un pure film d'action bouré d'invraissenblance et tres telephoné ou tout les mechants ils meurent a la fin car le gentil est toujours la au bon moment avec la fille simple flic qui se défend comme un marine, Cela dit on s'ennuie pas. JH Woo a fait des films nettement meilleur heureusement pour lui comme volte face par exemple.
Malgré la présence de John Travolta, difficile d’accrocher à ce film : scénario rocambolesque, mise en scène sans relief, personnages caricaturaux, violence gratuite à outrance. Au fil des nombreuses invraisemblances, les personnages montrent peu de personnalité : Christian Slater est transparent, les « gentils devant sauver la planète » n’ont aucune crédibilité. A réserver aux inconditionnels de John Woo.
John Woo ne s'est embarrassé d'aucun écueil scénaristique ici. Tout explosion est bonne à caser entre deux dialogues. Tant pis pour la crédibilité. Travolta s'en donne à coeur joie et cabotine à fond dans son rôle de méchant, qui l'a inspiré comme jamais (Volte Face, l'attaque du métro 123...).
Déçu par ce film, les "méchants" ressemblent plutôt à de petits délinquants qui se chamaillent (même si Travolta est le seul acteur principal à tirer son épingle du jeu) qu'à des criminels organisés, l'histoire en elle-même est très simpliste et peu crédible ("si toi pas payer moi, moi BOUM"). Le film se clôt très rapidement après le dénouement, sur un dialogue de flirt des plus banals, ceci résume bien le peu de profondeur de cette œuvre. Je vais d'ailleurs faire comme John, clore cette critique et aller pleurer sur ce gâchis. Au revoir les Aminches !
je vien de découvrir le film, oui il était temps ^^, deja je ne parlerait pas du scénario qui est tu deja vu mais moi sa me gene pas, ensuite les acteurs dans l'ensemble c'est pas trop mal (parfois ridicule et surjouer) se qui peut être génant, la musique et l'action en revanche (même si parfois c'est sur réaliste 'et? on et dans un film ^^^') c'est vif on n'a pas le temps de s'endormir on reste scotché, c'est fluide etc... bon ce n'est pas non plus le meilleur film de tout les temps mais l'on passe un agréable moment enfin pour moi en tout cas un bon film a l'ancien duo de choc, musique épic, action a tout va mais moi je m'en lasse pas je le conseille a tous se qui aime les film a la Volt Face etc....
A priori le scénariste G. Yost avait 12 ans à l'époque. "Grotesquement" invraisemblable du début jusqu'à la fin, voire débile... Couasiment une production Asylum, mais avec du matos de cinéma et des acteurs connus. Nickel pour le repassage quoi.
90 % action, 10 % paroles, mais un film d'action qui marche, l"ger mais agréâble à voir dans son chez soi... j'ai passé un bon moment! ................ EN DEUX MOTS : Mais il devient quoi Christian Slater ?
C'est tellement naze que l'on arrive même pas a prendre du plaisir devant les scènes d'actions. Totalement surjoué par travolta, purement ridicule. Le manque d'idée est flagrant, le scénario totalement bidon, il s'est pas foulé c'est clair !
Le problème c'est que c'est tellement bourré d'incohérences et peu crédible que ça gâche un peu le plaisir.
1 étoile 1/2 car j'ai frôlé un moment d'amusement a un moment du film, c'était de peu !
Enfin voila quoi, si vous avez vraiment rien a foutre, c'est rien qu'un gigantesque supernanard totalement pourri a 2 balles, on voit trop le temps passer donc ça remplit mal son rôle de passe de temps quand on sait pas quoi faire.
Broken Arrow est un film d'action tout ce qu'il y a de plus normal. On passe un bon moment, les acteurs jouent convenablement (Travolta est toujours égal à lui-même et Slater le complète parfaitement), le scénario est basique mais correct et on est épaté par certaines scènes d'actions très réussies. Le divertissement par excellence quoi ! A voir tout de même: John Woo s'en sort plutôt bien.
Après "Chasse à l'homme", voilà le deuxième long métrage de J.Woo à Hollywood. Un contre-pied efficace au conventionnel film d'action américain dans les années 90. J.Travolta efface tous les autres acteurs même C.Slater, trop manichéen et stéréotypé. Du ralenti à tout va, des explosions, des gunfights, le style J.Woo impressionne déjà mais la faiblesse du scénario ne l'aide pas. Ses premières armes faites auprès des studios américains avec ce second succès "Broken Arrow", il passera définitivement à la vitesse supérieure, et un cap de virtuosité avec son incontournable "Volte face".
Un bon film d'action, avec des scènes certes théâtrale, un peu comme un opéra mais à la sauce John Woo, grâce avec ses ralentis. La bande son est juste magique. La performance de Travolta dans le rôle du méchant est juste géniale. Un bon film du samedi soir.