et bah non, je n'ai pas su m'interesser à la vie de Jack La Mota et ce malgré tout le géni de Martin. Le duo De Niro-Joe Pesci marche toujours bien, les scènes de combats sont époustouflantes. Je n'ai strictement rien à reprocher à ce film, je n'ai juste pas accroché
Un excellent biopic sur le boxeur Jack LaMotta !!! Une expérience bluffante en noir et blanc sur le monde de la boxe à travers à ses combats comme Marcel Cerdan , Sugar Ray Robinson !!! Avec le caméo du réalisateur Martin Scorsese et de l'acteur John Turturro !!! Par le réalisateur de Taxi Driver, Les Affranchis, Casino, Aviator , Les Inflitrés !!!
Scorsese a tout simplement réalisé un chef d'oeuvre en ce début des années 1980. Ce biopic retraçant une partie de la vie de Jake la Motta est juste de bout en bout (il a lui-même participé à l'écriture du scénario). Pour moi, c'est le meilleur film de boxe que j'ai vu jusqu'à maintenant. La photographie est parfaitement réussi, les images en noir et blanc sont parfois de véritable photo tant elles sont magnifiques. Robert de Niro et Joe Pesci joue à merveille et sont d'une justesse incroyable. J'avais peur que le film est quelques longueurs mais on ne s'ennuit pas une seconde, on regrette même qu'il se termine aussi vite. Une réalisation auquel les défauts sont rares voir inexistants(je n'en vois pas), si ce n'est qu'il faut sans doute aimer un minimum la boxe la voir. Un film qui mérite largement sa réputation de "culte".
Sympathique oui, De Niro comme à son habitude joue bien son rôle ainsi que Pesci. Un film divertissant. Je remarque des gros points forts tels que les combats et les blessures au ralenti très réalistes, la furie de ''De Niro'' dans son rôle de Jack La Motta.
Je préfère les films de gangsters de Scorsese. Il faut avouer que ce n'est pas son genre de prédilection. Le fait que le film ait été tourné en noir et blanc rajoute encore plus de réalisme. Les scènes de combats sont impressionnantes et chaque plan a été travaillé avec soin. Que dire, sinon que De Niro mérite largement l'oscar du meilleur acteur qu'il a obtenu. Joe Pesci interprète très bien son rôle également. Le duo De Niro - Pesci fonctionne.
Scorsese aime mettre en scène la décadence de ses personnages. L’histoire est bien racontée, De Niro est vraiment excellent et remportera un oscar du meilleur acteur bien mérité. Un très bon biopic.
Un bon film de Scorsese, la mise en scène et le jeu d'acteurs sont excellents, le scénario réussi et la violence des personnages est admirablement bien retranscrite.Franchement un bon film à voir, il vaut vraiment le coup d'oeil.
Malgré un jeu d'acteur epoustouflant (Robert de Niro et sa metamorphose...) et des plans filmés qui m'ont titillés les yeux j'ai accroché a la deuxieme partie du film seulement:la descente aux enfers (peut etre mon coté sadique). Le probleme est surement du au choc des generations :je suis né 9 ans apres le film et le fait que je ne suis pas friand de se genre de film...
Scorsese , De Niro ,Pesci , un trio que l'on verra de nombreuses fois au cinéma par la suite. Ce classique retraçant la vie de Jake La Motta nous emmène encore bien loin du simple cinéma sous la direction encore au top niveau de Scorsese. En plus d'être un biopic des plus réussis, "Raging Bull" est aussi l'un des essentiels du septième art, le meilleur film sur la boxe. Jusqu'alors Scorsese est au fond du gouffre, complètement addict a la coke et ravagé par l’échec de son ancien film, New York New York. "Raging Bull" non seulement marque une date dans l'histoire du cinéma mais celle aussi de son réalisateur , car c'est Robert De Niro qui lui apporte le scénario et voit en celui ci toute la personnalité de Scorsese. C'est ainsi que le cinéaste va filmer une descente aux enfers comme il ne sera plus jamais réalisé. Les combats il y en aura très peu, représentés comme un jugement de La Motta, cela dans un noir et blanc magnifique aidé par une photographie somptueuse. Le propos est profond et magnifiquement amené, l'espoir de la rédemption en se conciliant avec son être. Le directeur italo-américain en écartant les méandres du film conventionnel de boxeur, prouve au monde du septième art qu'il est un des serviteurs majeurs. Un chef d’œuvre indispensable.
De Niro au sommet de son art, incarnant le personnage de Jack La Motta avec une justesse incroyable, accompagné d'un Joe Pesci toujours aussi bon.Un film culte de Martin Scorsese. A voir absolument.
Raging Bull est le Barry Lyndon du film de boxe. Le film de Scorsese offre une virée réaliste dans le monde de la frappe à travers une biographie que le réalisateur transcende en une réflexion politique et philosophique. Politique car, en filigrane, est abordée la question de l'émancipation féminine. Philosophique dans sa manière de souligner la dualité de la condition humaine, tiraillée entre raison et passion. Héritier illégitime du théâtre racinien, Scorsese évoque ainsi l'ascension brillante de Jack La Motta, incarné à merveille par un De Niro colossal, et sa déchéance subite. LA référence du genre et sans doute un des meilleurs métrages du réalisateur.
un film mythique qui nous prouve que le cinéma est aussi un art,et que des acteurs comm Robert de Niro sont encore capables depousser l'actor studio jusqu'à la perfection
Un bon film retraçant le parcours du célèbre boxeur Jake LaMotta. La réalisation en noir et blanc est particulière et donne un bon aspect au film. En revanche l'histoire a tendance à trainer et à se répéter, ce qui favorise un début d'ennui... Malgré tout un film qui se laisse regarder tranquillement et qui vaut le coup d'être vu ne serait-ce que pour la prouesse réalisé par De Niro de prendre 30kg en quelques mois pour retranscrire la fin de parcours en dents de scie du "taureau du Bronx" ...