Broken Arrow
    2,4
    2763 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Broken Arrow ?

Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 16 octobre 2013
    Deux pilotes de l’US Air Force s’affrontent dans le désert de l’Arizona. Une film d’action divertissant et survitaminé de John Woo.
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 15 janvier 2014
    Même si c'est un Hong Kongais qui le réalise, ce film est un pur produit d'action américain avec ses forces et ses faiblesses. 13/20
    justineg
    justineg

Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai trouvé que ce film était un film d'avanture banal. C'est divertissant mais ça ne transcende pas le genre !
    Franck V
    Franck V

Publiée le 1 octobre 2012
    Bon film d'action enmené par le tandem de choc John Travolta et Christian Slater. Beaucoup d'action et de suspense dans cette excellente réalisation de John Woo (Comme toujours d'ailleurs).
    Les minutes passent et je n'ai pas vu le temps passé... Un signe tout de même.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 5 juin 2013
    Broken Arrow est dans son genre (c'est à dire l'action) réellement réussi, John Travolta prend beaucoup de plaisir à jouer le méchant et il est la vrai vedette du film , Broken Arrow est à prendre comme ce qu'il est : un bon divertissement.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 12 août 2015
    Film d’action bien connu des années 90, Broken Arrow est un divertissement punchie, mais tout de même un peu trop simpliste et elliptique pour totalement convaincre.
    On dispose indéniablement de belles scènes d’action, avec des moyens, ce qui offre des effets pyrotechniques d’un très bel effet, bien soutenues par la mise en scène alerte d’un John Woo qui confirme sa maitrise du genre. Broken Arrow offre son lot de séquences spectaculaires, et on s’amuse très clairement à condition d’aimer le genre, cela va de soi.
    Niveau décors on appréciera aussi le choix des lieux, assez original pour ce genre de film, et globalement les moyens financiers étant là, Broken Arrow ne dépareille pas du tout sur la forme et n’a guère vieilli depuis 1996.
    Le casting est plutôt pas mal, même si on regrettera des personnages assez caricaturaux. Travolta nous sert son rôle de méchant assez habituel et assez cabotin, il en fait un peu trop ici, même si c’est son style préféré. Il aurait pu être plus sobre, cela aurait été aussi bon. Face à lui Slater endosse un rôle d’action avec une certaine maitrise, même s’il n’a pas forcément la présence et le charisme des calibres du genre. A noter en revanche une Samantha Mathis en pleine possession de ses moyens, et très attrayante.
    Le scénario est tout de même très minimaliste. C’est le souci majeur de Broken Arrow, qui ressemble à une attraction de fête foraine avec un fond trop léger. Il y a du rythme, on ne s’ennuie évidemment pas, mais l’intrigue, très alimentaire, les rebondissements attendus, tout cela vient faire de Broken Arrow une série B de luxe à défaut d’un gros film d’action aussi mémorable que ses concurrents Die Hard ou Speed premier du nom. A mon sens c’est là aussi où se joue la différence entre une pointure comme Volte Face, du même John Woo, et ce Broken Arrow, roublard mais trop simple.
    A noter au passage une bande son sympa.
    En clair, Broken Arrow est de ces films plaisants des années 90, avec plein de pyrotechnie, et le style Woo qui fait de très bonnes choses. Après on est sur une série B de luxe, avec ce que cela implique sur la qualité de l’intrigue, et donc sur l’intérêt de l’ensemble. J’accorde un 3.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 24 novembre 2014
    Réalisé sur un bon rythme avec l'aide du bon duo Slater-Travolta, ce film au petit scénario est agréable à regarder, et avec bien sûr Hans Zimmer qui fait du Hans Zimmer.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 10 août 2009
    Un divertissement honnête dans lequel John Travolta et Christian Slater essai de nous faire avaler ce trop plein d'effets grandiloquents et d'explosions en tout genre.
    basbi
    basbi

Publiée le 28 novembre 2009
    Dans le genre, John Woo est capable de bien meilleur. Ici, le film est complètement inachevé.
    Franck C
    Franck C

Publiée le 8 septembre 2010
    C'est bruyant, c'est fun et c'est indémodable. J'adore le cabotinage de Travolta et j'ai toujours aimé Slater trop rare au cinéma. Un pur plaisir coupable mais un plaisir quand même!
    Publiée le 9 novembre 2008
    Bon film.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 19 octobre 2022
    John woo nous réalise encore un grand film d'action avec un duo travolta-slater qui fonctionne à merveille dans un film bourré d'action et rythmé. La musique est juste sublime et ceux dès le début avec une intro qui nous montre une ambiance différente de ce que nous propose le film par la suite. Le cadrage bien que peu original arrive à nous surprendre grâce au jeu de lumière. Les décors sont simples ce qui rend le film encore plus réaliste. Un film à voir pour tous les gens qui souhaitent voire un film sans prise de tête avec des acteurs plus que sérieux et un john woo qui nous fait à son habitude du grand spectacle de film d'action.
    Daniel russo en doublage génial de John Travolta a l'époque et cela fonctionne photo bien . Une réalisation soigner et très belle du maître John Woo. Le scénario est assez banal en apparence, mais qui multiplie les rebondissements, ce qui donne une bonne dynamique , gros film d'action avec des effets spéciaux très lourds et une confrontation qui marche du tonnerre Un excellent face a face travolta slater.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 20 novembre 2008
    Le film a pris un coup de vieux , mais il tient encore la route !
    Publiée le 27 septembre 2010
    Un navet intersidéral que Christophe Gans aurait - lui aussi - pu réaliser, sauf que cette étron de Woo n'est même pas drôle. Les acteurs jouent tellement mal qu'on finit par sourire jaune en pensant qu'on leur a surement demandé d'en rajouter dans la médiocrité. Le scénario ? Quel scénario ? C'est un film de John Woo ! Au final, un "film" pour ados bourrins au QI négatif, fans de flingues et de cascades improbables et de scénarios abyssale-ment vides. Et que dire de la réalisation ? C'est mal filmé, mal cadré et monté de travers. Rien ne nous est épargné : les ralentis sur les figures trop stylées du héros qui tire en faisant un bon de 9 mètres sans élan, la musique, omniprésente, qui ne fait que rajouter au désastre, aie aie aie... J'oublie les dialogues, affligeant de crétinisme. John Woo est un maitre ? Oui, de la médiocrité.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 1 février 2020
    Incomplet
    Malheureusement, John Woo, John Travolta et Christian Slater se sont perdus dans Broken Arrow; un film d'action-thriller moyen de 1996.