Mangle
Publiée le 23 mai 2012
J'adore ce dessin animé (j'adore les chats donc c'est un peu normal ^^) les chansons sont génials, ils n'y en a ni trop peu ni de trop :) a regarder en famille :)
J'aime bien ce dessin animé, mais je trouve que c'est vraiment une drôle d'idée de vouloir léguer sa fortune à des chats! Je lui repproche aussi quelque chose: il donne une mauvaise image des chiens. Je n'aime pas trop le moment où les deux chiens attaquent Edgard ( même si c'est un méchant). C'est pour cette raison que je préfère les 101 dalmatiens où les chiens sont les personnages principaux, mais où les chats ne sont ridiculisés ( le sergent tibs est sympathique). Alors bon ok, c'est un peu une chance qu'ils aisent attaqué Edgard, parce que sans ça, le panier ne serait pas tombé, mais ils ne savaient que c'était un méchant et ils l'ont attaqué juste pour rien. A part ça, c'est un bon disney avec quelques personnages amusants. Je le mets dix-septième position.
Un Disney correcte mais malheureusement bénéficiant d'une histoire classique et pas touchante comparé aux autres grands classiques. Même les personnages ne dégagent pas cette magie et restent très banals voir agaçant pour les oies, finalement seul le groupe de chat se rapproche de l’esprit de la firme. Au final aucune scène n'est marquante et même les dialogues ne paraissent pas naturel et créent une barrière. Bon on rigole quand même un peut, surtout grâce à l'imitation du chat de gouttière par un des chatons, mais pas assez non plus et le dessin est moins précis et moins fin. La b.o. est bonne mais à part "Tout le monde veut devenir un cat" aucune chanson n'est mémorable. Malgré toutes ces critiques, les Aristochats arrivent à divertir mais est plus réservé aux petits. 13/20
Un film attachant et plein de bonne humeur qui ne faiblit jamais (notamment du fait d'un format plutôt court). Les personnages sont assez caricaturaux mais l'ensemble est plutôt drôle et contient des scènes cultes (le moulin, le morceau de jazz). Les scènes avec les deux chiens sont les plus réussies du film et incontestablement les plus drôles.
Bien que l'animation n'atteigne pas la perfection d'oeuvres comme Pinocchio ou la belle au bois dormant, cette aventure féline se suit avec plaisir. La musique et les chansons sont très belles et les personnages attachants. le meilleur Disney des années 70.
Un plongeon dans l'univers du jazz parisien. Une rencontre amoureuse. L'amour de la famille. L'humour est bien présent et les sentiments purs y sont développés. Le rythme est soutenu et ne laisse aucun répit. Les dessins sont riches. Sir Disney n'a pu y laisser sa trace car mort avant de pouvoir souiller ce film magique et musical.
Le premier des films de Disney, avec le Livre de la Jungle, à perdre la magnificence de l'histoire et de l'univers créee et la psychologie des personnages. Les animaux sont très très clichés ( ça se passe à Paris, alors les scénaristes se sont servis dans les préjugés sur la bourgeoisie parisienne ), mignons mais charisme zéro. Identique pour le méchant. On a perdu la personnalité cruelle et angoissante des méchants d'atant comme Maléfique, par exemple. Ici Edgar le majordome fait juste pitié : il est bête et pas imposant pour un clou. C'est pour ça que je le préfère aux animaux du film, ces derniers sont même plus intelligents que lui, alors que ça doit être l'INVERSE dans tous les films ! La musique sauve le tout, la scène de la poursuite au moulin est la seule et la meilleure d'entre toutes.
L'ambiance jazzy du film, ses personnages farfelus ( mention spéciale aux 2 chiens "Napoléon et Lafayette"), son graphisme particulier font de ce film un vrai petit bijou.
Je n'ai pas vu beaucoup de Walt Disney mais celui-ci est de loin le meilleur de tous. Une bonne histoire, de bons personnages et surtout un cadre français ! Des personnages tout aussi différents les uns des autres. Mes préférés restent Napoléon et Lafayette. Des répliques cultes : "Elles sont noires. Mais comment est-ce que tu veux que je le sache ?!" ou quand il décrit la moto ou les chaussures en levant l'oreille.... les petits chats sont mignons sinon et le couple Duchesse/O'Malley plutôt charmant. Ce film n'a pas pris une ride.
Film génial, je ne me suis pas ennuyé une seconde, l'histoire est attachante et drôle à la fois. Je crois que c'est ce film qui m'a fait aimer les Walt Disney :)
"Les Aristochats" séduit principalement grâce à ses personnages, principaux comme secondaires, particulièrement amusants. Certains passages du film sont vraiment excellents et l'humour est bien présent et bien utilisée. Les différentes musiques interprétées par les chatons sont plaisantes. Ce Disney possède beaucoup de bonne idées qui le différencie largement des autres dessins-animées. Parfois plongeant un peu trop dans les bons sentiments faciles, c'est le seul petit défaut du film. "Les Aristochats" est donc un dessin-animé complet et réussi.
Et une lacune en moins, une ! Les Aristochats faisait encore parti, ce matin, d'un des rares Disney hyper cultes que je n'avais pas encore visionné. Désormais, c'est chose faite ! Toutefois, il est difficile d'apprécier pleinement un dessin-animé quand l'on déteste la moitié de ses protagonistes ! La naiveté de certains, leur attitude pro-aristocratique (que je déteste d'ailleurs) ont grandement joué en leur défaveur. Autrement, je dois avouer que cela reste un dessin-animé plutôt plaisant et bien fait. Le chat mâle est d'ailleurs la copie conforme, dans son physique et ses expressions du visage, de Bagheera, du Livre de la Jungle.