Le Monde Perdu : Jurassic Park
    3,7
    39549 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Monde Perdu : Jurassic Park ?

shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 26 janvier 2012
    Deuxième opus réussi par Spielberg.
    La surprise n'est plus là mais l'action et le suspense sont au rendez-vous.
    GlaireWitch
    GlaireWitch

Publiée le 5 octobre 2009
    bonne suite un peu moins convaincante mais ça reste un très bon film toujours bien fait avec toujours des bons acteurs!!
    donc bonne petite suite
    haciol
    haciol

Publiée le 6 janvier 2010
    Comme souvent les suites non prévues sont nulles.Ce film n'échape pas à la règle.De gros moyens sans ame et sans panache...
    JustinSvn
    JustinSvn

Publiée le 8 juillet 2020
    Difficile de rivaliser et d'égaler le premier volet. La suite est forcément moins impressionnante et réussie. Néanmoins, elle divertit et le spectacle est garanti. L'ensemble est satisfaisant.
    Auditore
    Auditore

Publiée le 7 août 2013
    Soyons clair : "Jurassic Park 2: Le monde perdu" est la pâle suite d'un film ayant super-bien cartonné au box-office... C'est vraiment dommage car il y avait-là du potentiel pour faire un second volume tout aussi intéressant que le premier (heureusement, le troisième opus sera bien mieux que celui-ci). Malgré un incipit vraiment bien prenant, les effets spéciaux et les images de synthèse sont plutôt bâclés, le scénario laisse vraiment à désirer et l'esprit originel est un peu noyé dans une masse gluante. A titre de comparaison, on va vivre la même chose qu'avec Resident Evil Apocalypse... Un film surjoué et ultra-bâclé à tous les niveaux ! On est trop loin de la majestuosité du premier opus... Probablement le plus mauvais des trois.
    Publiée le 3 mars 2012
    Celui qui m'a fait le plus prendre mon pied au cinoche : je me souviendrais toujours, un soir à la séance de 22h : salle bondée, avec mon père et mes frangins, trop bonne ambiance sérieux, j'ai adoré ce film, bien meilleur que le premier en tout point.
    Gigli
    Gigli

Publiée le 6 mars 2008
    Sans réel rapport avec la suite écrite par Michael Crichton (à part les noms des personnages, le nom de l'île et la marque des bagnoles), le "monde perdu" s'est bel et bien perdu dans les tréfonds du film spectacle, dans le mauvais sens du terme. Nous proposant une désespérante série de personnages en carton-pâte, si bien qu'on espère qu'ils vont tous mourir sans exceptions, le film accumule les scènes d'un thriller bas de gamme où les course-poursuites avec les dinosaures sont la seule attraction présente dans le métrage. Malheureusement, ceci n'empêche pas le ridicule de fondre, tel un vélociraptor en CGE, à de nombreux moments censés être le climax du suspens (au hasard le dinosaure tué par la fille de Jeff Goldblum après une démonstration de barres parallèles). Le spectateur attentif sera finalement achevé par le final à San Diego, rajouté in-extrémis pour damer le pion du Godzilla de Emerich qui allait sortir peu aprés. Messieurs les producteurs, bravo pour votre sens du commerce!
    CoCo D
    CoCo D

Publiée le 1 mai 2013
    Super film, super effets spéciaux, bons acteurs, un classique!! :-) Juste un truc, on est d'accord que spoiler: Timmy aurait très bien pu passé entre les files de la clôture au lieu de grimpé et n'aurait pas été électrocuté ?! Sa sœur aussi d’ailleurs :-/
    bref, c'est un détail ;-)
    dralnar
    dralnar

Publiée le 21 mai 2008
    On prend les memes et on recommence! Spielberg réalise ici une suite sans interet a part financier bien sur. Surfant sur le succés du premier episode plutot réussi, le debut du film part sur le meme rythme et est donc regardable jusqu'à environ la moitié du film. On y retrouve les memes decors et la meme ambiance, attendant avec impatience que le bon vieux T-Rex fasse enfin son apparition. Le scénario tres linéaire jusque là (et donc pas forcement désagréable pour ce genre de film) se retrouve parsemer de scenes plus ridicules les unes que les autres avec entre autres le T-Rex qui vient gentillement et discretement (!!!) recuperer l'oeuf avant de faire massacre, la petite Black qui maitrisent les Velociraptors avec sa technique Barres Paralleles etc... L'apotheose sera le T-Rex arrivant a la Godzilla sur le continent massacrant par la suite la ville. Bref, on y croit plus une seconde et là etait la force du premier film... Film a oublier donc, dommage que cette suite vient un peu ternir le premier volet.
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 17 juin 2015
    Ce deuxième opus n'est franchement pas terrible. Déjà le fait qu'il retournent volontairement au parc ça pose un problème. Préférez le 3 plus intéressant
    cinono1
    cinono1

Publiée le 8 juillet 2020
    L'histoire ne possède aucun enjeu réel, et les personnages sont peu creusés même si la famille recomposée avec Jeff Gollblum à quelque chose de sympathique . L'intérêt réside dans ce talent inné de l'ami Spielberg à agencer des scénes d'actions renversantes (cette scénes ou Julianne Moore est suspendu dans le vide, retenue par une vitre qui s'effrite). C'est suffisant pour passer un moment divertissant mais pas assez pour faire un grand film.
    Lotorski
    Lotorski

Publiée le 19 juin 2009
    En faisant ce film, Spielberg s'est bel et bien perdu dans un monde de médiocrité. Tentant maladroitement d'intéresser le spectateur par les effets spéciaux et par des scènes d'actions à mille lieues du crédible plutôt que par le scénario (qui lui est inexistant), "le monde perdu" fatiguera rapidement le spectateur adulte.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 17 septembre 2014
    Bien moins accrocheur que le premier et pour une raison simple, une suite ne crait pas autant d'engouement qu'un projet nouveau. Ici Spielberg reprends le même principe que le premier, tout en renouvellent sa gamme de dinosaure. Mais rien à faire l'effet de déjà vu surplombe le film en long et en large, plus aucun plaisir n'est a tiré d'un film qui ne se renouvelle peut être que sur le scénario. Dommage car je suis un grand fan du premier et celui ci, malgré toute ces qualité, n'est pas parvenu à me procuré plus grande satisfaction que cela.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 9 janvier 2012
    un peu vieillissant et plus sombre que le premier, il n'en demeure pas moins spectaculaire !!!!
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 23 janvier 2014
    Dans la continuité du premier opus un episode qui lorgne vers King Kong à sa fin et qui fait place à une aventure trépidente dans sa première partie. 15/20