Superman III
    2,1
    2130 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Superman III ?

sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 4 décembre 2010
    un bon superman malgré que l'on ne retrouve plus le coté attractif des 2 premiers, le film joue plus sur le coté comique, avec richard pryor qui surjoue son personnage....mais dans l'ensemble ca reste pas mal...
    hablast
    hablast

Publiée le 24 février 2009
    Film très bof, le premier épisode était suffisant
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 29 juillet 2011
    RIDICULE!!!! Mais pourquoi les producteurs se bornent à faire n'importe quoi avec ce qui marchait si bien.
    Franck V
    Franck V

Publiée le 13 août 2012
    Film pas mal à sa sortie mais aujourd'hui il a énormément vieillit. Sinon revoir Christopher Reeve est toujours un régal.
    Marc H
    Marc H

Publiée le 23 septembre 2007
    le plus drole de tous les opus de la saga! le plus sous estimé aussi, le scénario est toujours aussi malin, reeves toujours aussi super, la romance fonctionne bien, la réalisation est efficace...que demander de plus?
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 16 février 2008
    Ce superman est sympathique à voir, reste moins bien que ses prédécesseurs, mais toujours aussi culte. L'idée du bon et du mauvais superman, c'est une bonne idée (reprise avec brio dans spiderman 3)
    Tedy
    Tedy

Publiée le 9 septembre 2008
    Aucune amélioration du côté des effets spéciaux ou des dialogues qui deviennent de plus en plus ridicules. Les tentatives d'humour sont ratées et les acteurs agaçants.
    moonboots
    moonboots

Publiée le 2 octobre 2010
    Seul le premier opus de cette série avait son petit charme
    Dadou
    Dadou

Publiée le 2 janvier 2013
    Un troisième opus en dessous des épisodes précédents. Divertissant mais pas indispensable.
    Publiée le 30 mai 2008
    Aprés deux premiers épisodes trés réussis, on se retrouve donc avec un troisiéme toujours tendre et plein d'aventure mais surtout plus comique gràce à ce bougre de Richard Pryor qui me fait bien marrer. Il y-a plein d'idées dans cette histoire : Superman péte un boulon a cause d'une kryptonite syntétique: il devient ivrogne, agressif, manque a son devoir et s'envoie en l'air avec une blonde, si,si, je déconne pas!Il se dédouble et le bon doit combattre le mauvais. Christopher reeve nous montre une fois de plus qu'il est le seul et unique Superman. C'est bien de le voir revenir a Smallville où il retrouve une jolie copinne d'école. Les scénes d'actions sont bien même si deux ou trois trucs techniques ont tendance a merder.
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 24 décembre 2010
    Ce superman est intéressant,on a une lutte entre Clark Kent et Superman qui vaut le détour.
    J.J. Dixon
    J.J. Dixon

Publiée le 23 juin 2013
    Nettement en-dessous des deux premiers, un troisième opus qui penche souvent vers la comédie et qui laisse deviner (par moment), le nanar qui suivra en 1987 ! Dans l'ensemble c'est plutôt pas mal mais on sent clairement la baisse de régime.
    djacno T.
    djacno T.

Publiée le 16 août 2012
    La classe pour cette copie conforme des comics originels. La quadrilogie superman est la meilleure adaptation d'un comics au cinéma. Le plus, l'esprit, de la rigueur, de l'humour et de l’auto-dérision.
    Ça fait has-been maintenant mais c'est l'instantané d'une époque désormais révolue.
    Un must à savourée avec nostalgie.
    sebwalker
    sebwalker

Publiée le 29 septembre 2006
    ce superman nous permet de nous plonger un peu plus dans la jeunesse de clark (etant un fan de smallville j'ai du mal a coler a cette version ci). Bouré d'humour et d'action, reste les effets visuels de superman lorsqu'il s'envole qui sont assez ridicule sinon c'est du tous bon.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 4 avril 2018
    Alors que Superman II suivait d'assez près son prédécesseur, ce troisième opus s'éloigne du sérieux des deux premiers films pour une aventure inédite beaucoup plus cartoonesque. Toujours mis en scène par Richard Lester, nous découvrons de nombreux changements assez surprenants... En premier lieu, pas de Lex Luthor, remplacé par des scientifiques de série Z très très méchants. Ensuite, peu de Lois Lane, le personnage n'apparaissant que quelques minutes au profit d'un nouveau personnage féminin : la jolie mais un peu niaise Lana Lang, campée par Annette O'Toole. À l'instar du précédent film, l'humour potache est (beaucoup) trop beaucoup plus présent, notamment grâce à la présence de Richard Pryor, comique afro-américain de son état, qui multiplie les pitreries pour notre plus grand dam, s'ajoutant à une histoire proche d'un épisode de dessin animé tant l'intrigue est simple et stéréotypée... Tombé dans les rouages du kitch, Superman III n'est en soi qu'un nanar de 40 millions de dollars. Heureusement, il émane de ce troisième film des qualités à ne pas négliger : avant tout, des scènes d'action bien orchestrées, épaulées par des effets spéciaux toujours aussi réussis pour l'époque. Ensuite et surtout, un excellent moment, inoubliable, pilier du film qui aurait pu être plus exploité : la transformation de Superman en un véritable salaud se soûlant dans un bar en costume bleu et rouge, s'en prenant aux citoyens et, finalement, se battant avec lui-même suite à un dédoublement. Un combat dantesque absolument délirant et un passage culte qui, à lui seul, mérite le détour. Ainsi, avec son parti pris pour la dérision et la simplicité, Superman III passe à côté de la pleine réussite qu'il aurait pu être. Dommage.