Les Aristos, c'est quand même un film de 1971 (oui, je m'attendais à... Beaucoup plus récent), et est un film digne des Disney du XXème siècle, c'est-à-dire un dessin animé de 75 minutes qui enchante petits et grands ! Personnellement, je suis fan du graphisme (bien plus beau que certains films d'animations de... 2013), de l'histoire narrée avec insouciance qui dispense de véritables enseignements que l'on comprend une fois grands spoiler: (par exemple, la tyrannie de Napoléon, ou encore la cupidité d'Edgar) . Au final, on est emmené par de très grandes musiques dans un conte animé, à voir et revoir !
Pour finir : Every body want's to be a caaaaaat (on ne peut pas l'ôter de la tête une fois entendue...)
Les Aristochats, un film qui a certainement marqué l'enfance de plusieurs d'entre nous. Bien qu'il soit un tantinet vieillot, l'histoire peu commune de ces matous ne nous ennuit jamais et ne cesse de faire rigoler aussi bien les petits que les grands. Les films de Disney sont tous pourvus d'une morale appuyée à la fin et celui ci ne fait pas exception à la règle en soutenant que la famille et l'amitié sont des valeurs impératives à la survie de toutes les espèces, autant des humains que des petits chats. L'animation réalisée à l'aide d'illustrations est un peu différente des logiciels qu'utilise Pixar de nos jours, mais bien entendu, cela ne nuit pas a la qualité des images et n'enlève pas le plaisir de le visionner encore et encore, avec tout les membres de notre famille. Une jolie note de quatre étoiles, puisque le scénario et les personnages sont magnifiquements réalisés, tout comme la musique, entre autre du piano classique, qui ne fait qu'ajouter de la beauté à ce film divin. À voir avec vos proches! :)
Un Disney souvent considéré comme l'un des plus faibles, je ne suis pas tout à fait d'accord, les dessins de l'époque sont certes relativement faibles, surtout que le studio nous avait habitué à mieux, et c'est vrai que le scénario n'est pas des plus développés, mais la principale qualité vient de son humour bien léger et dérisoire, les personnages sont vraiment drôles et attachants et que dire d' Edgar, à se rouler par terre c'est une vraie caricature de méchant dans le bon sens du terme
On ne remplacera pas les classiques de Disney. Un très bon film d'animation avec des chats tout mignons au swing d'enfer, des chansons cultes et plein d'humour.
Ce Disney (et pas mal des suivants) fait partie d'une frange mal aimée de la firme car produit sans trop de moyens et à l'époque du Nouvel Hollywood donc anachroniques. 1er projet lancé sans la tête pensante Walt Disney à son chevet, ce sympathique dessin animé n'est pas techniquement irréprochable et ses gags ne sont ni très nombreux ni parmi les plus drôles, ses persos ne comptent pas parmi les plus attachant et son intrigue n'est pas très originale mais pour les petits, il demeure une véritable institution grâce à plusieurs séquences cartoonesques ou bien grâce à son intrigue simple, son méchant plus bête qu'inquiétant et une durée assez courte. C'est drôle, mignon et accessible mais il y a surtout la musique qui compte parmi les plus réussis du studio avec un morceau de bravoure musical remarquable. Pour les tout petit, c'est parfait et pour certains nostalgiques comme moi, une nouvelle preuve du savoir faire d'antan qui n'a pas trop vieilli. D'autres films sur
Un film finalement assez banal bien en-dessous des autres "clasiques" ou "chef d'oeuvre" de Disney. L'image du Blu-Ray a beau être parfaite, le dessin fait un peu daté, tandis que le son DTS HD 5.1 ressemble à du simple mono, et la VO est à préférer pour les dialogues et chansons (un peu agaçantes d'ailleurs). C'est mignonnet mais pas très emballant donc.
Un film culte de notre enfance sans aucun doute. Le point le plus fort va à la musique évidemment. Des longueurs quand on le regarde en étant adulte mais toujours autant de magie et de bonne humeur.
Je n'avais pas vu ce film depuis mon enfance. Je l'ai redécouvert aujourd'hui avec grand plaisir et un soupçon de nostalgie. L'animation est toujours aussi remarquable (rien à voir avec les images de synthèse, aseptisées, qui florissent aujourd'hui) et les personnages vraiment attachants. Les matous sont mignons comme tout (Duchesse est magnifique et O'Malley remplit pleinement son contrat séduction!), les autres animaux (notamment la souris Roquefort, les chiens Napoléon et Lafayette) et personnages ne sont pas en reste. Je me suis prise à sourire, voire à rire comme une gosse devant certaines scènes. La fameuse séquence amoureuse entre Duchesse et O'Malley sur les toits de Paris a presque réussi à m'arracher des larmes, et la chanson "Everybody wants to be a Cat" est toujours aussi entraînante!
Un très grand classique . Tout y est , à la fois le scénario très original et très "moderne" , le premier Disney à aborder des thèmes contemporains, le graphisme excellent , éclairés aux couleurs des années 60's, le fashion , la tendresse. Un des chef d'oeuvre de la maison. Avec une bande son extraordinaire.