Le Pacificateur
    2,1
    2124 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Pacificateur ?

jocojoco
    jocojoco

Publiée le 29 juillet 2010
    Pas pacificateur pour deux sous : de l'action et que de l'action, pure, dure et tonitruante, mais comme il y a george et nicole, on regarde avec indulgence.
    ptitmayo
    ptitmayo

Publiée le 22 février 2007
    Pas foncièrment original, ce film d'action a le mérite de nous entraîner dans des scènes d'actions et de suspense explosives. Le rythme de la mise en scène est satisfaisant et on ne compte aucun temps mort jusqu'au dénouement renversant. La musique de Hnas Zimmer est comme à l'accoutumée prenante et très bien adaptée. Enfin, le duo d'acteurs Nicole Kidman-George Clooney fonctionne parfaitement. Un film qui se regarde avec plaisir et dans lequel on apprécie aussi les dialogues pour une fois pas consternant.
    Publiée le 1 mars 2008
    un film d'action classique avec le playboy George Clooney...
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 18 septembre 2024
    « The Peacemaker », avec George Clooney et Nicole Kidman, est un thriller d'action qui tente de mêler tension et dynamisme mais trébuche sur plusieurs aspects. George Clooney, interprétant un colonel, s'acquitte bien de son rôle avec son charisme habituel, mais Nicole Kidman semble mal à l'aise dans le rôle d'une experte nucléaire, rendant son personnage peu convaincant. Le film offre des séquences d'action captivantes, bien que certaines soient peu crédibles, et se démarque par son ouverture impressionnante et une chimie fonctionnelle entre les deux protagonistes. Cependant, le scénario souffre de complexité excessive et d'un manque d'originalité, se noyant dans les clichés habituels des films de terrorisme nucléaire. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
    Publiée le 19 juin 2007
    Une bombe atomique volée par des soldats russes renégats, un vilain terroriste voulant faire sauter la moitié de Manhattan, deux agents américains prêts à tout pour l'en empêcher...recette connue me direz vous. Oui...à quelques détails près ! Si la bombe reste la menace ultime et classique, le méchant terroriste n'est pas si méchant que ça. Ou plutôt si (faut pas pousser non plus) mais on sait au moins pourquoi il est aussi méchant. Donner un mobile crédible au bad guy (en l'occurence la mort tragique de sa famille) est le meilleur moyen de donner un gros coup de pouce à un film au thème largement rebattu à Hollywood. Les deux agents ne sont pas non plus vraiment comme les autres. D'abord il s'agit d'un homme et d'une femme que tout oppose... ou presque (Nicole Kidman, éclatante et George Clooney, fidèle à lui même), de plus, ces deux agents sont dotés de personnalités plus approfondies que le Schwarzy de service (désolé Gouvernator !!!!). Ajoutez à cela des scènes d'action époustouflantes et un final haletant dans les rues de New York et vous obtiendrez un chef d'oeuvre du genre. Enfin, c'est juste mon avis !
    dahbou
    dahbou

Publiée le 18 septembre 2007
    Un blockbuster correct qui remplie son cahier des charges avec des scénes d'actions efficaces et du suspense. Il n'y a pas beaucoup d'orignalité mais le couple Clooney/ Kidman a de l'allure et le tout se laisse voir donc on peut se laisser tenter pour un divertissement tout sauf ennuyant.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 17 avril 2021
    D'une prévisibilité exaspérante et d'un manque total d'implication. Dans Le pacificateur on retrouve George Clooney en mode classique de remuement de tête et Nicole Kidman en mode secrétaire en jupe sévère sauvant l'Amérique des Russes qui croient aux bombes nucléaires et ont l'intention de faire sauter Manhattan. Kidman est le symbole de la femme sexy au pouvoir qui se bat sans cesse pour être prise au sérieux dans un monde d'hommes jusqu'à ce que Clooney vienne lui faire la cour en remuant la tête et en lui indiquant tacitement qu'elle pourrait bientôt être autorisée à toucher l'homme le plus sexy du monde. Pendant ce temps il se passe quelque chose d'important pour le monde un complot russe visant à faire exploser les Etats-Unis est mis en échec grâce aux efforts de Kelly qui est hissé sur un camion suspendu à un pont dans la position classique du véhicule suspendu au pont ce qui lui laisse juste le temps de descendre avant qu'il ne tombe. Un coup de chapeau à lui car toutes les bombes volées ont été retrouvées sauf une. Lorsque le film a dégénéré en une séquence de poursuite finale il a l'occasion de réaliser l'action héroïque de courir sur les toits des voitures et de glisser sur les capots des voitures comme un flic de la télévision il peut même renverser un clochard avec un caddie et ce film a tout pour plaire. Mais n'oublions pas l'épilogue hollywoodien. Julia fait des longueurs dans une piscine tandis que lui semble faire des sous-entendus énergiques sur le fait de bien la fouetter après avoir émergé de l'eau. Non pas qu'elle ait le choix de son futur partenaire de lit. Voila les Etats-Unis et les héros de leur armée américaine et que Dieu sauve l'Amérique...
    Redzing
    Redzing

Publiée le 12 février 2022
    Premier film sorti par Dreamworks, "The Peacemaker" est un thriller d'action très ancré dans les années 90. Avec une Russie en déliquescence, incapable de contrôler ses têtes nucléaires en désarmement, dont une poignée finit dans les mains d'une bande de fripouilles. Un sujet très en vogue à l'époque. Heureusement, les gendarmes américains veillent ! Malgré ce côté hégémoniste, l'ensemble se révèle un peu plus intéressant que bon nombre de films d'action sur des sujets similaires. D'abord, il intègre dans son intrigue un propos pertinent sur la guerre en Yougoslavie, offrant par la même occasion un méchant plus sensible que dans la plupart des productions du genre. Ensuite, le film dépeint, certes en très accéléré, une gestion de crise où cohabitent de nombreuses entités (vous allez manger de l'acronyme !). Tout ce beau monde collabore de manière un peu trop efficace et naturelle à l'écran, mais soulignons qu'on en fait au moins mention ! Il y a aussi le tandem d'acteurs principaux. Certes, l'alchimie entre les deux fait parfois défaut. Mais on apprécie leur rôle. Loin de la potiche, Nicole Kidman est une experte en armement nucléaire propulsée sur le terrain, peu à l'aise avec l'action mais déterminée et intelligente. Un rôle bien plus crédible que celui de Denis Richards en physicienne nucléaire, vu à la même époque... Cherchant à percer au cinéma après son succès dans de la série hospitalière, George Clooney n'est pas encore l'acteur/réalisateur qui explosera dans les années 2000. Si son personnage n'est pas très fin, il est amusant de le voir en militaire combinard et enthousiaste. Sur la forme, le film n'est pas toujours totalement convaincant, avec une BO très pompière de Hans Zimmer, et une mise en scène parfois pataude. Les effets d'explosion ont en outre sérieusement vieilli et gâche régulièrement le spectacle. Toutefois, l'ensemble demeure globalement fonctionnel, et surtout très rythmé, en particulier dans son dernier acte étrangement prémonitoire... A l'arrivée, "The Peacemaker" est un divertissement purement 90's qui demeure assez plaisant.
    Publiée le 1 décembre 2006
    Un bon film d'action par la réalisatrice de Deep Impact. il mêle humour, action, suspense et bons acteurs (surtout Marcel Iures).
    Avec néanmoins beaucoup d'invraisemblances qui sont un peu lourdes à digérer.
    toton007
    toton007

Publiée le 20 mars 2007
    Le "Pacificateur" n'est pas un film exceptionnel mais il a le mérite de se débarasser de toutes les lourdeurs habituelles aux films d'actions et rien que pour ça,il vaut la peine d'être vu!Malgré son classicisme,le film est très divertissant et haletant grâce à la réalisation speedée de Mimi Leder.Le duo d'acteur fonctionne plutôt bien,le scénario peut paraître bancal à première vue mais ce n'est qu'une illusion,sans oublier les scènes d'explosions impressionantes.En clair,ce pacificateur-là peut ne pas être vu,ce n'est pas un chef d'oeuvre,mais c'est un film d'action solide qui provoque tout sauf l'ennui.Et franchement on ne lui demande rien de plus!
    vigilantecitizen
    vigilantecitizen

Publiée le 11 novembre 2007
    Mimi Leder réalisateur de Deep Impact signe avec le Pacificateur un superbe film d'action sur fond d'espionnage. L'histoire de ces têtes nucléaires est palpitante et de plus le casting ajoute sa touche de charme, Nicole Kidman jouant une femme remarquablement intelligente et efficace ainsi que George Clooney (acteur véritablemnt brillant bouré de charisme et d'humour) très crédible en officier de l'armée ajoute donc une raison de plus de regardé ce film. Le suspense est présent accompagné par une bo entrainante permet au Pacificateur de ce classé dans les films réussi.
    the_fan_of_inception
    the_fan_of_inception

Publiée le 7 avril 2010
    Présenté comme LE film d'action aux spectaculaires effets spéciaux, "Le Pacificateur" est un gros navet. Les acteurs sont mauvais: George Clooney est étonnant mais ne convient pas et Nicole Kidman est nulle (pourtant je l'aime bien) en experte qui comprend la logique 3 heures après les autres acteurs et pose des question hors sujet. 1 étoile pour les 3 minces scènes d'action. Vraiment déplorable...
    danna2509
    danna2509

Publiée le 23 octobre 2012
    Un vrai manque de rythme, voilà ce qui m'a frappé. Une scène : la dernière, Clooney vient voir Kidman qui nage dans une piscine, il l'invite à prendre un café elle dit oui, il s'assoit, elle nage, il la regarde. Ca dure 4 minutes. Bref, de drôles de choix de mise en scène, une drôle de bande son, une B.O. qui ne m'a pas emballée malgré un Hans Zimmer au commande, des personnages stéréotypés mais humains malgré tout, ça fait quand même quelques casseroles. Le film reste pas mal mais je m'attendais à mieux, quelque chose de plus pertinent. C'est dommage parce que Clooney et Kidman sont bons dans ce film.
    Publiée le 20 mai 2008
    Un pur produit des années 90 qui fera l'affaire si vous n'avez rien a faire de votre soirée.
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 9 octobre 2017
    Nous allons résumer le plus brièvement l'histoire du Pacificateur. Tout les éléments qui composent les films américains de ce genre sont présents: un flic baroudeur et impulsif qui doit se faire aider par une femme de bureau. Une bombe nucléaire à retrouver. Et bien sur il y a un temps à respecter, un ultimatum, sinon ce ne serait pas drôle. Et c'est parti pour une course contre la montre. Voila ce que ça donne le film de Mimi Leder. Le souci, c'est que même ceux qui aiment bien de temps à autre, se reposer la tronche devant un film d'action, ou ceux qui sont fans du genre, auront bien du mal à être satisfaits.