GodMonsters
1 293 abonnés
Publiée le 4 janvier 2012
Assez sympa, mais ce troisième volet est bien inférieur au premier volet (qui est vraiment très bon au passage !!). Par contre, c'est bizarre de voir à quel point ce film ce film est lié avec la série 'Smallville', avec l'action qui se déroule dans la ville natale de Superman qui n'est autre que Smallville, et surtout avec la présence de Annette O'Toole (la mère de Clark dans la série) dans le rôle de Lana Lang... c'est assez perturbant pour ceux qui connaissent bien la série ! Dans l'ensemble, je dirais que c'est un bon petit film de super héros. Christopher Reeve est vraiment parfait dans le rôle de Superman, c'est lui qui l'incarne le mieux !
Après une suite des plus désastreuses qui mettait Superman dans de beaux draps, à quel niveau peut-on s'attendre pour Superman 3, sachant que Richard Lester est toujours à l'oeuvre derrière la caméra ? Bien que dans une moindre mesure par rapport au deuxième opus, le résultat est toujours de l'ordre de la blague cinématographique, poussant le scénario dans son dernier retranchement, faisant appel à des effets spéciaux catastrophiques et à un jeu d'acteur bidon. Pourtant, n'importe quel spectateur aurait flairé le truc dès les premières minutes, via une introduction ridicule dans laquelle les mauvais gags s'enchaînent les uns aux autres. Une aventure extraordinaire, mais pas dans le sens où on l'entend.
Attention!! Pour ceux qui ne connaissent pas la saga Superman au cinéma, faites demi tour, et contentez vous pour des premier et deuxième opus (version ciné/version director's cut). Certes, dans ce film on retrouve aussi Richard Prayor (Mentor d'Eddie Murphy), mais le film n'est ni drôle, ni épique. Le seul avantage est de voir l'actrice Annette O'Toole jouer le rôle de Lana Lang, et qui jouera bien plus tard le rôle de la mère de Clark dans Smallville.
Un bon épisode pour une série, mais pour le cinéma c'est un raté, un film qui ne laisse aucun arrière gout car sans saveur, et pourri par un amateurisme affligeant.
13 613 abonnés
Publiée le 11 août 2016
Superman alias le regrettè Christopher Reeve ne sait plus où donner de la tête dans ce troisième èpisode un peu plus drôle que les prècèdents, grâce à la prèsence du comique noir amèricain Richard Pryor qui dispose de dons extraordinaires! Non content de lutter contre un as de l'informatique qui veut dètruire les rècoltes de cafè en Amèrique du Sud par piratage des satellites mètèo par ordinateur, notre hèros se frotte aussi à son double malèfique avec quelques scènes de dèrision où il va jusqu'à redresser la tour de Pise! Le rèalisateur anglais Richard Lester reprend comme dans "Superman II" les commandes à la mise en scène et Margot Kidder joue une fois de plus la belle Lois Lane! Les dangers de l'informatique et de la communication montrent dèjà les dégâts que cela peut engendrer dans ce troisième volet rèjouissant...mais qui a mal vieilli...
On a trop souvent été dur avec ce film. Ok les 2 premiers étaient bien, sérieux et tout, mais le 3ième était plutôt sympa. L'atmosphère un peu loufoque me donnait l'impression que le réalisateur avait voulu "décoincer" un peu l'atmosphère, ce qui était plutôt enrichissant pour cette saga. Et avec notre Superman qui apparaît comme infecté par un virus. Superman 3 reste un film divertissant à revoir avec les yeux de son enfance. (Superman returns, pourtant récent, ne lui arrive même pas à la cheville)
Ce film est un navet total, c'est une blague du début à la fin. Le scénario est très mauvais, j'ai même du mal à appeler ça un scénario. Les dialogues et l'interprétation sont plus que moyens. La bande-son a perdu son intensité. Un film à oublier!!