Michael
Publiée le 18 août 2024
un film d'espionnage action qui tente de suivre le renouvellement proposé quelques années plus tôt avec Goldneye dans la saga James Bond. Le film est en soi assez efficace, mais il fait souvent penser par certains aspect à James Bond, sans en avoir la puissance. Dommage car Georges Clooney et Nicole Kidman forme un beau duo
Le pacificateur fait un bien beau navet. Depuis « le retour des tomates tueuses », Clooney n'avait sans doute jamais été aussi nul. Mais qu'il se rassure, les autres acteurs sont tout aussi mauvais. Il ne s'agit là que d'un film d'action de série B pathétique dont le scénariste n'a sans doute jamais ouvert un bouquin de géopolitique. Ruiné par des actions absurdes et incongrues, il ne peut y avoir qu'une chose à faire lors d'une telle catastrophe : l'oublier.
Film d'espionnage et de guerre à l'ancienne. Américains, russes,musulmans, pays de l'ex Yougoslavie et vol de missiles nucléaires, tout y est avec en plus le chef soldat charismatique et beau Georges Clooney, toujours en action et efficacité en duo pour l'occasion avec la responsable des questions terroristes et nucléaires de la maison blanche, Nicole Kidman. De l'action, du punch du début à la fin, rien d'invenventif nu d'exceptionnel côté cinéma mais un divertissement film d'action agréable et correct mais sans surprise.
Le premier long métrage de Mimi Leder avant Deep Impact et un Monde Meilleur. Un film d'action qui va à cent à l'heure sans temps mort. C'est cette vitesse est qui limite soulante comme le jeu de Clooney, acteur tout juste sorti de Urgences - R.R, qui en fait des masses dans son jeu contrairement à Une Nuit en Enfer où il excellait. Le film reste divertissant et plein d'action. Il est intéressant de se demander pourquoi Hollywood n'a pas demander une suite aux aventures du Lt-colonel Tom Devoe et du Pr Julia Kelly . A noter la présence très courte à l'écran de Goran Visnjic (le Dr Lukas Kovac) en garde frontière russe abattu de sang froid.
un bon film du dimanche soir! rien d'exceptionnel, un film d'action où chacun fait le job, sans plus. De Clooney à Kidman en passant par les seconds rôles, aucun ne sont vraiment attachants et ne suscitent aucune émotions. Mais le scénario tient à peu près la route alors ça se laisse suivre.... Vite oublié quand même!
Le film part bien avec un bon george clooney et une b.o assez bonne.Malheureusement le film tombe dans le cliché des méchants soviétiques qui vole des missiles et bien sur les gentils américains expert en la matière ont toujours un héros de guerre a nous sortir pour se sortir de n' importe quel situation.Néanmoins le film compte de belle poursuite comme la toute première en voiture.Pas assez d'inventivité dans le scénario et peu d'élément qui ferait sortir ce film du lot.Ça reste regardable mais c'est loin d'être extraordinaire.
L'histoire est mise en scène de façon crédible et bien soutenue dans ce film d'action plaisant à regarder bien qu'il n'y ait pas de véritable suspense comme l'issue est très prévisible. Il manque néanmoins de l'envergure globalement pour que ça soit un grand film.
Pitoyable, aucun autre mot me viens a l'esprit, encore une fois un gros méchant apporte une bombe a new york et deux héros bravant moultes dangers réussissent a désamorcer la bombe (au merde je dévoile la fin, qui est tellement inatendu), et bien entendu tous le monde c'est désamorcer une bombe nucléaire. Pour tous vous dire hier mon cousin de 3 ans ma montre, c'est trop simple faut couper le fil rouge, pas le bleu (en effet il y a toujours un fil rouge et un fil bleu) et si elle est nucléaire prendre une arme et frapper la bombe avec l'arme afin d'enlever une des parties et ainsi il y a un boum, mais pas le boum nucléaire. Pas de panic sa prend a peut près 30 secobde de desamorcer une bombe. Arretons ce genre de niaiserie avant qu'il ne soit trop tard et que tous le monde soit devenu complètement con, Kidman tu me decoit grandement, je t'aimais bien, Clooney, je te trouve nul donc cela ne m'étonne qu'a moitie, mais bon sang de bon soir laisser ce genre de role au scientologue, on sai a quoi s'attendre avec de débile, ou alors a stallone qui rendra sa marrant. Enfin bref c'est une perte de temps, surtout qu'il faut avoir les sous-titres, ce que j'avais en décalé, a part si vous souhaiter dormir, c'est le parfais somnifère.
Ce film d’action de Mimi Leder est plutôt médiocre. Le scénario est assez plat, les personnages sont mal développés et je n’ai pas été entraîné par l’histoire. Du côté de la mise en scène c’est correct, une belle distribution, Nicole Kidman, George Clooney, Marcel Iures… les acteurs sont convaincants. En conclusion je ne conseille pas ce film malgré le fait qu’il puisse être relativement divertissant, 10 / 20.
Un film d'action diffusé et re diffusé puis re re diffusé tous les ans sur les chaines de tv.La comparaison avec les autres films c'est la même.Dans l'ensemble il est bien.
Dites-donc, mais qu'est ce qu'il jouait mal à l'époque Georges Clooney ! Il avait déjà failli lourdement dans le costume de Batman (dans Batman et Robin), bien aidé par l'indigence du film. C'est guère mieux dans le Pacificateur. Heureusement, une Nicole Kidman charmante réhausse le niveau. Sinon, ce film d'action pas désagréble à regarder à l'ambiance bondienne ne restera pas dans les annales. Malgré une belle photographie, des scènes d'actions réussies et un bon méchant, l'ensemble ne s'élève pas au-dessus de la moyenne des films du genre, la faute comme d'habitude à un scénario aux ficelles d'une bétise parfois grossière (le code, les prises de vue des satellites).
Un peu grossier et superficiel. Clooney fait (mal) le clown, et Kidman est un peu éteinte. Le scénario est cousu de fil blanc, d'un clacissisme hollywoodien propre aux années 90. Heureusement qu'il y avait ces deux acteurs principaux, qui malgré leur manque de conviction et leur travail bâclé restent agréables à voir s'agiter à l'écran.
Quelle note remarquablement basse pour un bon film comme celui ci !! Le duo kidman et Clooney est très bon !! Pour un film qui commence à daté je l'ai trouvé bien .
Service des clichés bonjour? Vous voulez un film d'action? Pas de soucis je vous propose "le pacificateur". Non mais sérieusement c'est quoi tout ces clichés? Les méchants sont russes, volent une ogive nucléaire pour faire sauter les Etats Unis... Et le super colonel vient tous les sauver... Un scénario écrit par un enfant de 15 ans. Les acteurs joue rien de particulier vu que leur personnage sont lambdas, normaux. Au niveau de la réalisation les scènes d'action et les musiques ne sont pas marquantes (cela ne veux pas dire qu'elles sont mauvaises). Bref, c'est pas bon, mais ça passe assez bien le temps