Publiée le 25 mars 2013
Ca va très vite. Tout le temps. Sont super forts, j'ai pas le temps de comprendre ce qu'ils disent que eux l'ont déjà pensé, formulé et qu'ils sont déjà en train de courir pour régler le pb suivant. C'est une daube de plus. Le seul intérêt semble être de voir Clooney et Kidman porter différentes tenues vestimentaires, parce qu'en plus ils ont le temps de se changer. J'ai arrêté 10 minutes avant la fin, juste après avoir entre aperçu le world trade center (tourné avant 2001 donc) alors que la miss donnait une nouvelle puissance à son jeu en mâchant un chewing-gum.
Le couple Clooney / Kidman fonctionne à merveille dans ce film d'action fort bien construit. Sans doute parfois un peu trop simple mais on passe néanmoins un très agréable moment.
10 ogives nucléaires : 1 déja déclenclée , 9 en route pour la Russie et la dernière a destination de New-York . Voila ce a quoi les super-stars Georges Clooney et Nicole Kidman auront affaire dans "le pacificateur" , un film réalisé par Mimi Ledhi et se résumant en une course-poursuite éffrenée dans plusieurs pays afin de traquer les responsables de cet attentat . D'un coté , nous avons Kidman et son sens hyper-développé de la politique face a un Georges Clooney plus charismatique que jamais et préférant de loin utiliser la manière forte plutot que la compréhension : ces 2 styles vont se heurter a travers des moments-phares du film comme la poursuite en voiture , la fusillade sur un pont a moitié détruit et une traque explosive a travers New-York , pour au final nous offrir un pur moment de cinéma d'action qu'on prend toujours plaisir a voir et a revoir de temps a autre !
Une réference ! Tout est bien organisé dans ce superbe film d'action : le scénario est exemplaire, la mise en scène egalement. Les personnages ne sont pas caricaturaux comme souvent dans ce genre de film. Bref à voir !
Histoire classique de terroristes volant des bombes nucléaires et étant à moitié cinglé, "Le Pacificateur" propose un duo entre un homme et une femme, mais, et c'est là appréciable, sans développer plus que ça leurs relations, exception faite de la fin. L'action n'est ainsi pas "coupée" par quelques scènes ennuyeuses à mourir se voulant romantiques et émotionnelles. La musique, signée Hans Zimmer, est entraînante et puissante, et, même si le film m'a semblé quelque fois un peu plat, on se laisse embarquer dedans sans même s'en rendre compte, pour un final harassant et stressant à souhait.
passé les 15 premières minutes, interminables (les dialogues en russe on faillit avoir raison de ce film prématurément), on découvre une Nicole Kidman jeune, bien loin d'avoir les chevilles aussi enflées qu'actuellement, spontanée et capable de tenir la grappe à un Clooney très bon, quelques scènes sont superflues, mais ce scénario à rebondissement ne nous laisse pas de temps mort, bon petit thriller des 90's
Vu il y a longtemps, mais je me rappelle avoir eu le plus grand mal à garder les yeux ouverts devant ce énième film d'action au scénario toujours aussi pauvre et prévisible.
Rien de bien original dans ce film d'action qui obéit à tous les clichés du genre. Georges Clooney et Nicole Kidman sont les seuls atouts de ce film à la réalisation convenue et au scénario qui manque de réalisme. Aussitôt vu, aussitôt oublié.
50 millions de dollars pour ça ? Mimi Leder nous réalise ici un film au scénario fuité d'une coure de récréation ... Le prologue nous montre un groupe de commando volent 10 bombes nucléaires à la Russie. Ce qu'il s'en suit est forcément truffé d'incohérences, parodiant presque la réalité. Trop de dialogues longuets empiettant sur les soit disantes scènes d'action (certes la course-poursuite en voiture est plutôt réussie techniquement, comme toutes les scènes d'actions, mais ne colle pas avec la prétention du scénario). En effet, le film pose un problème d'une importance internationale (une bombe nucléaire entre les mains d'un méchant) et il se résout avec deux protagonistes qu'on nous présente intimement comme si tout reposait sur eux seuls. Trop invraisemblable pour qu'on y croit. Et malheuresement, Clooney et Kidman ne suffisent pas pour contrebalancer le rythme généralement trop mou du film, oscillant scènes d'action banales et dialogues interminables. Pas terrible pour un tel budget.
Le seul point positif c'est que je l'ai vu à la télé je n'aurais ainsi pas perdu mon argent pour ce navet... un enchainement de ridicule, de situation invraisemblable pour exemple tout le monde continue la mission "recup gros missile qui font mal" alors qu'un hélico vient de se faire descendre, l'armée russe ce contente donc de défoncer un appareil sur trois, ou encore le pathétique moment ( j'ai bien rigolé par pitié pour les scénaristes) où le groupe d'intervention et le gros méchant terroriste se croisent dans les ascenceurs c'est balot ca... je pourrais continué pendant longtemps le scénario presque vide, le jeu faible des deux gros acteurs, et le surplus de démonstration de force américaine ( qui au passage n'arrive pas a intercepter un homme sans foutre une pagaille monstre dans Manhattan et buter quelques passant ) TOUT CECI fait beaucoup de peine... c'est vraiment un film à loupé ....
Un blockbuster comme-les-autres a priori, mais dont la présence de Clooney et de Nicole Kidman apportent une touche plutot inédite de classe et d'élégance (dans ce film de brutes, c plutot bienvenu !). Et puis pour une fois, on a pas affaire à des abrutis méchants ivres de richesse ou de terreur... Le problème bosniaque est certes repris de façon simpliste, mais il n'est pas faux aussi que les Occidentaux y ont leur part de responsabilité (ventes d'armes). Ce n'est pas LORD OF WAR bien sur, mais ce "Pacificateur" a le mérite de glisser ce subtil message anti-US..