Raging Bull
    4,3
    15819 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Raging Bull ?

lsnico
    lsnico

Publiée le 23 janvier 2010
    Très bon film et surtout très grand..... Robert De Niro. Il s'imprègne tellement bien dans ce rôle que ça en devient banal, tant la performance de l'acteur est grande.Comme dans chacun de ses films, il arrive à ce mettre parfaitement dans la peau de son personnage qui n'est autre que Jake La motta ( une sorte de Tyson blanc). Un boxeur au parcours chaotique. Le fait de l'avoir filmé en noir et blanc y est pour quelque chose. Très bonne mise en scène, Joe Pesci est également excellent dans un rôle ou il y connaît tous les rouages aujourd'hui... Au début, on éprouve un sentiment de dégoût, de suffisance, de fierté, il est antipathique et odieux et l'on ne souhaite qu'une chose, qu'il s'écrase. Mais voila, maître Scorcesse tient la chandelle et la peine, ainsi que la pitié nous gagne tout le long du film pour au final avoir de l'empathie pour ce boxeur..Très maîtrisé
    teofoot29
    teofoot29

Publiée le 23 janvier 2010
    Un Scorsese de premier choix, un chef d'oeuvre encore inégalé dans cette catégorie. De Niro est époustouflant, un de ses meilleurs rôles. Cette collaboration entre le metteur en scène et l'acteur est à classer surement en première. Un film à avoir necessairement et à conserver.
    titusdu59
    titusdu59

Publiée le 23 janvier 2010
    "Raging bull" est un bon film: il est brillament réalisé, en tout cas. Un noir et blanc superbe, une succession de passages d'une vie assez émouvant, et une fin superbe. En revanche, Scorsese met dans son film trop d'effets: des ralentis souvent présents, une musique incessante, un vocabulaire travaillé mais pas très subtil, et des effets de caméra à-tout-va. Joe Pesci est très bon dans son rôle.
    Publiée le 22 janvier 2010
    Biopic bouleversant sur le destin brisé du boxeur Jake La Motta, ses joies, ses peines, ses craintes, ses déceptions, sa gloire, son déclin ... Emmené par un Robert de Niro extraordinaire qui trouve ici l'un de ses plus beaux rôles et un Martin Scorsese à l'apogée de son talent qui réussit à nous transporter sur le ring grâce à de sublimes séquences au coeur de l'action. Le plus beau films de boxe indéniablement.
    Assez ennuyeux.
    La biographie d'un boxeur, on a vu plus passionnant comme histoire...
    Beaucoup de scènes sont purement annecdotiques, des trucs de la vie quotidienne.
    Les acteurs sont bon, et c'est bien réalisé, mais à quoi bon dépeindre la vie d'un bourrin primaire?
    Publiée le 22 janvier 2010
    Un film mou au démarrage, peu intéressant, peu crédible. La suite est nettement mieux, les acteurs sont convaincants. Un peu de violence verbale gratuite comme bien souvent aux EU. Les combats sont peu crédibles par rapport aux vieux films d'époque. Pas un immense film, malgré la peine que s'est donnée De Niro.
    caro18
    caro18

Publiée le 22 janvier 2010
    Début un peu long mais quelle performance de Robert De Niro.
    Publiée le 21 janvier 2010
    Ce film m'a beaucoup déçu. Il n'y a pas vraiment de fil conducteur, et le temps semble vraiment long...
    benoitparis
    benoitparis

Publiée le 17 janvier 2010
    Jake La Motta est un italo-américain. Jake La Motta est un boxeur et un paranoïaque malade de jalousie. Jake La Motta est un homme de spectacle et Martin Scorsese filme. P. Shraeder a bien découpé le scénario et le film est très bien fichu. On a tout de même du mal a s’y intéresser jusqu’au bout… à moins d’être un amateur de boxe. La veine autobiographique ou biographique de Scorsese n’est pas la plus intéressante, pour ce que j’en ai vu jusqu’à présent. Trop simple…
    Publiée le 13 janvier 2010
    Difficile d’attribuer une note à ce film car si certains aspects confinent vraiment au chef d’œuvre (réalisation stylisée et jeu des acteurs brillant), le thème du film ne m’a pas passionné, et pourtant je ne suis pas allergique à la boxe.
    Concernant la réalisation, l’exercice de style de Scorcese est une vraie réussite avec notamment l’utilisation du noir et blanc, les mouvements de caméra et certains passages au ralenti pendant les combats fantastiquement évocateurs de la violence du ring.
    Concernant le jeu d’acteurs, De Niro livre une performance époustouflante, n’hésitant pas à prendre un gain de poids considérable pour figurer le boxeur à la retraite bouffi. Sans doute tient-il là le rôle de sa vie, c’est pour dire ! Les autres acteurs sont irréprochables également.
    Concernant le scénario enfin, c’est là que pour moi le bas blesse. Il s’agit de la biographie de Jack La Motta, boxeur teigneux et être violent, borné, probablement en manque d’affection pour faire court. Je n’ai pas aimé cette histoire, que j’ai trouvée par moments ennuyeuse et désagréable, à l’image du machisme primaire du protagoniste principal. On peut se demander quelle était l’intention de Scorcese : magnifier ce côté bestial de l’homme associable ou justement montrer que celui-ci mène à la déchéance. Je crois que c’est un peu les deux mais personnellement, je n’ai vu que le deuxième aspect, donc ça fait léger. Il n’en reste pas moins que le film ne laisse pas indifférent.
    Publiée le 6 janvier 2010
    Magnifique film en noir et blanc ! tout de meme curieux de savoir ce que ca aurait donné en couleurs
    Publiée le 29 décembre 2009
    Scorsese, De Niro, Pesci, tout est dit.
    Publiée le 15 décembre 2009
    Initié par Robert De Niro lui-même, Raging Bull est l’une des pièces maitresses qui fait de la filmographie de Martin Scorsese un monument du septième art. Film tourné entièrement en noir et blanc, la quatrième collaboration entre Robert De Niro et Martin Scorsese impressionne par son traitement de l’autobiographie de Jack La Motta, ex-champion de boxe. Incarné par Robert De Niro lui-même, La Motta représente l’un des plus grands rôle de l’acteur tant son investissement dans la peau du boxeur est saisissante. En effet, le comédien alterne entre l’apparence athlétique d’un champion de boxe et une apparence bouffi résultat d’une descente aux enfer que Robert De Niro retranscrit subliment à l’écran. Au final, Raging Bull est un film de légende, une perle rare qui depuis trente ans reste un chef d’oeuvre et l’un, voire le meilleur film de Martin Scorsese. Un film qu’il vous faut impérativement regardé si vous aimé le cinéma, et si l’envie vous prend de découvrir ou de réentendre cette phrase prononcée par De Niro, au combien mythique : «You Fuck My Wife?».
    Publiée le 23 février 2010
    Vraiment génial ! Du grand Scorsese !
    Publiée le 7 décembre 2009
    Encore un grand chef d'oeuvre pour Martin Scorsese. Aidé pour cela par la prestation magistrale de Robert De Niro qui lui valu d'ailleurs un oscar, il met en scène le destin flamboyant puis le déclin de ce boxeur hors norme. Tout simplement un très grand film, hormis De Niro on retrouve aussi Joe Pesci (Casino et les Affranchis du même réalisateur) ainsi que la sublime Cathy Moriarty. Le film s'intéresse surtout à la vie privée de Jack La Motta mais les quelques combats sont d'une violence et d'un réalisme assez exceptionnel. Scorsese offre des séquences à couper le souffle comme le générique d'ouverture et bien entendu les plans séquences magistraux dont il a le secret. Mise en scène parfaite, Casting magnifique et musique superbe bref, un film à voir absolument.