film sympathique, mais il faut quand même savoir apprécier ce genre d'humour.
De toutes les comédies de Mel Brooks Dracula, mort et heureux de l'être est la moins réussie. Il reste néanmoins quelques scènes assez marrantes et Leslie Nielsen en Dracula gaffeur.
Nettement moins drole que "sacré robin des bois" ce Mel Brooks reste néanmoins assez drôle dans l'ensemble. A noter une scène hilarante lorsque le bras droit de Dracula tombe de la fenêtre de sa prison.