Touche pas à la femme blanche
    2,8
    97 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Touche pas à la femme blanche ?

NinaMyers
    NinaMyers

Publiée le 14 avril 2024
    J'ai lu un résumé et quelques analyses qui m'ont donnés envie de voir ce film. L'idée me semblait intéressante :une parodie de western tourné dans les Halles de Parisnen démolition, parabole sur les ouvriers chassés du centre de Paris comme les indiens chassés de leur terre. J'emprunte le dvd à la mediatheque et là horreur. Malgré un casting 5 étoiles : Mastroianni, Picoli, Noiret, Deneuve, le film est irregardable actuellement On se croirait dans un film amateur d'étudiant anarchiste soixante huitard, critique lourdingue de l'impérialisme américaine et du capitalisme. Tout est laid et caricatural à l'extrême. Film daté d'une époque révolue
    FRYCHAR
    FRYCHAR

Publiée le 7 août 2011
    Le film fait un amalgame anachronique souvent excessif entre des faits historiques pas toujours comparables. Des portraits de Nixon sont visibles, le Watergate est évoqué de vive voix. La réunion des hommes de pouvoir au début du film fait probablement allusion à la conférence de Wannsee qui décida du génocide des juifs.
    Daniel
    Daniel

Publiée le 8 octobre 2022
    Un des films les plus nuls que j' ai regardé, je suis même pas arrivé à le regarder jusqu' au bout....Avec une distribution d' acteurs aussi célèbres, c' est vraiment dommage
    Publiée le 12 mai 2009
    Contrairement à La Grande Bouffe, ce film a très mal vieilli. Difficile d'accrocher à ce délire qui part d'une idée sympa (faire les parallèle entre la lutte des indiens contre les blancs avec celle des prolétaires contre les capitalistes) pour arriver à ce n'importe quoi foutraque. Ce film fit d'ailleurs un bide énorme à sa sortie.