Les Aristochats
    4,1
    30108 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Aristochats ?

Publiée le 21 mars 2014
    Un des meilleurs Disney ! À voir et à revoir. Avec une pensée spéciale pour Toulouse.
    Sans oublier les deux chiens personnages secondaires tout bonnement délicieux. À voir ou à re revoir
    stebbins
    stebbins

Publiée le 12 mars 2013
    Très sous-estimé, celui-là ! D'autant plus que l'atmosphère parisienne - malgré de nombreux anachronismes - est impeccablement reconstituée dans le graphisme, les couleurs et le traitement des personnages. Musique tout à fait jubilatoire, à réécouter en boucle pour mieux guincher ou taper du pied, accompagnant des personnages chat-rismatiques avec en première loge l'aventurier O'Malley... Nombreux personnages secondaires qui s'avèrent savoureux : le duo Napoléon - Lafayette évoque principalement le burlesque de Laurel et Hardy, la bande de chats jazzys montre le versant nocturne des rues de Paris, la souris Roquefort sert de petit sauveteur délicieux à la résolution de l'intrigue et le méchant Edgar fait sourire par sa bêtise timorée... Quant au quatuor d'aristochats il s'avère magnifiquement dépeint par l'équipe de dessinateurs, personnages portant de surcroît des sobriquets issus de la grande culture. Un classique de Disney à revoir régulièrement, énergique même si parfois un peu trop optimiste au goût de certains cinéphiles... J'adore !
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 20 février 2013
    L'histoire de ce Disney n'est pas la plus intéressante des classiques. Mais la musique jazzy est vraiment extraordinaire et représente le grand intérêt de ce dessin animé, avec l'oncle Waldo.
    Publiée le 6 janvier 2013
    Film très interressant est agréable à regarder. A voir au moins une fois.
    Publiée le 31 décembre 2012
    Pour ma part c'est l'un des tout meilleurs films de Walt Disney. Duchesse se laissant séduire par O'Mallet. Une succession de gags. Et puis l'un des rares Disney se passant à Paris.
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 29 décembre 2012
    La puissance mère des studios Disney a toujours été la suivante, celle de faire rêver et de donner vie à des personnages charismatiques et joviaux. Les Aristochats, datant de 1970, offre avec perspicacité cette vision des choses, en proposant une succession de scènes comiques, musicales et dramatiques. Si sa popularité ne cesse de croître au fil des décennies, c’est aussi et surtout parce que petits et grands ne peuvent passer à coté de ce joli conte qui n’a pas prit beaucoup de rides.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 4 décembre 2012
    Un Disney correcte mais malheureusement bénéficiant d'une histoire classique et pas touchante comparé aux autres grands classiques. Même les personnages ne dégagent pas cette magie et restent très banals voir agaçant pour les oies, finalement seul le groupe de chat se rapproche de l’esprit de la firme. Au final aucune scène n'est marquante et même les dialogues ne paraissent pas naturel et créent une barrière. Bon on rigole quand même un peut, surtout grâce à l'imitation du chat de gouttière par un des chatons, mais pas assez non plus et le dessin est moins précis et moins fin. La b.o. est bonne mais à part "Tout le monde veut devenir un cat" aucune chanson n'est mémorable. Malgré toutes ces critiques, les Aristochats arrivent à divertir mais est plus réservé aux petits.
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 2 décembre 2012
    Encore un classique de Walt Disney. Cependant, ça ne veut pas forcément dire qu'ils sont tous du même niveau. Et c'est notamment le cas pour "Les Aristochats". Certes, le fond de l'histoire est basé sur un beau principe (l'entraide, la tolérance) mais j'ai trouvé que c'était encore un peu trop caricatural par moments et surtout il y a beaucoup trop de passages musicaux à mon gout (et par rapport à d'autres Disney, les mélodies sont moins réussies). Ceci dit, pour les enfants (qui reste le principal public visé), cela reste une belle histoire avec de belles animations pour l'époque.
    Peter Venkman
    Peter Venkman

Publiée le 21 octobre 2012
    Une version féline de "la belle et le clochard" qui ravira les plus petits, mais dont le scénario trop léger et musicalement oubliable laissera les plus grands sur leur faim.
    HunterX
    HunterX

Publiée le 26 août 2012
    Très très beau dessin animé ! en voilà un comme on en fait plus.
    Graphisme, histoire, tout est parfais maintenant la question à 1 millions d'euros, pourquoi n'en fait on plus des comme ça ?
    Les dessinateurs et créateurs de dessins animé ne savent plus dessiné et n'ont plus d'imagination du tout, ou rare sont ceux encore présent. Et c'est vraiment dommage ! Les anciens revenez, penser à la jeunesse pensez à eux qui n'ont plus rien à voir à la télévision.
    Publiée le 26 juillet 2012
    le film ou quand j'avais 3-5 ans je regardais 40 fois par mois sans exagérer, ou je n'ai JAMAIS cligné de la paupière tellement j'était fasciné comme les 101 dalmatiens que j'aimais un peu moins.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 24 juillet 2012
    Ce film est loin d’être le meilleur Disney scenaristiquement parlant mais il possède une atmosphère unique qui le rend irrésistible. Un voyage merveilleux dans le Paris d’antan sur fond de choc des cultures.
    WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 13 juin 2012
    Ce film nous convainc à l'aide d'une belle aventure et de supers musiques, que tout le monde veut devenir un cat.
    Publiée le 3 juin 2012
    Un très beau Walt Disney avec des chats ! Moi qui adore les chats. Mignon !
    Publiée le 27 mai 2012
    J'ai beaucoup de tendresse pour ce dessin animé, c'est le tout premier film que j'ai vu au cinéma (j'avais 4 ans ! ) Mêmeme si ce n'est pas le meilleur de Disney, il permet de passer un agréable moment, les mimiques des châtons sont absolument craquantes.