Dracula, mort et heureux de l'être
    2,4
    732 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dracula, mort et heureux de l'être ?

Publiée le 13 février 2014
    Des gags bien lourds comme on les aimes, Dracula, mort et heureux de l’être revisite grâce a la plume de mel brooks le roman de braham stoker, un film a voir et revoir.
    Publiée le 3 juillet 2012
    Ayant beau apprecier ce genre de films et ayant apprécié quelques uns des " Y a t-il " je m'attendais à beaucoup mieux que ça , surtout pour un film avec la présence de Nielsen , qui m'avait deja fait rire bien plus d'une fois .
    Apres avoir vu ce film ( et pourtant je ne suis pas trop difficile question film ) , je me suis dit que j'avais perdu mon temps .
    C'est peu drole , j'ai souris bien peu , et des fois ça tourne au ridicule, surtout avec l'acteur qui joue Renfield.

Au final c'est dommage , ça aurait pu être beaucoup plus abouti .
    Karda
    Karda

Publiée le 11 décembre 2007
    Adorant le personnage de Dracula, je ne peux qu'apprécier cette farce hilarante mettant en scène un Leslie Nielsen déchaîné. Certains gags peuvent, mais l'ensemble est tellement hilarant, c'est à mourir de rire...
    Publiée le 10 juillet 2012
    Aie, le film de trop pour Mel Brooks, alors que les acteurs fétiches sont là, rien ne fonctionne... rien à voir avec Frankenstein Junior.
    Publiée le 22 novembre 2010
    Pas la plus drôle des parodies, mais on rigole des conneries de Leslie Nielsen.
    Publiée le 12 décembre 2006
    Une bonne réalisation, servie par une musique à propos, et une assez bonne utilisation du non-sense. Leslie Nielsen semble être à l'aise dans l'univers de Mel Brooks, ainsi que dans la cape de Dracula qu'il campe avec humour. Malgré quelques scènes moyennes, les décors et l'évolution maîtrisée du scénario parviennent à nous tenir en haleine jusqu'au bout. Un bon divertissement, voilà tout.
    Publiée le 26 décembre 2007
    Ce film est à voir mais Brooks ne nous offre pas là son meilleur film, et se place loin de son exellente oeuvre des Producteurs ou encore de La Dernière Folie.
    Ce film est donc une déception, il y avait pourtant d'intéressante choses à faire.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Nettement moins drole que "sacré robin des bois" ce Mel Brooks reste néanmoins assez drôle dans l'ensemble. A noter une scène hilarante lorsque le bras droit de Dracula tombe de la fenêtre de sa prison.
    Volate Ascendere
    Volate Ascendere

Publiée le 17 août 2021
    Une parodie totalement loufoque que j'ai personnellement regardé avec plaisir.
    Certains gags sont attendus et volontairement surjoués, mais il est réellement possible de se prendre au jeu.
    Le style déplaît apparemment à de nombreux spectateurs, mais il faut voir ce film en ayant conscience que le réalisateur use d'un type d'humour que l'on pourrait qualifier de "basique". Un vrai bon film pour passer un bon moment ponctué par des rires, voire une bonne dose d'hilarité !

Peter MacNicol est, comme d'habitude, excellentissime.
    Le film mérite d'être vu ne serait-ce que pour sa performance.
    Séb
    Séb

Publiée le 11 juin 2023
    Comedie faisant honneur à la tradition des films burlesques d'époque. Vibrant hommage à l'humour anglais dans toute sa splendeur.
    Leslie Nielsen, petit ange parti trop tôt...