Ykarpathakis157
4 606 abonnés
Publiée le 17 avril 2021
D'une prévisibilité exaspérante et d'un manque total d'implication. Dans Le pacificateur on retrouve George Clooney en mode classique de remuement de tête et Nicole Kidman en mode secrétaire en jupe sévère sauvant l'Amérique des Russes qui croient aux bombes nucléaires et ont l'intention de faire sauter Manhattan. Kidman est le symbole de la femme sexy au pouvoir qui se bat sans cesse pour être prise au sérieux dans un monde d'hommes jusqu'à ce que Clooney vienne lui faire la cour en remuant la tête et en lui indiquant tacitement qu'elle pourrait bientôt être autorisée à toucher l'homme le plus sexy du monde. Pendant ce temps il se passe quelque chose d'important pour le monde un complot russe visant à faire exploser les Etats-Unis est mis en échec grâce aux efforts de Kelly qui est hissé sur un camion suspendu à un pont dans la position classique du véhicule suspendu au pont ce qui lui laisse juste le temps de descendre avant qu'il ne tombe. Un coup de chapeau à lui car toutes les bombes volées ont été retrouvées sauf une. Lorsque le film a dégénéré en une séquence de poursuite finale il a l'occasion de réaliser l'action héroïque de courir sur les toits des voitures et de glisser sur les capots des voitures comme un flic de la télévision il peut même renverser un clochard avec un caddie et ce film a tout pour plaire. Mais n'oublions pas l'épilogue hollywoodien. Julia fait des longueurs dans une piscine tandis que lui semble faire des sous-entendus énergiques sur le fait de bien la fouetter après avoir émergé de l'eau. Non pas qu'elle ait le choix de son futur partenaire de lit. Voila les Etats-Unis et les héros de leur armée américaine et que Dieu sauve l'Amérique...
Un petit film d'action au scénario assez classique. Clooney et Kidman tiennent la tête d'affiche de ce film qui mele terrorisme, espionnage et action. Il y a quelques belles scènes d'action et le final est plutôt réussi avec un suspense qui va crescendo. Ce n'est pas un chef d'oeuvre mais ça reste un bon spectacle distrayant et grand public.
Sorti en 1997, on plonge dans un monde qui paraît si loin en 2020. Les 4 lettres CCCP peintes sur des missiles nous rappellent l'ex-URSS. Les premières images sont prenantes. On se croirait presque dans un James Bond période guerre froide. Puis le scénario se dégrade, manque de crédibilité, inutilement compliqué, heureusement rattrapé par les acteurs qui tiennent le spectateur en haleine jusqu'au bout. Le résultat est moyen. A réserver aux fans de George Clooney qui seront contents de le voir dans un film d'action.
Un très bon thriller, palpitant avec beaucoup d'action et de suspense. Je suis étonné par la moyenne si basse attribuée à ce film, car je l'ai trouvé bien dans l'ensemble. Le duo George Clooney, Nicole Kidman fonctionne très bien ! Je ne me suis pas ennuyé car j'ai trouvé l'histoire très intéressante. Le film comporte tout de même quelques clichés spoiler: (comme la bombe qui vise comme par hasard les USA...) . Le scénario aurait mérité selon moi d'être un peu plus travaillé mais dans l'ensemble le film est réussi. Les effets spéciaux ne sont pas excellents, ce qui s'explique par le faite que le film n'est pas tout récent.
Pas le meilleur des clooney, sorte de James bond sans le smoking, le film se laisse voir... L'action et le suspens sont là, évidemment les ricains gagnent à la fin.... Pour une fois, sans cautionner ces actes, on arrive à comprendre les motivations du " méchant"
George Clooney quitte le monde de la TV pour se lancer dans le cinéma. Au début de sa carrière, nombre de ses choix ne furent audacieux. Ici, George incarne un militaire de haut vol qui traque des terroristes avec l'aide de Nicole Kidman une analyste au sein de la CIA. Ces terroristes ont mis la main sur plusieurs têtes nucléaires en Russie (toujours en Russie) et, bien entendu, voudront faire exploser une bombe aux USA. Le film regorge de clichés ridicules, de dialogues pathétiques et un jeu d'acteurs proche du néant. Mais le film passe vite et c'est déjà pas mal ! Bref : un film qui permettra à tous les terroristes de ne pas laisser d'indice du genre un oeuf sur le plat encore chaud (scène mythique à mourir de rire).
Première production DreamWorks à avoir pris le chemin des salles de cinéma, « Le Pacificateur » est porté par son affriolant duo. En mettant de côté les (mauvais) stéréotypes du genre, les incohérences du scénario et le fait, qu’une fois de plus, les Ricains sont les meilleurs du monde, le film distrait quand on a rien d’autre à voir.
Le Pacificateur est un bon film qui tient éveillé et qui occupe, il n'a rien de spécial mais est divertissant. L'histoire comporte un peu de rebondissements et d'inattendu en restant claire et cohérent. Un bon scénario mais très Américain dans les ficelles (personnages, dernière minute, ...). Un bon dialogue . Clooney et Kidman dominent .
Même s'il demeure relativement efficace notamment dans son sens du rythme et du suspense, un film d'action vieillot, au scénario minimaliste et à l'écriture simpliste. Un énième long-métrage surfant sur la chute du mur de Berlin mais agrémenté d'un casting plutôt clinquant même si George Clooney en militaire tête brûlée et Nicole Kidman en scientifique spécialiste du nucléaire paraissent bien peu crédibles. Quelques scènes d'action honorables mais c'est quasiment tout pour sauver l'ensemble. Pas terrible du tout.
Service des clichés bonjour? Vous voulez un film d'action? Pas de soucis je vous propose "le pacificateur". Non mais sérieusement c'est quoi tout ces clichés? Les méchants sont russes, volent une ogive nucléaire pour faire sauter les Etats Unis... Et le super colonel vient tous les sauver... Un scénario écrit par un enfant de 15 ans. Les acteurs joue rien de particulier vu que leur personnage sont lambdas, normaux. Au niveau de la réalisation les scènes d'action et les musiques ne sont pas marquantes (cela ne veux pas dire qu'elles sont mauvaises). Bref, c'est pas bon, mais ça passe assez bien le temps
Un film d'action bourré d'incohérences . Et les scènes d'action sont étirées en longueur . Interminable course poursuite dans Manhattan pour la scène finale; trop répétitif, et un parfum de déjà vu. Seul le couple d'acteurs principal sauve le film de l'ennui : Clooney et Kidman sont très bons et arrivent à nous séduire.
Dreamworks, mais un film qui n'est pas du tout gentil. Le début de film est remarquable. On sait qui sont les méchants de l'histoire, meme si on apprend la trahison d'un nouveau protagoniste, que plus tard. On nous fera remarquer une explosion, bien découper mais hélas sa pique. On arrive au gentils, en tete N.Kidman, je suis une femme et sa vous dérange. G.Clooney, salut, je dérange. Peu de temps pour qu'il montre qui il est. Les personnages, ont ne connait pas leur passé, dommage. L'un des films de 90's qui est bien maitriser dans son scénario ainsi que dans ces scènes d'action.
Le pacificateur est un film d'action avec un scénario classique. Il n'est pas désagréable à regarder et on finit par se laisser prendre par l'action même s'il n'y rien que l'on devine par avance. Par contre, il est amusant de voir qu'ils ne sont que deux pour éviter l'explosion pour une bombe nucléaire; ils sont à la fois décisionnels et directifs et en même temps quasiment seuls au cœur de l'action.
Pas de dentelle, que du bourrin US, bien manichéen et pas très réaliste. Cela mis à part, film d'action qui se laisse regarder sans rien prendre au sérieux (vaut mieux pas). On ne s'embarrasse pas trop du réalisme, c'est vrai quoi, c'est rabat-joie le réalisme.
Film d'espionnage et de guerre à l'ancienne. Américains, russes,musulmans, pays de l'ex Yougoslavie et vol de missiles nucléaires, tout y est avec en plus le chef soldat charismatique et beau Georges Clooney, toujours en action et efficacité en duo pour l'occasion avec la responsable des questions terroristes et nucléaires de la maison blanche, Nicole Kidman. De l'action, du punch du début à la fin, rien d'invenventif nu d'exceptionnel côté cinéma mais un divertissement film d'action agréable et correct mais sans surprise.