Broken Arrow
    2,4
    2763 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Broken Arrow ?

Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 28 septembre 2010
    Un John Whoo au top de sa forme nous livre un film d'action à l'intrigue pas très recherchée mais terriblement efficace. Fait assez rare dans ce genre de film, le « méchant » a beaucoup plus de charisme que le héros mais cela na guère d'importance, Christian Slater joue très juste.
    Publiée le 25 juillet 2010
    C'est vraiment en dessous de tout. La connerie et le cliché font office de piliers à l'histoire et Woo ne fait aucun effort et enfile des scènes d'actions aussi nulles qu'improbables.
    C'est vraiment tout naze de partout. A choisir, préférez un Seagal ou un V.Damme.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 6 septembre 2022
    Un divertissement très efficace, typique des 90's, dans lequel John Woo filme l'affrontement de deux anciens amis qui ont choisi des côtès opposès de la loi! Deux pilotes perdus dans la nature, le charme de Samantha Mathis...et une situation inèdite de « Broken Arrow » (c'est en fait le nom de code qu'on emploie quand on perd une arme atomique). Christian Slater se lance donc à la poursuite de John Travolta, son mentor fèlon, amateur de boxe, d'humour noir et de gros calibres! Tout explosion est bonne à caser (en surface ou souterraine) entre deux rèpliques imparables, tandis que sur fond de suspense nuclèaire, les deux ennemis jurès se livrent une bataille fèroce où chaque seconde compte! Woo multiplie les morceaux de bravoure, stylise l'action, chorègraphie les duels! Avec en prime, la B.O de Hans Zimmer! On en redemande...
    SebD31
    SebD31

Publiée le 7 novembre 2008
    Scénario prévisible, scènes sans grande originalité, tout n'est que banalité dans ce film. Dommage, car John Travolta est tout de même convaincant dans son rôle. Un John Woo peu inspiré !
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 13 février 2008
    On ne présente plus John Whoo. Ce réalisateur est l’un des meilleurs réalisateurs de sa génération dans le domaine du film d’action. Dans son CV, on peut lui donner quelques James Bond, Paychek, Mission impossible 2, Snack Eyes…. Dans ce film d’action éblouissant, un face à face entre John Travolta et Christian Slater donne de nombreuses secousses cardiaques aux spectateurs. Explosion ; fusillades ; explosion nucléaire. Un Film Grandiose. A noter la bande son de Hanz Zimmer.
    Romain Pinel
    Romain Pinel

Publiée le 3 mars 2009
    Pas mal pour un deuxième film outre atlantique , John Woo n'est pas du genre à perdre le nord , ce film d'action est très classique mais il porte la marque du maitre : on y retrouve quelques unes de ses caractéristiques comme le double braquage ou les gunfights stylés.Mais le plus important reste le face à face entre Christian Slater et John Travolta , bon ça ne vaut pas le duel de Volte face mais ça reste du bel ouvrage.Travolta est ,une fois de plus, complètement à l'aise dans le rôle du méchant , il a de la présence et des bonnes répliques , la Vf est d'une qualité approximative cela dit et Slater assure également.Comme je l'ai dit ce film a un schéma assez classique , ce qui est dommage mais déjà on a pas de love story ou de scènes clichés de ce style.Les fusillades sont assez réussies et les musiques sont très bien.Dans l'ensemble c'est un bon petit film d'action qui n'a pas à rougir face à la centaine d'oeuvres similaires qui sont dénuées de charme.
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 28 août 2011
    Une très bon film d'action avec d'excellent acteurs et des scènes de combats surprenants et divertissants mais le scénario vraiment un peu trop simpliste.
    scoubi2004
    scoubi2004

Publiée le 29 septembre 2006
    Vraiment trés décu par ce film. La deception est d'autant plus grande que cela faisait longtemps que j'attendais de le voir. Le suspens est absolument nul. Il n'y a aucune surprise. Comme si on devinait l'intrigue du film au bout des 15 premiéres minutes. En fait, c'est surtout que c'est un film d'action tellement classique que je suis décu. Des films comme celui là on en a vu des milles et des cents.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 28 septembre 2021
    Broken Arrow est un tas de bêtises sans intérêt pour le public. C'est un film dont les dialogues sont composés exclusivement de slogan accrocheur mais qui n'accroche pas. Il y a un jeu d'acteur aussi nuancé que celui que l'on pourrait trouver dans une publicité. Il y a une intrigue aussi artificielle et grotesque que celle que l'on pourrait trouver dans un scénario de dessin animé rejeté de Bip Bip et Coyote. Ce film a tout cela culminant dans une scène de mort stupide comme nous ne l'avons jamais vu auparavant dans tous autres films. L'intrigue implique le vol d'un ensemble d'armes nucléaires que Christian Slater est formé à désactiver. Ces armes nucléaires ont un clavier que l'on peut régler pour trente minutes. Pouvez-vous cher lecteur m'expliquer la raison d'être d'un tel dispositif sur une ogive nucléaire si ce n'est pour qu'elle explose et tue tous le monde. Les intrigues de ce film proviennent d'un monde où la physique et la logique n'ont pas encore été inventées par l'homme et ça fait réfléchir et c'est la seule chose qui fait réfléchir dans Broken Arrow...
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 1 octobre 2012
    Avec "Broken arrow", John Woo signe l'un des pires films d'action de sa carrière. L'histoire est classique, la réalisation fade, et le jeu d'acteurs dégueulasse (on peut le dire) en particulier celui de Christian Slater, qui également, donne sa plus vilaine prestation. Un faux-film d'action qui ne rivalisera pas avec ses collègues de l'époque.
    moket
    moket

Publiée le 29 septembre 2006
    Même si on est loin du grandiose habituel de John Woo, ce film est divertissant, certaines scènes d'action sont très bonnes, et surtout la musique et les interprètes sont excellents.
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 9 septembre 2014
    Un bon film d'action dont on reconnait bien le style de John Woo. Le scénario est purement américain car il s'agit d'une histoire de deux bombes volés. John Travolta est plutôt pas mal dans le rôle du terrorisme avec une bonne condition physique face à un Christian Slater qui ne se laisse pas faire, accompagnées par une jolie ranger. Des scènes d'actions bien rythmées avec du bon bruitage des balles. Les décors ne sont peut-être pas riche mais c'est beau voir quelques scènes dans le désert américain. Les costumes sont bien choisis dans l'ensemble. On peut voir de tout comme une course-poursuite, un train,... J'ajoute que la manipulation du terroriste est bien pensé comme la croyance du héros en désactivant une bombe, alors que c'était l'inverse. Un film d'action qui est plaisant à voir.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 19 septembre 2012
    Vieillot et sans grand intérêt. Pas grand chose à se mettre sous la dent.
    Cyril Bureau
    Cyril Bureau

Publiée le 28 mai 2022
    Un film d'action au sommet interprétés par John Travolta et Christian Slater et réalisé par John Woo. Scènes aériennes, effets spéciaux d'anthologie, suspense et action non-stop, une aventure spectaculaire.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 20 décembre 2016
    J. Woo signe là un film d'action pur qui sacrifie le réalisme sur l'autel de l'efficacité et du rythme trépidant. Il orchestre un face à face certes manichéen et classique mais ô combien palpitant, truffé de scènes explosives, de fusillades et de cascades à couper le souffle. Du fait que le film se déroule sur un espace-temps très réduit, les temps morts sont assez rares et le scénario se concentre sur l'action. Les 2 interprètes principales s'en sortent très bien, cantonnés dans des rôles stéréotypés et auxquels ils apportent leur talent respectif. J. Woo nous gratifie de quelques plans scotchants et nous démontre son incroyable sens du mouvement de caméra, rendant palpitant un plan qui, théoriquement, était anodin. Servie par la bonne partition d'un H. Zimmer en forme, le film constitue un bon divertissement. D'autres critiques sur