Les Aristochats
    4,1
    30120 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Aristochats ?

Publiée le 29 novembre 2009
    Dessin anime touchant,tres amusant et tres musical. A voir ,un classique
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 3 novembre 2009
    Un très bon Walt Disney.
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 21 novembre 2009
    Dessin animé superbe, une trés bonne histoire!! Disney dans toute sa splendeur et sa magie! Un trés beau dessin animé.
    Publiée le 24 octobre 2009
    L'époque des beaux Disney's !
    Publiée le 27 septembre 2009
    Un classique du cinéma, avec une excellente bande originale.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 21 novembre 2020
    Des personnages hauts en couleurs, une musique entraînante, le Paris d'une autre époque, une aventure palpitante... un petit bijou de Disney, à voir absolument !
    Publiée le 28 août 2009
    Trop éloigné de ce que je recherche, j'ai du mal à ne pas comparer à des messages aussi poignants que ceux de pocahontas à chaque fos que je critique un walt dysney, c'est sans doute un défaut de ma part mais je ne dépasse pas ça.
    Publiée le 26 août 2009
    Un très sympathique dessin animé. Chaque personnage à sa personnalité propre à laquelle peut s'identifier l'enfant. Une histoire originale.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 3 février 2016
    Les Aristochats : Une classique Disney qui est un pur bonheur a regardais. Il y a tout ce qu’on aime et qui fait le charme des anciens Disney. L’animation qui fait très dessins, très peintures… Loin des animations parfaites et fluide d’aujourd’hui mais elles n’ont pas autant de charme, la c’est une vrai œuvre d’art, ça vraiment du cachet et c’est un plaisir pour les yeux et c’était très ingénieux et créatif pour l’époque. Il y a aussi les musiques et chansons qui dans ce dessin animé sont facilement reconnaissables et appréciables, car il y a certains Disney ou on les oublies assez vite pas dans celui la, et elles sont accompagnées par de super danse qui donne le ton et l’énergie du film. Pour ce qui est du scénario, ça ressemble un peu au début aux 101 dalmatiens car les chats se fond kidnappé et ils doivent retrouver le chemin, ça s’arrête la bien sur. Car, c’est le majeur homme qui veut l’héritage mais il passe après les chats… Faut dire aussi que l’histoire est remplit de gags et de situations très drôle. Et ça grâce aux personnages qui sont tous très amusants a suivent et trop mignons, les chats sont adorables et ils sont tous quelques choses. Donc voila, un régal a regarder, un pur plaisir, idéale pour les petites et les plus grands.
    Publiée le 15 mai 2009
    Un classique indémodable qui donne chaud au coeur.
    Le caractère donné à chaque personnage est extraordinaire de réalisme et d'imagination débridée donnant lieu à de purs délires créatifs.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 2 mai 2009
    Très belle réalisation de la part des studios Disney qui pour la première fois, nous emmènent en France, et plus précisément à Paris, en 1910, à la rencontre d’une famille de chats vivant sous le toit de la richissime Mme de Bonnefamille.
    Comme l’avait été Les 101 Dalmatiens (1961), ici, il est encore question d’un enlèvement d’animaux, en effet, ce sont les chats qu se retrouvent enlevés par le majordome, qui souhaite ainsi récupérer leur part de l’héritage légué par leur maîtresse.
    Loin du Paris de carte postale, Les Aristochats (1971) nous fait découvrir notre bonne vieille capitale, belle la nuit, sans tous les artifices qui font ce quelle est aujourd’hui.
    Vue imprenable sur les toits de Paris, le film nous fait faire de très belles rencontres, comme celle de Marie, Toulouse et Berlioz, les chatons de Duchesse, la chatte angora. Sans oublier Roquefort la souris, Thomas O'Malley, un chat de gouttière séducteur et tous ses amis, dont Scat Cat, le trompettiste et ses musiciens, le Cat-Band. Et enfin, les deux chiens de ferme, Napoléon et Lafayette.
    De l’aventure, du rire et de l’émotion, voilà ce que nous réserve ce chef d’œuvre Disney, le tout porté par une très belle B.O jazzy et son morceau « Tout le monde veut devenir un cat ».
    Pour la petite anecdote, une suite a failli voir le jour, mais l’idée fut avortée en 2006.
    Publiée le 28 avril 2009
    Un Disney peu enthousiasme racontant l'épique voyage d'une famille bourgeoise de félins. A la découverte du monde, à la découverte de la vie, on assiste à des réactions peu glorieuses pour des êtres franchement agaçants.
    Julien D
    Julien D

Publiée le 14 avril 2009
    Un Disney avec de bons personnages et une excellente musiques. Les dessins sont réussis et l'histoire très sympa. Un des meilleurs long métrages de la firme aux grandes oreilles
    Abarai
    Abarai

Publiée le 6 mars 2011
    Encore un grand classique. Les aristochats est une aventure agréable et musicale, mené par des personnages drôles et attachants.
    SpiderBaby
    SpiderBaby

Publiée le 23 mars 2009
    Ce Disney à l'ancienne, très cartoon, a peut être un peu vieilli, il n'en demeure pas moins une des meilleures productions du père Walt. J'aime beaucoup la vision du bonheur qu'il véhicule, à travers cette famille de chats, qui s'est constitué un cocon douillet et accueillant, et qui passe son temps à jouer de la musique entre potes.