Broken Arrow
    2,4
    2763 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Broken Arrow ?

lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 7 juillet 2014
    Premier film de John Woo aux Etats-Unis, il est loin d’être le plus réussi. Les mécaniques qui ont fait le succès du maître chinois en Asie sont ici pour la plupart absentes, même si on reconnaît quand même bien sa patte. L’intrigue est un peu bateau et sent le réchauffer tout le long. De plus, Travolta et Slater rivalisent ici d’insignifiance ce qui n’est pas pour aider. Néanmoins, cet esprit de far-west moderne a ses quelques mérites, et l’agrément qu’apporte la musique de Hans Zimmer parviennent à rentre la soupe plus ou moins digeste. Un film qui passe le temps mais qui ne peut malheureusement nourrir aucune autre prétention.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
    Pour son deuxième long-métrage aux États-Unis (après un Chasse à l'homme excellent mais hélas quelque peu charcuté par la production), le réalisateur hong kongais John Woo nous livre un nouveau film d'action au budget encore plus élevé et au casting flamboyant. Un John Travolta en grande forme contre un Christian Slater dans l'un de ses derniers films d'action, un scénario mêlant armée et terrorisme, beaucoup d'explosions et des punchlines à tous les recoins pour un pur film d'action des années 90. Certes bien moins impressionnant que Rock ou encore Ultime décision, sortis la même année, Broken Arrow demeure néanmoins un blockbuster efficace sans temps mort où John Woo délivre son savoir-faire avec entrain et virtuosité, n'hésitant pas à enchaîner les scènes d'action les plus époustouflantes pour le plus grand plaisir des pupilles, avec bien évidemment sa propre patte : ralentis typiques, gunfights percutants et affrontement final mano a mano. Ne manquent que les colombes donc. Bien entendu, le long-métrage n'a rien d'exceptionnel, notamment au niveau de ce scénario classique où un traître à sa nation va devoir affronter son coéquipier intègre, ici dans le désert d'Utah. Heureusement, ça flingue non-stop, ça s'envoie des vannes à tout bout de champ et ça se bastonne avec entrain sous l'inoubliable musique de Hans Zimmer. Au final, sans être le meilleur film de son réalisateur, Broken Arrow reste tout de même un agréable action movie mettant face à face deux acteurs aujourd'hui déchus.
    Publiée le 10 novembre 2015
    La période américaine de John Woo n'est pas sa meilleure période (si on fait exception de Volte/Face), et avec ce Broken arrow, le cinéaste signe une oeuvre au scénario banal, aux personnages assez plats, et qui n'évite pas quelques clichés du genre (le méchant qui veut tuer les gentils mais quand il les voit, il préfère les menacer looooongtemps en attendant de se faire descendre). Après ce n'est pas un mauvais film, il fait parfaitement l'affaire en tant que divertissement : les scènes d'action sont plutôt classes (même si elles ne sont pas aussi bonnes que celles de Volte/Face, A toute épreuve et The killer), ce n'est pas ennuyeux, la musique d'Hans Zimmer est épique, et puis Woo sait bien filmer l'action, la mettre en valeur. Sans oublier Travolta qui s'éclate en bad guy.
    Un film d'action divertissant, à défaut d'être vraiment ambitieux ou mémorable.
    Publiée le 28 juin 2008
    L'un des premiers films de John Woo aux Etats-Unis.Alors, on attendait un film d'action bien mené, qui nous scotche au siège, avec de gros gunfights classieux, etc...Bref, on attendait du John Woo, quoi.

Ben, on aura eu une série B basique, un film d'action sympatoche, mais sans l'envergure des habituelles productions John Woo.D'un bout à l'autre, on sent qu'il n'avait pas du tout le contrôle du film.

Pas de ralentis, une action de base sans chorégraphie, un scénario basique de course-poursuite pour surfer sur la vague initiée par Speed, aucun des thèmes chers à John Woo...Bref, on aurait confié ce film au premier réalisateur venu, ça aurait fait la même chose.

Un bon petit film d'action, sympa, mais pas un grand film et encore moins un grand John Woo.
    Publiée le 14 juillet 2011
    Le film n'a aucun autre but que de divertir...et c'est qu'il s'en sort plutôt bien le bougre! Des séquences d'action spectaculaires signées John Woo et un Travolta génialissime en méchant survolté sont la pierre maîtresse de ce Broken Arrow..
    Publiée le 4 juin 2013
    Un modéle du film d'action Une référence du genre
    a voir absolument
    Publiée le 26 août 2010
    Que dire de ce film totalement creux ? Rien du tout.
    gooneur
    gooneur

Publiée le 30 juillet 2019
    Scénario écrit en 2 minutes, intensité dramatique équivalente au crash d'un moustique sur mon pare brise, jeu d'acteurs éminemment profond, tout concourt à faire de cette bobine un concentré de réussite majeure du film d'action...
    Tedy
    Tedy

Publiée le 22 juin 2013
    Un film banal mais distrayant. On a toutefois du mal à reconnaître ici le style de John Woo.
    rogertg2
    rogertg2

Publiée le 15 novembre 2007
    Résumé du film : des bagarres, suivies de bagarres, puis de bagarres, encore des bagarres, à part çà rien d'autre. Quant au scénario, il est invraisemblable.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 15 décembre 2022
    John Woo à l'apogée de sa période Hollywoodienne, il fait tout sauter, c'est le moins que l'on puisse dire, son coup de force est de nous donner un Travolta du mauvais côté, un méchant mais qui reste attachant. Pour le contre carré, le frivole Christian Slater, il fait le job, tous les critères du film d'action hors norme sont là, courses poursuites, explosions, bastons, humour potache, enfin tout ce que l'on aime voir dans ce style de film des années 90, où l'on savait produire ce genre de spectacle, en mettre plein la vue, dans un laps de temps assez court.
    Avec le temps, le film pour ceux qui sont un brin nostalgique de cette période va remplir complétement son contrat. Les autres atouts de ce film percutant, sont la musique de Hans Zimmer, la charmante Samantha Mathis, les décors naturels, on est dans ce qui se faisait de mieux à l'époque, tout simplement.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 31 octobre 2015
    En cette année 1996, un des maîtres du cinéma d'action, John Woo, signe "Broken Arrow". Au programme: explosions, fusillades et encore des explosions; le tout nimbé de clichés, de phrases toutes faites. Le cinéaste chinois nous a habitué à mieux et "Broken Arrow" ne brille pas par sa mise en scène. De quoi occuper sa soirée mais ce film s'oublie aussi vite qu'il se regarde.
    EricDebarnot
    EricDebarnot

Publiée le 22 janvier 2016
    Même si, après "Chasse à l'Homme", "Broken Arrow" permit à l'époque à certains admirateurs (impatients et infidèles) de John Woo d'enterrer prématurément le maître chinois perdu dans l'enfer du cinéma de genre hollywoodien, ce film reste un western moderne plutôt divertissant, tendant vers l'abstraction élégante et générant une belle violence cinétique et stylisée. Si l'on ajoute la superbe gestion de l'espace - désertique en particulier -, qui prouve que Woo - comme c'est souvent le cas des cinéastes "émigrés" (je pense à Antonioni ou Wenders pour le coup…) - a bien compris l'Amérique, "Broken Arrow" s'avère contre toute attente un film tout-à-fait honorable dans la filmographie de John Woo, et qui plus est, qui vieillit bien. Oui, le scénario est rempli d'invraisemblances (… mais finalement beaucoup moins que n'importe quelle saison de "24 heures Chrono", auquel on pense parfois ici), assez plaisantes quand même, comme l'ubiquité de Christian Slater. Oui, les codes du film d'action made in Hong Kong semblent ici artificiellement insérés au sein d'une sorte de vidéo-game géant. Oui, tous les moyens, même les plus exagérés, semblent bons pour John Woo quand il s'agit de faire exploser les limites du genre, de multiplier les morceaux de bravoure… Mais au final, s'il y a une bonne raison de voir et revoir "Broken Arrow", elle s'appelle John Travolta : véritablement jubilatoire dans ce premier rôle de vrai grand méchant (qu'il répétera, mais avec moins d'enthousiasme peut-être), il porte véritablement le film avec son sourire d'enfant diabolique, se réjouissant sans ambigüité aucune des horreurs que John Woo lui demande de perpétrer.
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 16 octobre 2014
    Ce n'est pas le meilleur film de John Woo mais il a le mérite d'ètre divertissant !! "Broken Arrow" est sortit en 1996 avec deux acteurs au top à l'époque, John Travolta et Christian Slater qui s'affrontent d'abord sur un ring de boxe puis pour s'emparer de deux bombes nucléaires dans le désert de l'Utah voler par un commando à l'armée Américaine. John Travolta joue le méchant de service qui, malheureusement, en fait des tonnes dans le jeu d'acteur qui gache un peu la qualité de ce long métrage. Christian Slater est lui plus crédible, notamment dans sa complicité avec l'actrice Samantha Mathis qui joue une Park Ranger, en héros dans l'action. Le reste, il y a des explosions, ça se tire dessus, il y a du suspense, le scénario n'est pas trop bète. "Broken Arrow" est un film de commande pour John Woo qui s'en sort pas trop mal. Un film d'action plaisant.
    14caen
    14caen

Publiée le 7 août 2008
    John Woo se prend le virage et se casse bien les dents.